Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  kros
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kros

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений kros

Тема: Костанайская область
30.01.2024, 13:19

Здраствуете скажите пожалуста есть какие нибудь метрики по Ново Алексевской волости на 1915 год

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
21.04.2020, 12:52

innamelnik написал

[q]
https://www.familysearch.org/s...=954815-50

И, конечно же, в историческом архиве Гродно имеются метрики как раз с 1890 года.
[/q]

Спасибо большое

11.04.2020, 6:05

innamelnik написал:
[q]

kros написал:
[q]

[/q]

А какие именно года нужны? У мормонов имеются МК Верхович.
[/q]

года примерно с 1890 по1940 года

2.04.2020, 11:27

Нужна помощь

по поиску фамилий Игнатюк, Вальчук, Романюк

Бресткая обл, Каменецкий район, Верховический сельсовет.
деревни Терехи, Копылы, Кощеники, церковники, Верховичи.

Тема: Брестская область
2.04.2020, 11:24

Здраствуете,

Кто может помочь

интересует информация о жителях деревни и Терехи, Кощеники, Копылы, Верховичи, Церковники

находяться в Каменецком районе Верховечиский Сельсовет. Ищу фамилии Игнатюк, Вальчук, Раманюк. за 1870 по 1945.

может кто то в архиве сможет посмотреть?

16.12.2015, 22:30

спасибо большое

16.12.2015, 19:34

СНАА

угу начну поиски а как насчет тюремного Архива? или вообще есть ли такой забыл у помянуть сидел в Минской тюрме.

а вот какое депо не знаю попробую уточнить у родственников.

Тема: Беженцы в Уфе. 1920-1922 гг.
16.12.2015, 18:55

Интересует дело ВАЛЬЧУК Иван Петрович

16.12.2015, 18:48

Здравствуйте помогите советом и как поступить лучше.

Не знаю какой архив обратиться.

Мой прадед жил Верховичах, Каменецкого района Бресткой олбасти.

Вообщем история такая

Работал он в депо ж/д в году 1946 или 1945 опоздал на работу за что его посадили в тюрьму дали срок 5 лет. Через год умер в тюрьме.

помогите пожалуйста куда обратиться в какой архив ? или кто то может посмотреть.

буду рад любым качественным рекомендациям.

28.03.2013, 23:45

Арман у вас там новостей не наблюдается по первой мировой??

26.03.2013, 23:50

благодарю за ответ shariki.gif чет там нет про кустанайский уезд тургайской области с какого хоть года она была. можно что то боле еподробно

26.03.2013, 7:56

Интересует информация по первой мировой и Тургайской области. известно с уст что многие участвовали в Брусиловском прорыве, а Документально негде инфы нет. кто знает какие хоть части были от Кустанайского уезда . Мое предположение что часть формировалась в Омске.

кто что знает поделитесь

Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
21.01.2013, 19:16

Джейн Эйр,,

тут набирайте через поиск http://kostanay1879.ru/

19.01.2013, 16:10

tchpol

у вас есть 2 пути.

1. Ищите все адреса архивов Казахстана и отправляйте запрос все что связано с эвакуацией.
2. Сами ездите по архивам. шансов больше но гарантий не каких.

на верно надо начинать поиски с Белоруссии в архиав по эвакуации.

17.01.2013, 14:01

вчера сделал запрос в центральный архив интересовал фонд 29, Заведующий переселенческим делом в Тургайско-Уральском районе»

получил вот такой ответ

Здравствуйте! На Ваш запрос сообщаем, что документы переселенченком деле Тургайско-Уральского района в Центральный государственный архив г. Алматы на хранение не поступали. Рекомендуем обратиться в Республиканский архив по адресу: г. Алматы ул. Абая, 39 уг.ул. Байсеитова. тел. 267-14-62

как так? проясните ситуацию

15.01.2013, 11:58

Арман здравствуйте С Прошедшими Вас с праздниками!!!

У меня вопрос снова по Шеминовки. Есть ли у вас метрические книги по Шеминовке и Рязанцева за 1904 год.

7.12.2012, 2:13

Арман Козыбаев

[q]
И на завтра я, кстати, заказал среди метрических книг и одну по Рязанцевскому поселку, если судить по новой описи, то в ней духовная роспись, т.е. посемейный список. Такие списки у нас редкость. Там вроде за 1911 год. Не знаю как получится, но надеюсь наберу.
[/q]

хорошая новость с нетерпением ждем.

