На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Спасибо всем большое что отозвались. информация о прадедах - Пивоцкого Владимира Романовича (прадед), 1887 г.р., до 1922-24 г, проживавшего г. Бердичев Житомирская область. Пивоцкой Анны Сергеевны , до 1922-24 г, проживавшей г. Бердичев Житомирская область о точном их дате и месте рождения будут к 04.07.19, по вопросу брата моего деда который офицер - Пивоцкий Юрий Владимирович со звездой героя и прочим,убитого в 45, обращусь к Викарию. Может там есть доку о реальной национальности хз,
Здравствуйте, нашел Пивоцкого Романа Ивановича (прапрадеда) в списках избирателей 1912 г. по Бердичеву, но там отмечено, что он - русский. Жил в 3-й части города, имел недвижимое имущество. Вот здесь много информации, но по евреям, но много есть и по другим концессиям - https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?f=105&t=539 . Еще нашел Пивоцкого в Бердичеве вот тут, это середина 18 века - http://ukrfamily.com.ua/index....berdicheva , 343 позиция
Все запросы, пока за период СССР, в Житомирскомархиве приняли к поиску (писал на электронку -дали ответ), по Киевскому ответ не дали. В РФ поиски веду активно, восстановлены документы о родстве, запрошены архивные дела из архива мин обороны, полит истории, объединенного архива и и т.д.
Заинтересовало, что прапрадед согласно перечню избирателей 1912 года, находился по месту нахождения ценза - часть, стань или полиц. надзиратель в Бердичеве - 3. Как бы узнать это какой район .... Вероятно это сузит поиски .... Спасибо .
Или это просто указание на стан уезда ....а не часть города, хз.
В Бердичевский уезд входило четыре стана: 1-й стан в м. Махновке (почт. - тел. там же), в который входило 3 волости: Махновскую, Пузырецкую и Быстрикскую. 2-й стан находился в м. Погребище (поч.-тел. Босый Брод) и состоял из 4-х волостей: Погребищенской, Дзюньковской, Ширмовской и Спичинецкой.3-й стан – в м. Самгородок и 4-й– в м. Белиловка.
Добрый день. Прошу помощи в ГАЖО по метрическим книгам города Радомышля. Точные даты рождения известны, неизвестны только родители, восприемники, а также вероисповедание -- католическое или православное. Поэтому искомые две метрики нужно поискать как в католических так и в православных метрических книгах. Взамен могу предложить бартер в московских архивах и библиотеках: ГАРФ, РГВИА, ЦИАМ, РГБ.
Добрый день!Я нашла что Войцех умер в1902г.имел 80лет значит. Он с1822года где родился не знаю.Это по Улановскому костелу я нашла .Буду благодарна если кто то подскажет где искать свидетельство о рождении и о браке Целинский Войцех иМалгожатка. Очень буду Благодарна если кто-то напишет и посоветует где искать дальше.Огромное Спасибо!