Станица Щучинская Кокчетавского уезда
Для всех, кто интересуется своими предками из станицы Щучинской и прилегающих населённых пунктов.
Korot_4enko_VAУчастник  Томск Сообщений: 69 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 53 | Grechishnikov написал: [q] Добрый день! Мои предки, с Щучинского района, а именно с Климовка и Черноярка, нет ли оцифрованных книг по этим поселениям? В Щучинске некоторые родственники прослеживаются, но мало. я так понимаю что в Климовке была церковь и МК вели там?[/q]
В архиве Кокчетава с 1910 года есть метрические книги по Черноярскому. Занимался ли кто-нибудь индексацией этих метрик, не знаю. До того жители посещали церковь станицы Щучинской, возможно, и другие. Попробуйте полистать оцифрованные метрики Щучинской. | | |
Korot_4enko_VAУчастник  Томск Сообщений: 69 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 53 | Проиндексирована метрическая книга станицы Щучинской за 1891 год. И опять спасибо за работу Сергею Сараеву.
Прикрепленный файл (Оцифровка МК Щучинской за 1891г..docx, 129417 байт) | | Лайк (1) |
| Luke_Meyhart Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Мой отец родился в городе Щучинск Кокчетавской области в 1957 году. Мне хочется узнать информацию про его родителей(имена, дату рождения и смерти, национальность и где родились). Связи с отцом у меня нет, так как он ушел из семьи, когда мне было года 3. Про его родителей у меня нет никаких сведений, поэтому из исходных данных для поиска есть только информация об отце. Стоит ли писать на почту гос архива этого города для поиска там какой-то информации или пока там ничего нужного мне нет? Или что еще можно сделать? | | |
| OksanchikP Почетный участник
15 августа 8:42 15 августа 8:44 Luke_Meyhart написал: [q] Добрый день! Мой отец родился в городе Щучинск Кокчетавской области в 1957 году. Мне хочется узнать информацию про его родителей(имена, дату рождения и смерти, национальность и где родились). Связи с отцом у меня нет, так как он ушел из семьи, когда мне было года 3. Про его родителей у меня нет никаких сведений, поэтому из исходных данных для поиска есть только информация об отце. Стоит ли писать на почту гос архива этого города для поиска там какой-то информации или пока там ничего нужного мне нет? Или что еще можно сделать?[/q]
Добрый день. Можете попробовать сначала посмотреть здесь https://forum.vgd.ru/9092/1641...iew&o=Это ссылка на базу данных жителей Акмолинской области. Там данные в алфавитном порядке. Или напишите здесь ФИО вашего папы, может кто-то откликнется или тоже ищет по этой фамилии. | | Лайк (1) |
| Luke_Meyhart Новичок
15 августа 13:14 15 августа 13:20 OksanchikP написал: [q] Добрый день. Можете попробовать сначала посмотреть здесь https://forum.vgd.ru/9092/1641...iew&o=
Это ссылка на базу данных жителей Акмолинской области. Там данные в алфавитном порядке.
