Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
Yana_Tim
Новичок

Yana_Tim

г. Новокузнецк Кемеровской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, адрес Управления комитета по правовой статистике и специальным учетам генеральной прокуратуры республики Казахстан по Карагандинской обл. Заранее благодарна.
---
ищу: МАЙОРОВЫ, ТИМОФЕЕВЫ - Кокчетавская обл, ЖМУРКО - Новосибирская обл., МОЖАРОВЫ - Тамбовская обл., БОЛЕЕВЫ, ЧАСТУХИНЫ - Мысковский район Кемеровской обл.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23354
'Yana_Tim

Управление Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан находится по адресу : 100012 Республика Казахстан г.Караганда
ул. Жамбыла, д.97
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Ekibas

Республика Казахстан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 89

РОДАСИ написал:
[q]

Ekibas написал:
[q]
Есть Тихонов В.Т. 1938г.р., уроженец Московской области.
[/q]

Я ищу КУЗНЕЦОВА ВИКТОРА ТИХОНОВИЧА в детстве проживавшем в Казахстане, возможно в г.ТАЛГАР, сейчас ему около 50-60 лет.
[/q]

Сам удивляюсь,почему написал Тихонов. Кузнецов В.Т. 1938г.р., уроженец Московской области
svitlana3006
Новичок

svitlana3006

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Целиноградская область, Целиноградский район, совхоз им. Кирова, ул. Пролетарская-- как теперь пишется этот адрес и индекс?
Подскажите, пожалуйста!!!!
Visangireevich
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Асалам-Алейкум Муса. С массой наилучших пожеланий к тебе,Руслан. Мы с тобой одного рода. Мой отец был сослан в Казахстан из селения Мочки-Юрт, ныне Чермен ( Сев. Осетия) . Также с этого селения были сосланы братья Богатыревы Осман,Зубаир и Хусейн.
Осман занимался сапожным делом и хромал на одну ногу. Хусейн был привлечен за убийство по освобождению был сам убит. Осман скончался в конце 80-х. Зубаир в 2001 , зимой. Их мать в 1983 году в мае месяце. Семья Османа проживает в г. Алмата. Две дочери Зубаира в городе Малгобек. Одна из дочерей Люба по сведениям замужем за Мамилова. Сестра Османа ,Зубаира , Хусейна попала в аварию в Чимкентской области ,погибла в конце 80-х. Была замужем за Целоева Саварбека. Такие данные мне известны о братьях Богатыревых проживавших в Караганде. С уважением Богатырев Руслан Висангиреевич. Ныне проживаю в городе Караганда. Удачи во всех твоих начинаниях.
Nereida
Начинающий

Nereida

Оренбургская обл.г.Орск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане!
Как я понимаю, Актюбинск изначально был казахским поселением, затем в 1869 образован как город и туда начали переезжать люди из России? если мой предок родился в 1869, он же не мог там родиться?
Как узнать откуда туда переехала семья моих предков? И в какой период?
Я писала запрос в архив г.Актобе о семье предков, в ответе мне указали данные о семье на 1913-14 гг, информацию о рождении детей в 1904 и 1910 и сообщили, что данные за остальные периоды отсутсвуют.
Где можно еще что-то узнать?
---
Михины+Калашниковы (Актюбинск), Ащеулов (Москва),Ефремовы+Нищевы(оренб.казаки)
hsl

svitlana3006 написал:
[q]
Целиноградский район, совхоз им. Кирова
[/q]

Центральная усадьба совхоза им. Кирова Целиноградского района Акмолинской области поселок Коктал в 2000 году присоединен к территории города Астана .Адрес будет : г. Астана , поселок Коктал улица Пролетарская . Нумерация домов вероятно сохранилась . Индекс пишите главпочтамта , в сети есть .

Светлония
Участник

Калуга
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 29
Уважаемые форумчане! Помогите отыскать село Марковка Ермаковского (С1938 по 1957г.г. Кагановического) района Павлодарской области. Туда уехал прадед с семьей в 1914г. из Украины и там остался жить. Может быть есть старые карты, где село можно увидеть. Заранее благодарна.
hsl

Nereida написал:
[q]
Я писала запрос в архив г.Актобе о семье предков, в ответе мне указали данные о семье на 1913-14 гг, информацию о рождении детей в 1904 и 1910 и сообщили, что данные за остальные периоды отсутсвуют.
Где можно еще что-то узнать?
[/q]

В архиве Алматы http://ru.cga.kz/search.html
Актюбинская Александро-Невская церковь Оренбургской епархии г.Актюбинск Тургайской области. Ф. И-445, 20 ед.хр., 1878-1916 гг.
Актюбинская мужская учительская семинария Оренбургского учебного округа Министерства народного просвещения г.Актюбинск. Ф. И-458, 111 ед.хр, 1912-1918 гг.
Актюбинская уездная переписная комиссия Министерства внутренних дел Ф. И-324, 29 ед. хр., 1896
Актюбинское уездное переселенческое управление Тургайско-Уральского переселенческого района Ф. И-457, 166 ед. хр., 1901-1918 гг.
Актюбинское уездное по воинской повинности присутствие Министерства внутренних дел Ф. И-456, 660 ед. хр., 1915-1918 гг.

Вот только этот архив с генеалогическими запросами не работает . sad.gif

Константин Пчелинцев
hsl, а какие территории входили в Тургайско-Уральский переселенческий район ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