6.12.2012, 2:11

Арман Козыбаев
Тогда Вам успехов и ждем продолжения ваших трудов. Кстати у меня появилась мысль почему вам не заняться поиску по архиву за деньги .Например поиск конкретной фамилии для кого в тех или иных метриках 50 % ПРЕДОПЛАТА и остальное после раз вы говорили что имеете печальный опыт в этом деле. для тех кто не может приехать думаю сможет оплатить электронными деньгами. Думаю вам стоит подумать над этим. Глядите и денег заработаете и сайт будет работать.

5.12.2012, 2:21

Арман Козыбаев

Я понимаю Вас Арман прекрасно. За всех сказать не могу, но тут скажу за себя. Благодаря Вам я много чего нашел и не знал. С помощью Вас я решил кое какие вопросы и получил новые для продолжения поиска. Благодаря Вам и Вашего сайта я получил ту информацию которую увы Архив не смог мне дать (хотя очень надеялся) притом дела запросы стабильно, я понимаю они тоже люди. но вот странно что маленькую важную информацию я нашел именно у вас. Теперь за помощь и благодарность.

Я думаю или предполагаю когда Вы делали этот проект, он Вам был сам интересен. Да и сами Вы это написали в посте выше.Согласен с Вами на 100% отношение к сайту и информации потребительское, но с другой стороны оно не может быть другим, человек пришел посмотрел поискал нашел и пошел дальше или написал вам в личку от силу пару коментов оставил. Как бы все на этом и заканчивается так живет весь интернет. Информация на вашем сайте шкалит за 100 балов по ценности т.к не у каждого есть шанс попасть в архив, если люди живут в России или ближнем и дальнем Зарубежье.
с этого форума если я не ошибаюсь процентов так 90 если не все 100 с вопросами о помощи в поисках близких отсылают именно на ваш сайт. Это говорит о его значимости. Да я думаю Вы и сами это знаете. Я захожу на ваш сайт каждый день смотрю новости. и жду их с не терпением.
Я так и предполагал что проблемы с набиранием будут долгим процессом. Могу предложить вам Свою помощь под вашу Редакцию. Я думаю что найдется на много больше людей которые смогут Вам помочь с набором текстов.

Ну вот наверно и все что хотел я сказать Людей много есть хорошие есть плохие. Спасибо Вам за ваш Труд. в Советское время вам дали наверно уже не один Орден с Медалями!!

а есть электронная версия этой книги?«Кустанай.1879.Костанай»
Интересует Шеминовка и Рязановка есть в этой книге или это будет в следующем томе?

сейчас просматривал может кому то пригодиться.
Документы Красной армии периода гражданской войны хранятся в Российском государственном военном архиве по адресу: 125212, г. Москва, ул. Адмирала Макарова, д. 29

4.12.2012, 15:29

Арман Козыбаев

Скажите Арман а по Шеминовке и Рязановскому поселку планируется что нибудь в ближайшее время?

23.10.2012, 13:56

BoomBoom

смотрите здесь
http://kostanay1879.ru/index.p...;Itemid=51

Сливаев (возможно Силаев) Сергей Пет. 1897

в поиске наберите поселок или фамилию. читайте изучайте и найдете!

6.10.2012, 22:14

Vladimir74RUS

Да возможно, Поселок Александровка образован первым как я понял и есть предложение что он как бы был переселенчиским пунктом. но это так предположение. Но Александровка было основана еще 189- какомто году.))) так что всем может быть все может статься.

6.10.2012, 0:22

Vladimir74RUSoleg12345

Дарит цветы и вытирает слезы cray.gif cray.gif cray.gif

у вас прибавилось)))) yahoo.gif

3.10.2012, 13:59

Vladimir74RUS

надо полагать его возраст на 1919 год и остальных тоже

3.10.2012, 1:03

Vladimir74RUS
Думаю у вас есть 2 варианта идите на сайт Армана пишите в поиске поселок и фамилию просматривайте списки ищите знакомые фамилии.
другой более сложный ---- В Архив.

вот нашел ВАМ
http://kostanay1879.ru/index.p...;Itemid=51
Жители Александровки
Данные за 1919 год
Журмановы
Петр Никитич 48
Ирина Харитоновна 45
Сергей Никитич 40
Наталья Петровна 31
Анастасия Петровна 21

вот здесь еще интересный комментарий походу кто то из ваших родственников
http://kostanay1879.ru/index.p...omment-643

9.09.2012, 12:19

незнаю Поможет кому нет но тот кто ищет думаю найдет хороший список по Тургайской Области

Тургайская область

Справочная книжка и адрес-календарь Тургайской области на [1880, 1899, 1902-1904, 1909-1917] год. Оренбург, Обл. стат. ком., 1880-1917
Загл.: на 1899, 1904 гг. - Памятная книжка Тургайской области; на 1902-1903 гг. - Адрес-календарь Тургайской области; на 1909 г. - Адрес-календарь и справочная книжка Тургайской области.

