⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215 216 * 217 218 219 220 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Tiana717 Москва Сообщений: 946 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1702 | okolobaxa написал: Кто-нибудь получал из ЦАМО дело кандидата ВКП(б)? При личном посещении ЦАМО одну "бумажку" вам простят. |
Summer Rain Начинающий Сообщений: 49 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Здравствуйте. На сайте "Память народа" нашла некоторую информацию о своем родственнике - в том числе копию приказа о переводе его в другое место службы. Вопрос: можно ли получить заверенную архивом копию данного документа? На сайте написано, что они этим не занимаются. А кто ж тогда занимается? Другие архивы без проблем делают заверенные копии опубликованных документов. Как же все же заверить данный документ? |
serg65 Курск Сообщений: 261 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 300 | Summer Rain написал: Другие архивы без проблем делают заверенные копии "Память народа" не архив, надо обращаться в ЦАМО. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Summer Rain написал: Как же все же заверить данный документ? Для какой цели нужен именно заверенный документ? |
Алексей_1_9 Сообщений: 300 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 282 | Подскажите, мой прадед был призван 24.10.1944 Почепским РВК (бывший партизан), по воспоминаниям родственников был осуждён и отправлен в штрафроту. Воевал в составе 159 сд 5 А, в ЦАМО в книге учета личного состава значится «призван Почепским РВК контрразведкой 159 дивизии». При этом никаких данных по осуждению и прохождению службы в штрафной роте, кроме упоминания в наградном, что прадед был командиром отделения штрафроты, нет. Почепский РВК сведениями не располагает. Вопрос: как контрразведка дивизии могла призвать человека? За какие «заслуги»? Причём, родственники вспоминают, что перед уходом на фронт, он спрятал свой военный билет в доме за печкой. Уже после войны при разборе печки военный билет нашёлся, сейчас находится у меня на руках. А 159 сд в октябре 1944 года вообще находилась уже на территории Восточной Пруссии. С уважением, Алексей |
123eee Новичок РФ Сообщений: 21 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте, я внук брата этого человека. http://www.pobeda1945.su/frontovik/91362 Цель - понять есть ли информация о том, что его родители по национальности поляки из личного дела и т.д. Из наградных листов - везде русский ... Может кто-то помочь недорого в ЦАМО, в идеале работник архива, не посредники. И еще, дадут ли его дело, если ехать в Подольск, я внук его брата, у меня отсутствуют доказательства (только ксерокопия), свидетельства о рождении моей матери, и нет копии о заключении ей брака и смене фамилии. Мать жива, восстановить документы невозможно,сама не дает. Аналогично интересен поиск его партийного дела. Спасибо, буду благодарен за ответы. |
Elena7029 Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если возможность найти в ЦАМО информацию о человеке без подтверждения родства. Тут такая история. Мой прадед Машаров (Машара) Иван Антонович 1886 года рождения уроженец Витебской губернии, Лепельского уезда, с. старый Лепель,после Гражданской войны с семьей переехал в Сибирь. В его паспорте стоит отметка снят с учета, значит это говорит о том, что он служил. В ВОВ он уже не призывался. Значит скорее всего воевал или в 1 мировую или Гражданскую войну. И призывался он с Беларусь. Но я ни как не могу проверить эту информацию, потому-что документы которые могли-бы доказать наше родство не сохранились. Скажите пожалуйста можно ли мне чем- нибудь помочь, или уже стоит смирится и успокоится. |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3859 | Elena7029 написал: В его паспорте стоит отметка снят с учета, значит это говорит о том, что он служил. Нет. Это говорит о том, что он стоял на воинском учете, как и все мужчины до 50 лет минимум. Elena7029 написал: В ВОВ он уже не призывался. Соответственно, в ЦАМО нет про него никаких документов. Вы ошиблись с темой для сообщения. Elena7029 написал: скорее всего воевал или в 1 мировую или Гражданскую войну. Сведения об этом, может быть, хранятся в Витебском архиве, в документах военкомата Лепельского уезда/района за 1919-1938 годы. Только россияне для этого архива считаются иностранцами и стоимость выполнения запроса может удивить. Elena7029 написал: документы которые могли-бы доказать наше родство не сохранились. За это не переживайте, мне Витебский архив предоставил документы по прадеду без всякого подтверждения родства. |
Tiana717 Москва Сообщений: 946 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1702 | 123eee написал: Здравствуйте, я внук брата этого человека. 123eee написал: есть ли информация о том, что его родители по национальности поляки из личного дела и т.д. В ЛД офицера нет данных о национальности родителей 123eee написал: Может кто-то помочь недорого в ЦАМО, в идеале работник архива, не посредники. Сотрудники ЦАМО не занимаются коммерческим поиском[ q=123eee], дадут ли его дело, если ехать в Подольск, я внук его брата, это вопрос к сотрудникам ЦАМО 123eee написал:
член ВКПб с 1940 года. в ЦАМО партийного дела не будет |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3859 | 123eee написал: Может кто-то помочь недорого в ЦАМО, в идеале работник архива, не посредники. Любое неофициальное обращение в архив предусматривает получение неофициального ответа. Судя по всему, вам нужна бумага с печатью. И еще: никогда не встречал в ЛД офицера информацию о национальности родителей. 123eee написал: есть ли информация о том, что его родители по национальности поляки Метрики по Украине достаточно хорошо сохранились, в том числе и по Бердичеву. Если ваши прабабушка с прадедушкой были поляками и были католического вероисповедания, то проще найти запись о рождении кого-то из них или о венчании в документах. Это можно сделать бесплатно, а узнав архивные реквизиты - запросить в соответствующем архиве официальную бумагу уже за деньги. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215 216 * 217 218 219 220 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |