Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
AntonV Москва Сообщений: 2832 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
1 октября 2009 15:09 Ирка-МаргариткаДа я тут пытаюсь понять родословную одной семьи еврейской. Они писали, что родились в Чернигове. Но я думаю, тут у меня есть кое-какие основания считать, что они все-таки из Нежина, и фамилия такая редкая, Пемов. Когда я это окончательно и бесповоротно пойму(или не пойму), а тогда Вас побеспокою. Жаль, что метрические книги в Чернигов, как я понимаю, передали, но то и лучше  , в том смысле, что в Нежине останется смотреть только посемейные списки ну или там призывные. А это, как правило(если они есть в природе), ну не так много дел, плюс они по алфавиту внутри, что тоже определенный +, и т.д. А если у Вас ваще коса найдет на камень с росийскими корнями, тоже дайте знать, что надо, попробуем вместе повыкапывать. | | |
Ирка-Маргаритка Нежин Сообщений: 149 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
1 октября 2009 15:20 1 октября 2009 15:21 Метрики евреев однозначно в Чернигове - видела своими глазами. Посемейные списки не попадались, призывные даже отдельно по евреям видела в Нежине. Так что если что - пишите. --- Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир. | | |
| Наверх ##
1 октября 2009 15:46 Спасибо. Возможно, не в тему, но немного по нежинским евреям есть и в Москве, в ГА РФ - в фонде партии Поалей-Цион по Чернигову и Нежину довольно много материалов, в т.ч. регистрационные карточки и др. | | |
| Наверх ##
2 октября 2009 0:04 Ondrii да ваще внимания не обратили бы, я думаю... но так надо почитать сем. кодекс 26-го года. мне кажется, там нет ниче... Этот кодекс полно где в сети болтается... | | |
| Наверх ##
2 октября 2009 18:59 | | |
NereidaНачинающий  Оренбургская обл.г.Орск Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 октября 2009 15:10 Скажите, а информацию о рождении до 1918 г (ЗАГСов же не было? в 1910 году) где можно найти? меня, правда, не россия, а Актюбинск интересует. Но тогда же это Россия была? Если в Актюбинский ЗАГС запрос отправить, мне ответят? А еще, не знаете, сколько пошлина за выдачу справки о рождении, смерти? мне ответил Кировский загс, нужно забрать документы у себя в ЗАГСе, но я не знаю, сколько пошлина.. --- Михины+Калашниковы (Актюбинск), Ащеулов (Москва),Ефремовы+Нищевы(оренб.казаки) | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1136 | Наверх ##
8 октября 2009 0:00 8 октября 2009 0:07 Ondrii написал: [q] брак между двоюродными братом и сестрой в [/q]
А браки между кузенами всегда были и даже венчали. Это по восходящим нельзя и между кресными и крестниками. о, и в разводах Советская власть виновата)))  ??? Да просто не принято было на селе безотцовщины. Вот скорее всего заключили брак, чтобы не рос ребенок "байстрюком", да и разбежались. Извините, но эта версия правдоподобнее, чем та, что зарегистрировали, а потом заставили развестись. Какой в этом смысл? | | |
8 октября 2009 0:02 Nereida написал: [q] в 1910 году) где можно найти?[/q]
а это Вам в архивы. Там хранятся церковные книги , где регистрировали рождения, крещения и т.д. | | |
8 октября 2009 0:32 AntonV написал: [q] А родился чел где? Там же? И св-во о смерти когда получали, какого оно у Вас года ВЫДАЧИ? Первичное? Или позже брали? [/q]
Свидетельство получали в 1987 году. В городе, где человек умер. Где он родился и дату рождения - я не знаю. Известен только год рождения. Во всем остальном путаница. | | |
| Наверх ##
8 октября 2009 1:06 Ниточка ну так надо переполучить его, и фсе тут. Потому что те св-ва, которые выдавались до 99-го года в РФ, предусматривали написание только возраста, ХОТЯ в самой актовой записи были точные сведения о месте и дате рождения. Но ФОРМА СВ-ВА(а не актовой записи) не предусматривала отражения таких сведений. Это по РФ, я имею в виду, конечно. В Украине так и осталось, пишут только возраст. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/