Костанайская область
История области, городов и деревень
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
25 апреля 2008 16:06 ссылки --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | Лайк (5) |
ElenKramar Новичок
13 января 2024 0:18 13 января 2024 0:20 Я ищу информацию о моём дедушке - Волк Григорий Григорьевич. Я не знаю, где и когда он родился, где и когда был заключен брак с бабушкой - Волк (Забродной) Надеждой Петровной 1925 г.р., но 4.09.1950 г. в Запорожье у них родилась дочь - моя мама - Волк Валентина Григорьевна.
В 1956 году бабушка на Украине получила письмо из Джетыгары с фотографией деда, на обороте которой есть надпись "Дорогой дочери Вали от Папы. 21/II - 56 г. Казахстан Джетыгара." Бабушка с маленькой мамой поехали к нему с Украины в Джетыгару, об этом свидетельствует тот факт, что в марте 1956 года ей выдали паспорт в Краснолучском ГОМ, а также запись в трудовой книжке бабушки, которую она получила в Джетыгаре в апреле 1956 года. И с 26.02 по 01.07.1956 г. бабушка работала в ДжетыгарСтройТресте.
Дальше по трудовой книжке бабушки я могу проследить только путь бабушки и мамы. След деда так и остался в Джетыгаре или Кустанайской области.
Запросы в архивы в России и в Казахстане не дали никакого результата.
Из воспоминаний мамы - они с бабушкой навещали его в больнице, она предполагает, что её отец умер...
Потом бабушка стала исправлять во всех документах фамилию Волк на Вовк. Бабушка во время ВОв с 1942 по 1945 гг находилась на принудительных работах в Германии (данные получены из архива Арользен)
  | | |
pradid Сообщений: 2678 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1510
| Наверх ##
13 января 2024 12:13 >> Ответ на сообщение пользователя ElenKramar от 13 января 2024 0:18 по украинской грамматике правильная фамилия - воВк, а волк это русифицированный вариант от какого-то писарчука. как например - отец - Дзюба Алексей, а сыну и дочери писарчуки в 50-е годы выписывают паспорта на фио Дзюбина и Дзюбин... когда доберетесь до метрик, то в них такая же писанина - Романенко стает Романенков и т.д... в вашем положении лучший вариант найти в отделах кадров по месту работы мамы и/или бабушки в личном деле собственноручно написанную автобиографию. тогда с этим было строго - может повезет. мне повезло - на деда я нашел... пишите во все места работы - трудовая у вас есть... --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | Лайк (1) |
ElenKramar Новичок
13 января 2024 17:22 pradid написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ElenKramar от 13 января 2024 0:18
по украинской грамматике правильная фамилия - воВк, а волк это русифицированный вариант от какого-то писарчука.
как например - отец - Дзюба Алексей, а сыну и дочери писарчуки в 50-е годы выписывают паспорта на фио Дзюбина и Дзюбин...
когда доберетесь до метрик, то в них такая же писанина - Романенко стает Романенков и т.д...
в вашем положении лучший вариант найти в отделах кадров по месту работы мамы и/или бабушки в личном деле собственноручно написанную автобиографию. тогда с этим было строго - может повезет.
мне повезло - на деда я нашел... пишите во все места работы - трудовая у вас есть...[/q]
Я ищу по фамилии Волк, Вовк и теперь ещё появилось предположение, что может быть, если был в плену и переводили фамилию на русский, то прописными Volk могли перевести как Воек. Главная зацепка, чтобы это был человек, который находился в Джетыгаре в 1956 году. Да, Трудовая книжка бабушки есть. Я смогла найти архив только одного места работы ЮМЗ, но там нет Автобиографии в архиве. Джетыгарстройтрест не знаю даже, где искать. На завод им.Кирова писала, у них нет ничего.
        | | Лайк (1) |
ElenKramar Новичок
13 января 2024 17:24 13 января 2024 17:48 ElenKramar написал: [q] pradid написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя ElenKramar от 13 января 2024 0:18
по украинской грамматике правильная фамилия - воВк, а волк это русифицированный вариант от какого-то писарчука.
