Брестская область
bander Беларусь, г. Молодечно Сообщений: 139 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
15 декабря 2015 23:25 andrew-bc В алфавитном указателе метрических книг, хранящихся в НИАБ г.Гродно, Молчадской церкви нет, по крайней мере я раз пять просматривал и не нашёл. Костёл не интересует....пока | | |
kros Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
16 декабря 2015 18:48 Здравствуйте помогите советом и как поступить лучше.
Не знаю какой архив обратиться.
Мой прадед жил Верховичах, Каменецкого района Бресткой олбасти.
Вообщем история такая
Работал он в депо ж/д в году 1946 или 1945 опоздал на работу за что его посадили в тюрьму дали срок 5 лет. Через год умер в тюрьме.
помогите пожалуйста куда обратиться в какой архив ? или кто то может посмотреть.
буду рад любым качественным рекомендациям.
--- Кто не знает своего прошлого, у того нет будущего!!
Кто не узнал своего прошлого вынужден прожить его вновь и вновь
Узнай свое прошлое!! | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1058 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
16 декабря 2015 19:09 kros написал: [q] Работал он в депо ж/д [/q]
депо локомотивное (паровозное) или вагонное? kros написал: [q] жил Верховичах, Каменецкого района Бресткой олбасти[/q]
Нужно посмотреть книгу Памяць Камянецкі раён, спіскі репресірованных. kros написал: [q] помогите пожалуйста куда обратиться в какой архив ?[/q]
Обратітесь в Брестское отделеніе Белорусской железной дорогі. http://www.brest.rw.by/contacts/В каждом отделеніі есть свой архив с делами всех предприятий. Если повезёт, то найдут. --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
| Наверх ##
16 декабря 2015 19:34 16 декабря 2015 19:36 СНАА
угу начну поиски а как насчет тюремного Архива? или вообще есть ли такой забыл у помянуть сидел в Минской тюрме.
а вот какое депо не знаю попробую уточнить у родственников. --- Кто не знает своего прошлого, у того нет будущего!!
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1058 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
16 декабря 2015 22:18 kros написал: [q] а как насчет тюремного Архива? [/q]
Напишите запрос в Информационный центр МВД РБ Информационный центр Министерства внутренних дел Республики Беларусь 220050 г. Минск, Городской вал, 2 Тел. : (8-017)218-77-16 Факс: (8-017)218-76-61 http://mvd.gov.by/ru/main.aspx?guid=2511и в информационный центр УВД Брестского облисполкома г.Брест, проспект Машерова, 18, http://uvd.brest.by/struktura-ovd/16/Должны подсказать было ли что-то. Придётся подтвердить родство. --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
| Наверх ##
16 декабря 2015 22:30 спасибо большое --- Кто не знает своего прошлого, у того нет будущего!!
Aleksey1985 Новичок
28 марта 2016 12:34 Здравствуйте уважаемые форумчане. С недавних пор занялся генеалогическим исследованием своего рода. Мой двоюродный Дед был депортирован в Белорецк Россия ориентировочно 1939 год. До этого жил в Брестской области (информации о населённом пункте нет). Подскажите пожалуйста в каком архиве находятся списки депортированных из Брестской области за 1939 год. Буду благодарен за любую консультацию. Спасибо за внимание. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
28 марта 2016 14:02 Aleksey1985 написал: [q] депортированных из Брестской области за 1939 год.[/q]
Такое врядли возможно в том году. Брестская область образована в декабре 1939 года (границы области менялись), после того как Красная Армия в сентябре того же года заняла территорию Польши. Так что варианта может быть два - либо он оказался в числе польских военнопленных. Либо уже позднее (1940-41) в числе ссылаемых, так называемых антисоветских элементов. | | |
Aleksey1985 Новичок
28 марта 2016 17:00 Geo Z написал: [q] [/q]
Вас понял, огромное спасибо. Забыл упомянуть что возможно до депортации он проживал в Волынской области (губернии), наверное тогда стоит начать поиск информации от туда. Еще раз спасибо. | | |
GOLUBAA Участник
Донецк Сообщений: 95 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
28 марта 2016 20:21 Не подскажут ли уважаемые форумчане, есть ли в архивах Белоруссии какие-либо данные о лицах, переселившихся в Екатеринославскую губернию в период с 1820 по 1860 г.г.? ---
Голуб, Ткаченко, Санжар, Негрило (Полтавская губерния), СеменОвич (Белоруссия). | | |
|