Обзор Тургайской области за ... [1881-1896, 1899-1915] год Оренбург, Обл. стат. ком., 1882-1916.

Тургайско-Уральский переселенческий район. Краткий стат. обзор за 1907 г. Оренбург, [Тургайск.-Уральск, переселенч. организация, 1908 VI, 26, 54 с.
Территория, население, земледелие, потребление вина. В приложениях данные переписи населения 1897 г.; урожайность, обороты ярмарок; число школ; списки переселенческих участков, поселков и киргизских волостей со справочными сведениями о них.

Списки населенных мест Тургайской области. Оренбург, Обл стат. ком., 1910. [2], 213 с.
По уездам. Названия селений по волостям, число дворов, душ, церквей, мечетей, школ и др.

9.09.2012, 11:26

oleg12345

То что была фотография с шашкой это еще не сть факт что казак. В 1914 началась первая мировая мой прадед был тогда мобилизован как я понял вернулся с винтовкой и шашкой и бурку надевал как Казак но казаком небыл. Единственный способ узнать какое военное войско стояла в Тургайской области, я так смотрел близжаешие военые это Оренбургское казачество.
Вообщем нужны метрики.

Российская империя по состоянию на 1 января 1883 года делилась на генерал-губернаторства, губернии, области и уезды

Оренбургское генерал-губернаторство (центр — Оренбург)
Тургайская область
Уральская область

список областей: Тургайская (центр — Оренбург)
первый пункт по казакам Оренбургское Казачество

В 1920 году область преобразована в Тургайскую губернию, но в сентябре того же года упразднена и вошла в состав Оренбургско-Тургайской губернии.

вот еще с сайта Армана http://kostanay1879.ru/index.p...;Itemid=46

[q]
Площадь Тургайской области составляла 418,138 кв. вёрст, больше половины из которых приходились на Тургайский и Николаевский уезды (241,338 кв. вёрст). Управление Николаевским (с 1895 года - Кустанайским) уездом велось из станицы Николаевской Оренбургского казачьего войска. На нашей карте с се­веро-запада хорошо видна самая протяжённая граница Кустанайского уезда с землёй Оренбургского казачьего войска.
[/q]

[q]
Уездным центром Тургайского уезда был Тургай. А руководство Нико­лаевского уезда, ввиду отдалённости от самого уезда, переведено в Троицк в 1869 году. И лишь в 1895 году, когда уезд стал именоваться Кустанайским, а город Николаевск - Кустанаем, руководство уездом стало осуществляться из Кустаная.
[/q]

http://www.runivers.ru/doc/territory/368773/ ---- Тургайская область

Вот здесь хорошо видно Границу Оренбурского Казачества http://www.runivers.ru/doc/territory/368773/maps смотрим карту

Земли Уральского и Оренбурскаго Казачьих войск
http://kartolog.ru/wp-content/...116_w1.jpg

Во время Первой мировой войны 1914—18 Оренбургское войско выставило 18 конных полков, 9,5 батареи, 1 конный дивизион, 1 гвардейскую сотню, 9 пеших сотен, 7,5 запасных и 39 отдельных и особых сотен (всего 27 тыс. чел.).

8.09.2012, 23:23

чтобы в Кустанае были казаки? явление редкое и помоему вообще не бывалое в Троицке да слышал, а Кустанай он переселенчиский шла волна с Украины люди землю хотели, люди жить хотели, вот и селились вдоль Тобола да Иртыша. Да вытесняли киргизские Аулы потехоньку. Рекомендую к прочтению и изучению Адресс календари Тургайской области за 1899- 1916. и вот еще неплохая книжка Кауфман А.А. Переселенцы-арендаторы Тургайской области. СПб., 1897. Там как раз написано как образовывался Кустанайский уезд.

Знаю что крестьян брали в армию во время революцию т.е где то 17-18 годах. Пришла армия Колчака в кустанай и брали крестьян кто нехотелидти в Армию того к стенке. У моей Бабушке было 5 братьев 3 убили Белогвардейцы Колчака. О казаках небыло не слово.

8.09.2012, 18:46

Здраствуйте.

Прошу помощи из г Кустаная)) те кто может сходить в архив. Армана не прошу т.к он и так очень загружен.

вообщем просьба така. нужен список дворов с Романовского хутора Александровской волости Кустанайского уезда Тургайской области на 1895 -1910 года. или хотябы узнать номеров фондов

с надеждой и благодарностью жду ответа 101.gif

Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
24.08.2012, 1:16

Здравствуйте.

Скажите какая армия была из Тургайской области? или скажем как вовремя мобилизации призывали из уездов в армию. куда их распредели?

или хотя бы название армий Оренбургские казаки само собой