Арман Козыбаев, добрый день, огромное спасибо Вам за Ваш сайт
http://kostanay1879.ru/ и за ту помощь, которую Вы оказываете - почитал тут и был просто поражен, сколько времени и сил Вы вкладываете в свое увлечение и помощь незнакомым людям! Я сам родом из Кустаная и до 16 лет там жил.
Поиском по Вашему сайту я нашел одного своего прадеда Зубкова Николая и установил таким образом имя его отца и еще двух его детей, о которых мне не рассказала родня.
Я понимаю что всего в голове не удержишь, но хотел бы Вас и других посетителей форума попросить, если вдруг попадутся данные (или уже есть фотографии каких-то материалов) по фамилиям Пигарев, Гудов, Карелин, Бажанов, Зубков, Топоров, Литвиненко - сообщите пожалуйста. Фамилии приведены в порядке уменьшения интереса, прежде всего интересуют Пигаревы и Пигоревы.
* Самая интересная для меня персона - это мой прапрадед Пигарев Никифор, вычислено средне-потолочно что родился ориентировочно в середине 19 века, не факт что в Кустанайской области, возможно он-то как раз и приехал сюда с родными.
У него был сын, мой прадед, Пигарев Иван Никифорович, взято предположительно что родился около 1880 года; а также дочь - моя двоюродная прабабушка Зуева (Пигарева) Евдокия Никифоровна, 1879 - 1965 г.
Насколько я знаю, они были из волжских казаков, пришедших в 19 веке в наши края. Возможно из-под Саратова или Самары. Известно что жили довольно хорошо, у Ивана Пигарева был как сейчас модно говорить, семейный бизнес, мельница (скорее всего не у него самого а вскладчину с роднёй, возможно с его отцом или с какими-нибудь двоюродными братьями, о которых мне ничего не известно). Известно что Иван постоянно участвовал в кулачных боях, был приземистым и крепким мужиком, вроде как даже однажды на кулачках кого-то насмерть случайно убил ударом в грудь, после чего с ним вроде как побаивались связываться. В связи с этим вопрос - где искать по этим фактам: мельница в собственности и факт убийства.
* Вторая степень интереса - это еще один мой прапрадед, Гудов Семен, также предположительно родился в середине 19 века. У него было три дочери - моя прабабушка Пигарева (Гудова) Устинья Семёновна, годы жизни 1883 или 1885 - 1967; и две мои двоюродные прабабушки - Сумина (Гудова) Пелагея (называли её Поля) Семёновна и Журманова (Гудова) Анна Семёновна.
* В третью очередь - мой прапрадед Зубков Калистрат или Елизар (возможно что одно имя дано при рождении а второе при крещении и его сын Николай по какой-то причине использовал то одно то другое отчество, либо в имеющемся у Вас списке было ошибочно или неразборчиво написано), его сын Николай (родился около 1897 года и проживал в поселке Владимировский Затобольского или Кустанайского района и работал лесничим на кордоне № 643 где-то в 16 км по Урицкой трассе от Костаная) есть на Вашем сайте с отчеством Елизарович (http://kostanay1879.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1441), хотя имена его детей практически сходятся. Те дети Николая, о которых я ранее не знал и внес с этой страницы - оказалось и у моего Николая были дети в указанном возрасте и с такими именами (подтвердила родня).
* В четвертую очередь - моя прабабушка Зубкова (Карелина) Екатерина, 1898-1964 и ее брат - мой двоюродный прадед Карелин Федор, у которого было две дочери - Светлана (Москва) и Галина (Санкт-Петербург).
* В пятую очередь - мой прадед Бажанов Георгий, ничего про него не знаю кроме того что у него и его супруги Бажановой (Топоровой) Дарьи Петровны были дети: Алексей (1907-1978), Василий и Чабанова (Бажанова) Александра. Георгий и Дарья родились в конце 19 века.
* В шестую очередь - у упомянутой перед этим Бажановой (Топоровой) Дарьи Петровны были братья и сестры: Анна, Семен (жил где-то в Мордовии), и Феофан.
* В седьмую - мой прадед Литвиненко Василий, умер около 1931 года, был женат на моей прабабушке ?(Литвиненко) Варваре Михайловне (родилась скорее всего в первых годах 20 века, у Варвары был брат Владимир Михайлович (жил в Петропавловске) и сестра Ксения Михайловна из Копьево, Красноярский край, а ныне это респ. Хакассия, если не ошибаюсь - по всем им неизвестны фамилии, только имена, но возможно кто-то из посетителей сайта найдет знакомые буквы

Жену Михаила звали Татьяна.
По большинству приведенных персон известны имена и фамилии потомков, в половине случаев до уровня моих N-юродных братьев-сестёр или тёток-дядек, но со многими уже нет связи, которую я настойчиво и по отцовской линии весьма успешно, а по материнской - практически с нулевым результатом, пытаюсь установить через социальные сети. В древе более 500 человек, не выкладываю по ряду причин, всем заинтересованным отправлю ссылку на древо.
Большинство перечисленных персон, где это не указано отдельно, родились или проживали в г. Кустанай или в современной Костанайской области. Буду благодарен всем, и особенно Вам, уважаемый Арман, за информацию.
На ближайшие пару лет запланировал поездку на родину с целью работы с метриками.
Меня зовут Пигарев Олег Владимирович.
Контакты: pigarev_oleg@mail.ru , Skype: oleg.pigarev , ICQ: 92252365
Сейчас проживаю в г. Магнитогорск, Челябинская область.
Родился в г. Кустанай (ныне Костанай) респ. Казахстан.