| JulG Начинающий
11 сентября 21:53 11 сентября 22:31 Записи из РС 1850 всех, кто прибыл из Старобельска в Щучинскую я опубликовала! Остальных могу поискать по желанию. Пишите ИФ и номер из источника http://ka-z-ak.ru/index/42--/2...huchinskojК записям хочу добавить, что в Щучинскую могли доехать не все, кого отметили в Старобельске. Ещё, по личному опыту могу сказать, что в РС Старобельска записывали не всех женщин, особенно дочерей. Вообще сложилось впечатление, что к записям о женщинах относились не очень строго. Возможно и имена их не совсем точные: например Матрена могла быть на самом деле Марией. Так что не переживайте, если кого-то нет в записи. Обращайте внимание на список из источника, упомянутого выше. Там попротив каждой фамилии есть количество мужчин и женщин, прибывших вместе с человеком. На личном опыте подтверждаю, что эти данные точные! А вот с возрастом расхождения, но думаю, что это потому, что люди сами точно не знали, когда они родились. Если кто-то хочет искать глубже, есть РС 1835 и 1816. Там наших предков нужно искать среди "войсковых обывателей". Они были потомки казаков, которых лишили казачьего статуса. Желаю всем найти свои корни! Надеюсь, смогла кому-то помочь. Больше спасибо тем, кто опубликовал и проиндексировал метрические книги станиц Щучинской и Котуркульской! |