Костанайская область
История области, городов и деревень
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
25 апреля 2008 16:06 ссылки --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | Лайк (5) |
Журманов Сообщений: 244 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
3 октября 2012 5:49 kros Благодарю! а что за цифра возле имени написана Петр Никитич 48? --- Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов. | | |
kros Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
3 октября 2012 13:59 Vladimir74RUS
надо полагать его возраст на 1919 год и остальных тоже --- Кто не знает своего прошлого, у того нет будущего!!
Кто не узнал своего прошлого вынужден прожить его вновь и вновь
Узнай свое прошлое!! | | Лайк (1) |
oleg12345Пигарев  Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
3 октября 2012 22:44Журмановы Vladimir74RUS на ловца и зверь бежит  Упомянутая выше Журманова (Гудова) Анна Семёновна была замужем за Журмановым Федором, как раз Александровка у моих Гудовых фигурирует неоднократно, потому всё возможно и взаимосвязь очень даже не исключена. Буквально на днях получил фото Журманова Фёдора, вот оно:  , достоверность довольно высокая. А вот кусочек моего древа по Журмановым, который мне известен:  Сёстры Анны Семёновны: Устинья (родилась между 1883 и 1885 годами), была замужем за Пигаревым Иваном Никифоровичем, и Пелагея (родилась в 1898 году), была замужем за Суминым Иваном Александровичем. По Журмановой (Гудовой) Анне Семёновне дат никаких нет, но если ориентироваться на братьев-сестер то период совпадает. По Вашим Писаревым из подписи тоже вопрос - может быть это неразборчиво написанные Пигаревы?  Сейчас еще кое-что в личку напишу. | | |
4 октября 2012 22:30 Федр Журманов эт брат моего прадеда Иосифа, на фото узнаю его! --- Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов. | | Лайк (1) |
oleg12345Пигарев  Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
5 октября 2012 15:23 ***Занавес, играет трогательная музыка из телепередачи "Жди меня", новообретённая родня в слезах радости обнимает друг друга*** :-D На самом деле, очень приятно найти единомышленников из своей родни. | | |
| Наверх ##
6 октября 2012 0:22 6 октября 2012 12:59 --- Кто не знает своего прошлого, у того нет будущего!!
Узнай свое прошлое!! | | Лайк (1) |
6 октября 2012 17:44 я так понимаю теперь по Журмановым, с Александровки, меня ждут архивы! Мне вот интересно, бабушка расказывала что Журмановы в Александровку приехали с средней полосы России, в каком году я не знаю, знаю только что в 1919 взрослые семьи уже там жили, возможно такое найти??? --- Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов. | | |
| Наверх ##
6 октября 2012 22:14 Vladimir74RUS
Да возможно, Поселок Александровка образован первым как я понял и есть предложение что он как бы был переселенчиским пунктом. но это так предположение. Но Александровка было основана еще 189- какомто году.))) так что всем может быть все может статься. --- Кто не знает своего прошлого, у того нет будущего!!
Узнай свое прошлое!! | | |
12 октября 2012 13:32Сайт Арман, Ваш сайт уже пару недель блокируется антивирусами Касперского как рассадник заразы. Проверьте пожалуйста. Если нужна помощь, я готов ее оказать - бесплатно предоставить хостинг, либо пространство для хранения каких-либо данных для организации общего доступа к ним. С любыми вопросами и просьбами - обращайтесь.
Арман, может подскажете аналогичные сайты по другим областям Казахстана? Особо интересует Тонкерейский район (Район Шал акына) Северо-Казахстанской области, я слышал также что ранее он относился к Семипалатинской области. Прошу прощения за оффтоп, но Вам наверняка такие сайты известны. | | |
wtodor Участник
13 октября 2012 14:28 Арман Козыбаев, добрый день, огромное уважение Вам за Ваш сайт http://kostanay1879.ru/ и за ту помощь, которую Вы оказываете - был просто поражен объемом работы (сам сидел в архивах и делал выписки-списки, но то только по своим, а тут-!!!). Момент у меня такой. Моя бабушка, Турчакова Мария Трофимовна 1912 гр, имела отца Турчакова Трофима Ивановича и мать Турчакову (Кошелап) Марию Васильевну а также вроде несколько сестер-братьев. В базе "Подвиг народа" я нашел сведения о награждении Турчакова Константина Трофимовича 1915 гр призваного в Красную Армию Кустанайским РВК в 1937 году: http://www.podvignaroda.ru/?n=42250472Но там замазана строка о постоянном месте жительства (согласно закона о персональных данных-будь он не ладен). Возможно он мне все таки родственник-как то надо выходить на адрес предвоенный, узнавать состав семьи, делать запрос. Можете что то мне подсказать? | | |
|