как например - отец - Дзюба Алексей, а сыну и дочери писарчуки в 50-е годы выписывают паспорта на фио Дзюбина и Дзюбин...
когда доберетесь до метрик, то в них такая же писанина - Романенко стает Романенков и т.д...
в вашем положении лучший вариант найти в отделах кадров по месту работы мамы и/или бабушки в личном деле собственноручно написанную автобиографию. тогда с этим было строго - может повезет.
мне повезло - на деда я нашел... пишите во все места работы - трудовая у вас есть...
[/q]
Я ищу по фамилии Волк, Вовк и теперь ещё появилось предположение, что может быть, если был в плену и переводили фамилию на русский, то прописными Volk могли перевести как Воек. Главная зацепка, чтобы это был человек, который находился в Джетыгаре в 1956 году. Да, Трудовая книжка бабушки есть. Я смогла найти архив только одного места работы ЮМЗ, но там нет Автобиографии в архиве. Джетыгарстройтрест не знаю даже, где искать. На завод им.Кирова писала, у них нет ничего.
[/q]
Если паспорт бабушка получила, когда выезжала с Украины в Казахстан в 1956 году, может быть можно найти где-то данные, которые были внесены в паспорт? Муж там должен быть записан? Где поискать архивы Джетыгарстройтреста? Как узнать дальнейшую судьбу Воек Григория Григорьевича?
    | | |
| Наверх ##
13 января 2024 19:03 >> Ответ на сообщение пользователя ElenKramar от 13 января 2024 17:24 версия про плен на 90% рабочая - наши писарчуки перевирали фамилии как хотели, а немецкие тем более... Но проверить ЗАГС... копайте места работы... ГАРФ проверяйте - после плена он где-то проходил фильтрацию - должно быть его дело в фсб... после проверки посылали куда-то на "комсомольскую" стройку --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | Лайк (1) |
ElenKramar Новичок
13 января 2024 19:33 >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 13 января 2024 19:03 Поняла. Благодарю Вас. А где хранятся фильтрационные дела? | | |
| Наверх ##
13 января 2024 21:55 ElenKramar написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 13 января 2024 19:03
Поняла. Благодарю Вас. А где хранятся фильтрационные дела?[/q]
должно быть его дело в фсб..., КНБ казахстана где-то есть... --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | Лайк (1) |
kros Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
30 января 2024 13:19 Здраствуете скажите пожалуста есть какие нибудь метрики по Ново Алексевской волости на 1915 год --- Кто не знает своего прошлого, у того нет будущего!!
Кто не узнал своего прошлого вынужден прожить его вновь и вновь
Узнай свое прошлое!! | | |
IrinaSemenikhinaRadionova Участник
Севастополь Сообщений: 85 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
5 февраля 2024 19:00 kros написал: [q] Здраствуете скажите пожалуста есть какие нибудь метрики по Ново Алексевской волости на 1915 год[/q]
В закрепленном сообщении есть ссылка на описи фонда МК в Костанайском архиве - ст. 18-23 в этой теме. Ищите там свою волость (НП) --- Куранины, Калачихины - д.Климово Александр.у. Владимирской г., Агафоновы - Киржач, Александров, Петрунины - Киржач, Суздаль
Герасимовы - д.Щигры Жиздр.у. Калужской г.
Воробьевы, Маз - с.Буда-Воробьевская и Костобобров Черниг. г., Мосинец/Мосендз, Винник - м.Ожиговец Волынь
Семенихины - с.Казаки О | | |
zorroyНовичок  Россия Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
28 февраля 2024 13:39 >> Ответ на сообщение пользователя hsl от 9 марта 2018 13:44 Добрый день. Я попытался заплатить - но увы, похоже сайт заброшен... не подскажите, где еще можно посмотреть эти метрические книги? | | |
|