Или напишите здесь ФИО вашего папы, может кто-то откликнется или тоже ищет по этой фамилии.[/q]
Спасибо большое за ответ! Не, в этом списке нет моего отца, посмотрел сразу с двумя фамилиями. Попробовал найти деда, исходя из фамилии и отчества отца, но тоже нет в списке. А есть смысл написать на почту архива, как думаете? Или частного исследователя? | | |
| OksanchikP Почетный участник
Сообщений: 129 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 54 | Luke_Meyhart написал: [q] Спасибо большое за ответ! Не, в этом списке нет моего отца, посмотрел сразу с двумя фамилиями. Попробовал найти деда, исходя из фамилии и отчества отца, но тоже нет в списке. А есть смысл написать на почту архива, как думаете? Или частного исследователя?[/q]
В архив конечно можно, но что вам там найдут, отец 1957 г.р. Лучше попытаться в ЗАГСе получить свидетельство о рождении, там будет ФИО родителей папы, т.е. ваших дедушки и бабушки. | | |
| Luke_Meyhart Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | OksanchikP написал: [q] В архив конечно можно, но что вам там найдут, отец 1957 г.р. Лучше попытаться в ЗАГСе получить свидетельство о рождении, там будет ФИО родителей папы, т.е. ваших дедушки и бабушки.[/q]
Пробовал в ЗАГСе в рф, но сказали, что для этого нужна доверенность от отца, а так как связи с ним нет, то этот вариант отпал. Также звонил в Казахстан с таким же вопросом, там сказали, что надо связываться с казахстанским РАГСом, но из рф звонок туда не проходит. Так что, наверное надо добыть симку Казахстана для повторного звонка в РАГС, либо ехать туда, либо частный исследователь | | |
| JulG Новичок
1 сентября 12:44 1 сентября 23:54 На странице http://ka-z-ak.ru/index/42--/2...huchinskojесть список из Старобельского уезда, деревни Подгоровка. Там под номером 58 есть Пётр Решетняк. Из МК выходит, что отца Петра звали Еремей, ещё что у него были братья Михаил и Василий. Я нашла РС деревни Подгоровка 1835 (войсковые обыватели). Там есть Еремей Васильев Решетняков; дети его Пётр, Михайло, Василий. По возрасту все подходят. Только Петру на момент прибытия не 38лет, как в списке, а 33года. Если кому-то интересно, номер на ФС: 5681599 страница 269 | | |
| JulG Новичок
Сегодня в 16:09 Сегодня в 16:33 На странице http://ka-z-ak.ru/index/42--/2...huchinskoj в первой партии под номером 16 в Щучинскую прибыл Пантелеймон Решетняк РС 1850, Старобельск. Сословие: "государств. крестьяне" Пантелеймон Леонтьев сын Решетняк (55 лет) Пантелеймона Леонтьева жена Варвара (53 года) 1. Сын Устин (26 лет) Устина Пантелеймонова жена Анна Андреева (22 года) Устинов сын Домиан (2 года) Устина Пантелеймонова 1 дочь Анна (7 лет) Устина Пантелеймонова 2 дочь Анна (3 года) 2.Сын Анисим (22 года) Анисима Пантелеймонова жена Анна (20 лет) Пантелеймона Леонтьева дочь Евгения (12 лет) Пометка на полях "в Сибирь" и все мужчины отмечены "казаки". РС 1835, Старобельск. Сословие "войсковые обыватели" Пантелеймон Леонтьев сын Решетняков (40 лет) Пантелеймона Леонтьева жена Варвара (39 лет) Пантелеймоновы сыновья: Устин (11 лет) Анисим (7 лет) Пантелеймона Леонтьева дочь Ефимия (14 лет) Будьте осторожны при реконструкции, так как в Щучинскую прибыл ещё Пётр Еремейев Решетняк из Старобельского уезда, деревни Подгоровка. Если Пётр и Пантелеймон и были родственниками то дальними. Во всяком случае никакой связи между Петром и Пантелеймоном пока не установлено. Если кто-то ищет Решетняк, пишите мне пожалуйста. Буду рада найти родственников. | | |
| JulG Новичок
Сообщений: 19 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | http://ka-z-ak.ru/index/42--/2...huchinskoj из источника номер 19 первой партии прибыл в Щучинскую Кондрат Пономарев РС 1850, Старобельск. Герасим Васильев сын Пономарев (лет по последней ревизии 41), умер в 1848 Герасимовы сыновья: 1. Кондрат (25 лет) Кондрата Герасимова жена Марина (20 лет) Кондрата Герасимова дочь Лукерья (2года) 2 сын Дмитрий (18 лет) Герасимова дочь Ефросинья (20лет) Сыновья отмечены "казаки" Есть запись на полях "в Сибирь" | | |
|