Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Ondrii
да ваще внимания не обратили бы, я думаю... но так надо почитать сем. кодекс 26-го года. мне кажется, там нет ниче... Этот кодекс полно где в сети болтается...
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Ondrii
Я Вас просто умоляю, кто кого там в селе во что там вдавался, в 30-е годы, да и вообще, заставлял-не заставлял. Прямо там вот в сельраде они сидели ночами, не спали, книгу Левит читая, и переживали, что там кровосмешение происходит lol.gif lol.gif lol.gif
Nereida
Начинающий

Nereida

Оренбургская обл.г.Орск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Скажите, а информацию о рождении до 1918 г (ЗАГСов же не было? в 1910 году) где можно найти?
меня, правда, не россия, а Актюбинск интересует. Но тогда же это Россия была?
Если в Актюбинский ЗАГС запрос отправить, мне ответят?
А еще, не знаете, сколько пошлина за выдачу справки о рождении, смерти?
мне ответил Кировский загс, нужно забрать документы у себя в ЗАГСе, но я не знаю, сколько пошлина..
---
Михины+Калашниковы (Актюбинск), Ащеулов (Москва),Ефремовы+Нищевы(оренб.казаки)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1136

Ondrii написал:
[q]
брак между двоюродными братом и сестрой в
[/q]

А браки между кузенами всегда были и даже венчали. Это по восходящим нельзя и между кресными и крестниками.
о, и в разводах Советская власть виновата))) yahoo.gif ??? Да просто не принято было на селе безотцовщины. Вот скорее всего заключили брак, чтобы не рос ребенок "байстрюком", да и разбежались. Извините, но эта версия правдоподобнее, чем та, что зарегистрировали, а потом заставили развестись. Какой в этом смысл?
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Nereida написал:
[q]
в 1910 году) где можно найти?
[/q]

а это Вам в архивы. Там хранятся церковные книги , где регистрировали рождения, крещения и т.д.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

AntonV написал:
[q]
А родился чел где? Там же?
И св-во о смерти когда получали, какого оно у Вас года ВЫДАЧИ? Первичное? Или позже брали?
[/q]

Свидетельство получали в 1987 году. В городе, где человек умер. Где он родился и дату рождения - я не знаю. Известен только год рождения. Во всем остальном путаница.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Ниточка
ну так надо переполучить его, и фсе тут. Потому что те св-ва, которые выдавались до 99-го года в РФ, предусматривали написание только возраста, ХОТЯ в самой актовой записи были точные сведения о месте и дате рождения. Но ФОРМА СВ-ВА(а не актовой записи) не предусматривала отражения таких сведений. Это по РФ, я имею в виду, конечно. В Украине так и осталось, пишут только возраст.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Ниточка
[q]
А браки между кузенами всегда были и даже венчали. Это по восходящим нельзя и между кресными и крестниками.
[/q]

Вы заблуждаетесь. По православным правилам нельзя венчать родственников до 8 колена. Т.е. браки могли венчаться между четвероюродными, но не ближе. Понятно, что иногда бывали исключения, но именно как исключения. Но в советский период вряд ли кто на это внимание обращал, скорее наоборот, хотели не соблюдать правила "навязанные" церковью, даже если они были разумными.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

IrinaFM написал:
[q]
Т.е. браки могли венчаться между четвероюродными, но не ближе.
[/q]

КОДЕКС КАНОНИЧЕСКОГО ПРАВА О БРАКЕ
http://katolik.ru/modules.php?name=Encyclo...ent&tid=524

Кан. 1091 - § 1. По прямой линии кровного родства брак
является недействительным между всеми родственниками и по восходящей, и по
нисходящей линии: как законными, так и внебрачными.

§ 2. По боковой линии кровного родства брак несостоятелен до
четвёртого колена включительно.

§ 3. Препятствие кровного родства не умножается.

§ 4. Брак ни в коем случае не допускается, если существует
какое-либо сомнение в том, не состоят ли стoроны в кровном родстве в любом
колене по прямой линии или во втором колене — по боковой линии

СК РФ . Также не препятствует заключению брака боковое родство более отдаленных степеней, например двоюродное родство.

Вот . Теперь , кажется, есть документальные подтверждения)))
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Ниточка
ОК, между троюродными, но не двоюродными все-таки 101.gif
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