Костанайская область
История области, городов и деревень
Betti где то между морем и горой Сообщений: 528 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
25 апреля 2008 16:06 ссылки --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | Лайк (5) |
ElenKramar Новичок
13 января 2024 17:22 pradid написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ElenKramar от 13 января 2024 0:18
по украинской грамматике правильная фамилия - воВк, а волк это русифицированный вариант от какого-то писарчука.
как например - отец - Дзюба Алексей, а сыну и дочери писарчуки в 50-е годы выписывают паспорта на фио Дзюбина и Дзюбин...
когда доберетесь до метрик, то в них такая же писанина - Романенко стает Романенков и т.д...
в вашем положении лучший вариант найти в отделах кадров по месту работы мамы и/или бабушки в личном деле собственноручно написанную автобиографию. тогда с этим было строго - может повезет.
мне повезло - на деда я нашел... пишите во все места работы - трудовая у вас есть...[/q]
Я ищу по фамилии Волк, Вовк и теперь ещё появилось предположение, что может быть, если был в плену и переводили фамилию на русский, то прописными Volk могли перевести как Воек. Главная зацепка, чтобы это был человек, который находился в Джетыгаре в 1956 году. Да, Трудовая книжка бабушки есть. Я смогла найти архив только одного места работы ЮМЗ, но там нет Автобиографии в архиве. Джетыгарстройтрест не знаю даже, где искать. На завод им.Кирова писала, у них нет ничего.
        | | Лайк (1) |
ElenKramar Новичок
13 января 2024 17:24 13 января 2024 17:48 ElenKramar написал: [q] pradid написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя ElenKramar от 13 января 2024 0:18
по украинской грамматике правильная фамилия - воВк, а волк это русифицированный вариант от какого-то писарчука.
как например - отец - Дзюба Алексей, а сыну и дочери писарчуки в 50-е годы выписывают паспорта на фио Дзюбина и Дзюбин...
когда доберетесь до метрик, то в них такая же писанина - Романенко стает Романенков и т.д...
в вашем положении лучший вариант найти в отделах кадров по месту работы мамы и/или бабушки в личном деле собственноручно написанную автобиографию. тогда с этим было строго - может повезет.
мне повезло - на деда я нашел... пишите во все места работы - трудовая у вас есть...
[/q]
Я ищу по фамилии Волк, Вовк и теперь ещё появилось предположение, что может быть, если был в плену и переводили фамилию на русский, то прописными Volk могли перевести как Воек. Главная зацепка, чтобы это был человек, который находился в Джетыгаре в 1956 году. Да, Трудовая книжка бабушки есть. Я смогла найти архив только одного места работы ЮМЗ, но там нет Автобиографии в архиве. Джетыгарстройтрест не знаю даже, где искать. На завод им.Кирова писала, у них нет ничего.
[/q]
Если паспорт бабушка получила, когда выезжала с Украины в Казахстан в 1956 году, может быть можно найти где-то данные, которые были внесены в паспорт? Муж там должен быть записан? Где поискать архивы Джетыгарстройтреста? Как узнать дальнейшую судьбу Воек Григория Григорьевича?
    | | |
pradid Сообщений: 3629 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1503
| Наверх ##
13 января 2024 19:03 >> Ответ на сообщение пользователя ElenKramar от 13 января 2024 17:24 версия про плен на 90% рабочая - наши писарчуки перевирали фамилии как хотели, а немецкие тем более... Но проверить ЗАГС... До уваги користувачів! У зв’язку зі збройною агресією російської федерації проти України, введенням воєнного стану в Україні, припиняються будь-які комунікації з архівними та іншими установами, а також громадянами Республіки Білорусь, яка є пособником агресії, щодо опрацювання та надання відповідей на запити громадян цієї країни, що надходять на адресу ЦДІАК України. и все архивы тоже... тем более что в Запорожье ракеты и мопеды прилетают каждый день... копайте места работы... ГАРФ проверяйте - после плена он где-то проходил фильтрацию - должно быть его дело в фсб... после проверки посылали куда-то на "комсомольскую" стройку --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | Лайк (1) |
ElenKramar Новичок
13 января 2024 19:33 >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 13 января 2024 19:03 Поняла. Благодарю Вас. А где хранятся фильтрационные дела? | | |
pradid Сообщений: 3629 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1503
| Наверх ##
13 января 2024 21:55 ElenKramar написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 13 января 2024 19:03
Поняла. Благодарю Вас. А где хранятся фильтрационные дела?[/q]
должно быть его дело в фсб..., КНБ казахстана где-то есть... --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | Лайк (1) |
kros Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
30 января 2024 13:19 Здраствуете скажите пожалуста есть какие нибудь метрики по Ново Алексевской волости на 1915 год --- Кто не знает своего прошлого, у того нет будущего!!
