Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костанайская область

История области, городов и деревень

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Лайк (5)
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13244

Журманов написал:
[q]
Здравствуйте, в одноклассниках есть группа п. Александровка, я как-то давно посещал ее, находил родственников, так как множество моих предков от туда родом. Сейчас закрыт для меня доступ, не могу найти контакт администратора, может быть кто-нибудь знает администратора?
В Александровке интерес к Журмановым, Писаревым, Селиверстовым, Липовским.
[/q]

Селиверстов Александр Иванович 03.08.1937 г.р.
г. Семипалатинск. мкр.15

Селиверстов Александр Фирсович 05.05.1936 г.р.
г. Аягуз . ул. Аканаевская

Селиверстов Виктор Васильевич
с. Александровка, ул. Комсомольская.

Селиверстов Владимир Александрович 09.08.1970 Г.Р.
г. Костанай, ул. Волынова.

Селиверстов Владимир Никифорович
г. Костанай, ул. Гагарина.

Селиверстов Евгений Константинович 01.01.1953 Г.Р.
г.Костанай, ул. Герцена.

Селиверстов Игорь Васильевич 26.11.1971 Г.Р.
г. Костанай, Тепличный комбинат.

Селиверстов Петр Тихонович
с. Александровка, ул. Комсомольская.

Селиверстова Анна Ивановна
г.Костанай, ул. Свободы.

Селиверстова Лукерья Арефьевна 17.05.1917 г.р.

Селиверстова Людмила Дмитриевна 20.02.1952 Г.Р.
г. Костанай, ул. Алтынсарина.

Селиверстова Мария Анисимовна
г. Костанай. ул. Герцена.

Селиверстова Оксана Владимировна 08.01.1975 Г.Р.
г. Костанай, ул. Ширина.

Селиверстова Тамара Захаровна
г. Костанай, мкр.5

Селиверстова Татьяна Ивановна
г.Костанай, ул. Кравцова
---
Дневник alexalex1804
Лайк (1)
Журманов

Журманов

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 259
alexalex1804 спасибо за информацию
---
Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов.
ElenKramar
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Я ищу информацию о моём дедушке - Волк Григорий Григорьевич.
Я не знаю, где и когда он родился, где и когда был заключен брак с бабушкой - Волк (Забродной) Надеждой Петровной 1925 г.р., но 4.09.1950 г. в Запорожье у них родилась дочь - моя мама - Волк Валентина Григорьевна.

В 1956 году бабушка на Украине получила письмо из Джетыгары с фотографией деда, на обороте которой есть надпись "Дорогой дочери Вали от Папы. 21/II - 56 г. Казахстан Джетыгара." Бабушка с маленькой мамой поехали к нему с Украины в Джетыгару, об этом свидетельствует тот факт, что в марте 1956 года ей выдали паспорт в Краснолучском ГОМ, а также запись в трудовой книжке бабушки, которую она получила в Джетыгаре в апреле 1956 года. И с 26.02 по 01.07.1956 г. бабушка работала в ДжетыгарСтройТресте.

Дальше по трудовой книжке бабушки я могу проследить только путь бабушки и мамы. След деда так и остался в Джетыгаре или Кустанайской области.

Запросы в архивы в России и в Казахстане не дали никакого результата.

Из воспоминаний мамы - они с бабушкой навещали его в больнице, она предполагает, что её отец умер...

Потом бабушка стала исправлять во всех документах фамилию Волк на Вовк.
Бабушка во время ВОв с 1942 по 1945 гг находилась на принудительных работах в Германии (данные получены из архива Арользен)

Прикрепленный файл: 2c1ed5fc-2e03-4c88-96bb-88ee0cc17471.jpgdc7215d2-5588-41db-ba50-d8ca05eb7391.jpg, 108064 байт
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1502
>> Ответ на сообщение пользователя ElenKramar от 13 января 2024 0:18

по украинской грамматике правильная фамилия - воВк, а волк это русифицированный вариант от какого-то писарчука.

как например - отец - Дзюба Алексей, а сыну и дочери писарчуки в 50-е годы выписывают паспорта на фио Дзюбина и Дзюбин... sad.gif

когда доберетесь до метрик, то в них такая же писанина - Романенко стает Романенков и т.д...

в вашем положении лучший вариант найти в отделах кадров по месту работы мамы и/или бабушки в личном деле собственноручно написанную автобиографию. тогда с этим было строго - может повезет.

