Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
luda_lacky
Начинающий

luda_lacky

Приморский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Anatol_60[ Вы правы!В Мемориале я нашла тзапись о нем.В Книге Памяти Челябинской области под №401302264 или №№17 и 169 на сайте.Всё!!!Дальше не знаю куда двигаться.Я только начинающий пользователб интернета,поэтому ещё очень плохо ориентируюсь в сети.Но за подсказку большое спасибо!!!
alllllllena
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Бабушка никогда не говорила про дедушку, даже маме.
Единственное, что знаю про него (благодаря свидетельству о рождения мамы) следующее:
12 декабря 1955 года родилась моя мама в зерносовхозе Ильича, Чкаловского района, Кокчетавской области. Но записали ее как родившуюся 2 января 1956 года (свидетельство ФІІІ-253665 от 07.02.56г.). Отца звали Рудольф (мама незаконорожденный ребенок - поэтому фамилии и отчества отца в свидетельстве не указано). Бабушка (Безверха Анна Ивановна, звали ее - Галина) приезжала "покорять" целину, но вскоре после рождения мамы переехала на Украину. Моя тетка говорила, что в школе мама иногда подписывала свои тетрадки под фамилией Авдеева или Исаева (но чем это было вызвано мама уже не помнит).
Я понимаю, что это супер мизерная информация, если ее вообще можно назвать информацией. Но если мне просто кто-то подскажет в каком направлении мне будет полезнее двигаться буду очень благодарна!!!
матрена
Новичок

Коломна, МО
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
[q]
Ф.457 книга, 116 л,
«Актюбинское уездное переселенческое управление Тургайско-Уральского переселенческого района государственного управления землеустройства и земледелия.» 1901-1918 гг, содержит:
* описание Джамбейтинской волости,
* об образовании переселенческих участков,
* посемейные списки аулов,
* о водворении и причислении переселенцев,
* переписка с Оренбургской межевой палатой,
* списки переселенцев.
[/q]

А как бы узнать есть ли там сведения по Ящук, Пискун, Денисенко, Рудь - приехали в Хобдинский р-н в 1905-1908 г. с Алексеевка
Из Московской обл. я конечно не приеду, а письменный запрос рассмотрят?
---
Фирсовы, Томины, Свирелины из Ряз.губ., Злобины, Куляевы, Мамонтовы, Кошлюновы из Тамб. губ.
Ящук (из Таврической губ.), Пискун (из Екатеринославской губ.), Денисенко-Рудь (из Полтавской губ.) с 1909 г. прожив. Актюбинская обл., Казахстан
Aleks81
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
ищу дядю раньше жил в Уштобе шас незнаю sad.gif памагите найти confused.gif
Nereida
Начинающий

Nereida

Оренбургская обл.г.Орск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Владимир74РУС,

Журманов Дмитрий Петрович
Номер записи 552591649
Фамилия Журманов
Имя Дмитрий
Отчество Петрович
Дата рождения __.__.1905
Место рождения Кустанайская обл., Затобольский р-н
Дата и место призыва Затобольский РВК, Казахская ССР, Кустанайская обл., Затобольский р-н
Последнее место службы штаб 98 сд
Воинское звание мл. сержант
Причина выбытия пропал без вести
Источники информации ЦАМО
---
Михины+Калашниковы (Актюбинск), Ащеулов (Москва),Ефремовы+Нищевы(оренб.казаки)
Nereida
Начинающий

Nereida

Оренбургская обл.г.Орск
На сайте с 2009 г.
Владимир74РУС,

Журманова Екатерина Ивановна

Родилась в 1911 г., Симбирская губ., Карсунский.; русский; неграмотный; колхозница. Проживала: Кустанайская обл., Кустанайский р-н, пос.Красное Сормово..
Арестована 25 мая 1942 г. Затобольский РО УНКВД.
Приговор: дело прекращено Реабилитирована 7 июня 1942 г. Костанайская облпрокуратура за отсутствием состава преступления

Источник: Сведения ДКНБ РК по Костанайской обл.
---
Журманов

Журманов

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 260
Nereida Спасибо за отзыв!
Дмитрий Петрович и Екатерина Ивановна Журмановы это муж и жена, и это единственная информация которую я знаю.
---
Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов.
Nereida
Начинающий

Nereida

Оренбургская обл.г.Орск
На сайте с 2009 г.
Владимир74РУС,
Понятно, думала, что помогу :шоцкед
---
wadim
ТаБу

ТаБу

г.Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 383
Добрый день, форумчане! Подскажите, как я могу разыскать своих двоюродных сестер в Усть-Каменогорске? Связь потеряна в начале восьмидесятых годов. Одна - Харитонова Наталья Сергеевна 1952 г.р., другая - Харитонова Татьяна Сергеевна 1954 г.р..Фамилии девичьи. Жили то ли на ст.Защита, то ли на ул. Защитинской, адрес потерялся. Родились также в Усть-Каменогорске.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