Кто не узнал своего прошлого вынужден прожить его вновь и вновь
Узнай свое прошлое!! | | |
IrinaSemenikhinaRadionova Участник
Севастополь Сообщений: 85 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
5 февраля 2024 19:00 kros написал: [q] Здраствуете скажите пожалуста есть какие нибудь метрики по Ново Алексевской волости на 1915 год[/q]
В закрепленном сообщении есть ссылка на описи фонда МК в Костанайском архиве - ст. 18-23 в этой теме. Ищите там свою волость (НП) --- Куранины, Калачихины - д.Климово Александр.у. Владимирской г., Агафоновы - Киржач, Александров, Петрунины - Киржач, Суздаль
Герасимовы - д.Щигры Жиздр.у. Калужской г.
Воробьевы, Маз - с.Буда-Воробьевская и Костобобров Черниг. г., Мосинец/Мосендз, Винник - м.Ожиговец Волынь
Семенихины - с.Казаки О | | |
zorroyНовичок  Россия Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
28 февраля 2024 13:39 >> Ответ на сообщение пользователя hsl от 9 марта 2018 13:44 Добрый день. Я попытался заплатить - но увы, похоже сайт заброшен... не подскажите, где еще можно посмотреть эти метрические книги? | | |
Konstantin Oren Сообщений: 1161 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2007
| Наверх ##
7 марта 2024 10:17 Размещу здесь, не знаю где лучше
Сообщение о находке шлема крестьянином пос. Глебовского Коломенской (ранее Джетыгаринской волости) Кустанайского уезда Тургайской области Олешко Николай Михайлов стр. 40 Труды Оренбургской Ученой Архивной Комиссии. Выпуск XXXIII / Архивная Ученая Комиссия (Оренбургская). - Оренбург : Оренб. Губерская типография, 1916. - 163 с. : ил. --- Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида | | Лайк (1) |
OlgaGarm Участник
г. Пенза Сообщений: 87 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
7 марта 2024 19:46 Ищу Решетниковых-Назаренко. По семейным легендам переехали из Кустаная в Покровку. ТОчно, что до 1902 года. У старших детей не удается установить место рождения. Дальше дети рождались уже в Покровке.
То ли вместе они переехали, уже семьей. То ли один из них жил в Покровке, а другой переехал и поженились. То есть, кто то из двоих был с Кустаная. Может оба. Решетников Вонифатий (ориентировочно 1870 г р) Иванович. (соответственно, отец Иван (Иоанн)Решетников и ? и Назаренко Лукерья Ивановна (ориентировочно 1872 г р) Ивановна (соответственно, отец Иван (Иоанн) и мать Ульяна Трофимовна) Украинцы, в селе Покровка их называли "татаркины дети". Очень долго.
Может "КустанаЙ" - это обобщенное направление. У нескольких потомков встречается запись, что жили до Покровки в Кустанае.
Со стороны Покровки пока глухо. ЦГА Рк ответил, что не располагает МК книгами по Аулиеатинской волости, Джамбульский архив молчит.
Может как то можно со стороны Кустаная что то найти. На сайте "Кустанай и Кустанайцы" довольно много однофамильцев, но все не мои.
--- ищу сведенья о Гололобовых, Решетниковых, Назаренко (Киргизия, Таласская Покровка), о Белан (Украина), Ниязовых (Астрахань, Таджикистан, Салехард) и Мухаметшиных (Омск, Таджикистан), Фроловский (Оренбургская обл), Зинатуллин (с Ибраево Оренбургская обл) | | Лайк (1) |
|