мне повезло - на деда я нашел...
пишите во все места работы - трудовая у вас есть...
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Лайк (1)
ElenKramar
Новичок

На сайте с 2023 г.

pradid написал:
[q]

по украинской грамматике правильная фамилия - воВк, а волк это русифицированный вариант от какого-то писарчука.

как например - отец - Дзюба Алексей, а сыну и дочери писарчуки в 50-е годы выписывают паспорта на фио Дзюбина и Дзюбин...

когда доберетесь до метрик, то в них такая же писанина - Романенко стает Романенков и т.д...

в вашем положении лучший вариант найти в отделах кадров по месту работы мамы и/или бабушки в личном деле собственноручно написанную автобиографию. тогда с этим было строго - может повезет.

[/q]

Я ищу по фамилии Волк, Вовк и теперь ещё появилось предположение, что может быть, если был в плену и переводили фамилию на русский, то прописными Volk могли перевести как Воек. Главная зацепка, чтобы это был человек, который находился в Джетыгаре в 1956 году.
Да, Трудовая книжка бабушки есть. Я смогла найти архив только одного места работы ЮМЗ, но там нет Автобиографии в архиве. Джетыгарстройтрест не знаю даже, где искать. На завод им.Кирова писала, у них нет ничего.

Прикрепленный файл: Трудовая бабушки 1.jpgТрудовая бабушки 2.jpg, 124328 байтТрудовая бабушки 3.jpg, 112232 байтТрудовая бабушки 4.jpg, 125078 байтТрудовая бабушки 5.jpg, 125078 байтТрудовая бабушки 6.jpg, 124122 байтТрудовая бабушки 7.jpg, 84784 байтТрудовая бабушки 8.jpg, 134965 байт
Лайк (1)
ElenKramar
Новичок

На сайте с 2023 г.

ElenKramar написал:
[q]

pradid написал:
[q]

как например - отец - Дзюба Алексей, а сыну и дочери писарчуки в 50-е годы выписывают паспорта на фио Дзюбина и Дзюбин...

[/q]

Я ищу по фамилии Волк, Вовк и теперь ещё появилось предположение, что может быть, если был в плену и переводили фамилию на русский, то прописными Volk могли перевести как Воек. Главная зацепка, чтобы это был человек, который находился в Джетыгаре в 1956 году.
Да, Трудовая книжка бабушки есть. Я смогла найти архив только одного места работы ЮМЗ, но там нет Автобиографии в архиве. Джетыгарстройтрест не знаю даже, где искать. На завод им.Кирова писала, у них нет ничего.
[/q]

Если паспорт бабушка получила, когда выезжала с Украины в Казахстан в 1956 году, может быть можно найти где-то данные, которые были внесены в паспорт? Муж там должен быть записан?

Где поискать архивы Джетыгарстройтреста?

Как узнать дальнейшую судьбу Воек Григория Григорьевича?

Прикрепленный файл: e46c8c69-061d-4d5c-aaa3-9d59d4da02b8.jpgunnamed.png, 32427 байтВОЕК ГРИГОРИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ.png, 683594 байтСв-во мамы.jpg, 705530 байт
pradid

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ElenKramar от 13 января 2024 17:24

версия про плен на 90% рабочая - наши писарчуки перевирали фамилии как хотели, а немецкие тем более...

Но проверить ЗАГС...
До уваги користувачів!
У зв’язку зі збройною агресією російської федерації проти України, введенням воєнного стану в Україні, припиняються будь-які комунікації з архівними та іншими установами, а також громадянами Республіки Білорусь, яка є пособником агресії, щодо опрацювання та надання відповідей на запити громадян цієї країни, що надходять на адресу ЦДІАК України.

и все архивы тоже...

тем более что в Запорожье ракеты и мопеды прилетают каждый день...

копайте места работы...

ГАРФ проверяйте - после плена он где-то проходил фильтрацию - должно быть его дело в фсб...

после проверки посылали куда-то на "комсомольскую" стройку

---
Лайк (1)
ElenKramar
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 13 января 2024 19:03

Поняла. Благодарю Вас. А где хранятся фильтрационные дела?
pradid

На сайте с 2018 г.

ElenKramar написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 13 января 2024 19:03

Поняла. Благодарю Вас. А где хранятся фильтрационные дела?
[/q]

должно быть его дело в фсб..., КНБ казахстана где-то есть...

---
Лайк (1)
kros

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
Здраствуете скажите пожалуста есть какие нибудь метрики по Ново Алексевской волости на 1915 год
---
Кто не знает своего прошлого, у того нет будущего!!
Кто не узнал своего прошлого вынужден прожить его вновь и вновь

Узнай свое прошлое!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