Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брестская область

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: dobby
bander

Беларусь, г. Молодечно
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82
andrew-bc
В алфавитном указателе метрических книг, хранящихся в НИАБ г.Гродно, Молчадской церкви нет, по крайней мере я раз пять просматривал и не нашёл. Костёл не интересует....пока
kros

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте помогите советом и как поступить лучше.

Не знаю какой архив обратиться.

Мой прадед жил Верховичах, Каменецкого района Бресткой олбасти.

Вообщем история такая

Работал он в депо ж/д в году 1946 или 1945 опоздал на работу за что его посадили в тюрьму дали срок 5 лет. Через год умер в тюрьме.

помогите пожалуйста куда обратиться в какой архив ? или кто то может посмотреть.

буду рад любым качественным рекомендациям.

---
Кто не знает своего прошлого, у того нет будущего!!
Кто не узнал своего прошлого вынужден прожить его вновь и вновь

Узнай свое прошлое!!
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

kros написал:
[q]
Работал он в депо ж/д
[/q]

депо локомотивное (паровозное) или вагонное?

kros написал:
[q]
жил Верховичах, Каменецкого района Бресткой олбасти
[/q]

Нужно посмотреть книгу Памяць Камянецкі раён, спіскі репресірованных.

kros написал:
[q]
помогите пожалуйста куда обратиться в какой архив ?
[/q]

Обратітесь в Брестское отделеніе Белорусской железной дорогі.
http://www.brest.rw.by/contacts/
В каждом отделеніі есть свой архив с делами всех предприятий. Если повезёт, то найдут.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
kros

На сайте с 2009 г.
СНАА

угу начну поиски а как насчет тюремного Архива? или вообще есть ли такой забыл у помянуть сидел в Минской тюрме.

а вот какое депо не знаю попробую уточнить у родственников.
---

Узнай свое прошлое!!
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

kros написал:
[q]
а как насчет тюремного Архива?
[/q]

Напишите запрос в Информационный центр МВД РБ
Информационный центр Министерства внутренних дел Республики Беларусь
220050 г. Минск, Городской вал, 2
Тел. : (8-017)218-77-16
Факс: (8-017)218-76-61
http://mvd.gov.by/ru/main.aspx?guid=2511

и в информационный центр УВД Брестского облисполкома
г.Брест, проспект Машерова, 18,
http://uvd.brest.by/struktura-ovd/16/

Должны подсказать было ли что-то. Придётся подтвердить родство.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
kros

На сайте с 2009 г.
спасибо большое
---

Узнай свое прошлое!!
Aleksey1985
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте уважаемые форумчане. С недавних пор занялся генеалогическим исследованием своего рода. Мой двоюродный Дед был депортирован в Белорецк Россия ориентировочно 1939 год. До этого жил в Брестской области (информации о населённом пункте нет). Подскажите пожалуйста в каком архиве находятся списки депортированных из Брестской области за 1939 год. Буду благодарен за любую консультацию. Спасибо за внимание.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233

Aleksey1985 написал:
[q]
депортированных из Брестской области за 1939 год.
[/q]

Такое врядли возможно в том году.
Брестская область образована в декабре 1939 года (границы области менялись), после того как Красная Армия в сентябре того же года заняла территорию Польши.
Так что варианта может быть два - либо он оказался в числе польских военнопленных. Либо уже позднее (1940-41) в числе ссылаемых, так называемых антисоветских элементов.

Aleksey1985
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Вас понял, огромное спасибо. Забыл упомянуть что возможно до депортации он проживал в Волынской области (губернии), наверное тогда стоит начать поиск информации от туда. Еще раз спасибо.
GOLUBAA
Участник

Донецк
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 51
Не подскажут ли уважаемые форумчане, есть ли в архивах Белоруссии какие-либо данные
о лицах, переселившихся в Екатеринославскую губернию в период с 1820 по 1860 г.г.?
---

Голуб, Ткаченко, Санжар, Негрило (Полтавская губерния), СеменОвич (Белоруссия).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