| 123eee Филатов Евгений Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 123eee (23)Тема: Житомирский архив 28.10.2019, 10:04
Прислали дворянское дело -)))), но там есть часть толи на латыне толи на польском, а также тяжело читабельный рукописный текст. У нас есть специалисты кто разбирается в рукописных текстах?
|
Тема: Житомирский архив 21.09.2019, 15:30
aviv_n написал:[q] 123eee написал:
[q] Оплатил вчера счет в Житомирский архив, по практике сколько ждать пока скан пришлют истребуемых архивных документов? Спасибо. Прислать должны целое дворянское дерево рода свыше 300 страниц ...
[/q]
Около месяца[/q]
aviv_n написал:[q] [/q]
спасибо большое, пытался дозвониться , поговорить - никто толком не отвечают, все злые .... будем надеяться, что пришлют, оплату они получили, в бухгалтерии узнал, я ж москаль -))), что там умные люди работают и работу ставят вперед политики ....
|
Тема: Житомирский архив 19.09.2019, 11:17
Оплатил вчера счет в Житомирский архив, по практике сколько ждать пока скан пришлют истребуемых архивных документов? Спасибо. Прислать должны целое дворянское дерево рода свыше 300 страниц ...
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 17.09.2019, 10:44
Интересно как такое может быть - в личном деле офицера архива миообороны везде указан и номер партбилета и пр, а ответ из РГАСПИ - что по этому номеру партбилета другой человек и личное партийное дело офицера не найдено ....
|
Тема: Житомирский архив 21.08.2019, 14:21
из архива прислали письмо с просьбой сообщить готовы ли Вы оплатить платные услуги архива. Я ответил что да... прошло больше недели а счета все нет .... Кто сколько ждал счета на электронную почту после получения письма с вопросом о готовности оплатить платные услуги архива ?
|
Тема: Житомирский архив 31.07.2019, 19:54
[ Ответ на сообщение IrinaKoe ]
Расценки архива на его сайте, с украинского перевести можно через яндекс транслейт. А письмо не принимает, так как санкции... Слать надо с джимейловской ком почты
|
Тема: Житомирский архив 29.07.2019, 16:11
Нда.... ввиду поступления предложений с ценовой вилкой за копирование / сканирование дворянского дела со стоимостью от 500 евро до 100 долларов, получив советы обратиться лично, обратился лично. Получил ответ на электронную почту гмайл - принято к исполнению. Позвонил, поинтересовавшись, я же указал фонд, опись, страницу - когда выставят счет, сказали через 2 месяца . Долгооооо. А кто-нибудь также сотрудничал с ДАЖО - оплачивал, чтобы скан дела ввслали на электр. почту и что, реально ждать 2 месяца выставления счета?-(
|
Тема: Житомирский архив 26.07.2019, 12:53
Требуется помощь в архиве ДАЖО, что искать известно, фонд опись и т.д., в архиве есть. Кто может помочь, напишите в личку пжс. Не бесплатно конечно.
|
Тема: Житомирский архив 6.07.2019, 15:39
Или это просто указание на стан уезда ....а не часть города, хз.
В Бердичевский уезд входило четыре стана: 1-й стан в м. Махновке (почт. - тел. там же), в который входило 3 волости: Махновскую, Пузырецкую и Быстрикскую. 2-й стан находился в м. Погребище (поч.-тел. Босый Брод) и состоял из 4-х волостей: Погребищенской, Дзюньковской, Ширмовской и Спичинецкой.3-й стан – в м. Самгородок и 4-й– в м. Белиловка.
|
Тема: Житомирский архив 6.07.2019, 15:17
Здравствуйте, нашел Пивоцкого Романа Ивановича (прапрадеда) в списках избирателей 1912 г. по Бердичеву, но там отмечено, что он - русский. Жил в 3-й части города, имел недвижимое имущество. Вот здесь много информации, но по евреям, но много есть и по другим концессиям - https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?f=105&t=539 . Еще нашел Пивоцкого в Бердичеве вот тут, это середина 18 века - http://ukrfamily.com.ua/index....berdicheva , 343 позиция
Все запросы, пока за период СССР, в Житомирскомархиве приняли к поиску (писал на электронку -дали ответ), по Киевскому ответ не дали. В РФ поиски веду активно, восстановлены документы о родстве, запрошены архивные дела из архива мин обороны, полит истории, объединенного архива и и т.д.
Заинтересовало, что прапрадед согласно перечню избирателей 1912 года, находился по месту нахождения ценза - часть, стань или полиц. надзиратель в Бердичеве - 3. Как бы узнать это какой район .... Вероятно это сузит поиски .... Спасибо .
|
Тема: Житомирский архив 1.07.2019, 14:24
Спасибо. Может быть в каких-то домовых книгах Бердичева или еще где ...
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 29.06.2019, 16:45
Здравствуйте, я внук брата этого человека. http://www.pobeda1945.su/frontovik/91362 Цель - понять есть ли информация о том, что его родители по национальности поляки из личного дела и т.д. Из наградных листов - везде русский ... Может кто-то помочь недорого в ЦАМО, в идеале работник архива, не посредники.
И еще, дадут ли его дело, если ехать в Подольск, я внук его брата, у меня отсутствуют доказательства (только ксерокопия), свидетельства о рождении моей матери, и нет копии о заключении ей брака и смене фамилии. Мать жива, восстановить документы невозможно,сама не дает.
Аналогично интересен поиск его партийного дела.
Спасибо, буду благодарен за ответы.
|
Тема: Житомирский архив 28.06.2019, 21:09
Спасибо всем большое что отозвались. информация о прадедах - Пивоцкого Владимира Романовича (прадед), 1887 г.р., до 1922-24 г, проживавшего г. Бердичев Житомирская область. Пивоцкой Анны Сергеевны , до 1922-24 г, проживавшей г. Бердичев Житомирская область о точном их дате и месте рождения будут к 04.07.19, по вопросу брата моего деда который офицер - Пивоцкий Юрий Владимирович со звездой героя и прочим,убитого в 45, обращусь к Викарию. Может там есть доку о реальной национальности хз,
|
Тема: Житомирский архив 28.06.2019, 17:03
Задание, найти документы, подтверждающие национальность (поляк) в отношении:
- Пивоцкого Владимира Романовича (прадед), 1887 г.р., до 1922-24 г, проживавшего г. Бердичев Житомирская область. Точная дата и место рождения будут известны позднее.
- Пивоцкой Анны Сергеевны (прабабушка), до 1922-24 г, проживавшей г. Бердичев Житомирская область. Точная дата и место рождения будут известны позднее.
Имеется следующая достоверная информация:
От брака прабабушка и прадедушка имели трех сыновей и дочь:
Пивоцкий Борис Владимирович, уроженец г. Бердичев, Киевской обл. УССР, 1922 г.р., пропал без вести 1942 г. ВОВ.
Пивоцкий Юрий Владимирович, уроженец г. Бердичев, Киевской обл. УССР, 1919 г.р., убит 11.04.1945 г. ВОВ.
Пивоцкий Игорь Владимирович, мой дед, 1924 г.р., уроженец г. Москва, умер 04.03.1965 г. Москва от болезни. К сожалению, пока не удалось доказать его национальность – поляк в связи с чем имеется необходимость проверить его родителей.
|
|
|