Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по фондам ЦГА РК

общие вопросы по архиву, поиск возможной помощи

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Vasilii Milashenko, sercam
Siegehardus
mman
[q]

Однако предположительно ЦГА РК располагает копиями двух интересующих меня документов,оригиналы которых в РГАДА.
[/q]

Вам проще получить копии из РГАДА ,чем из ЦГА РК. Правда придется заплатить хорошие деньги.
Я знаю,что говорю.
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 329

...Вам проще получить копии из РГАДА ,чем из ЦГА РК. Правда придется заплатить хорошие деньги.
Я знаю,что говорю.

Благодарю Вас и верю Вам.Хотя Вы,вероятно,имели ввиду-копии в ЦГА РК получить практически невозможно.С другой стороны-моя личная переписка с РГАДА длится поболее,чем переписка с ЦГА РК,и переписка,и звонки телефонные,и многолетний поиск волонтеров...Весьма вероятно,и на этом форуме эта тема обсуждалась,Вы читали открытое письмо одного из исследователей директору РГАДА-как раз в отношении копирования документов,и ответ на это письмо...Из моей практики-волонтеры не берутся даже за хорошие(на мою оценку) деньги,а у меня возможности посетить РГАДА нет чисто физически,увы...Вот и пытаюсь зацепиться за любую возможность...
Лайк (1)
kros

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 28
вчера сделал запрос в центральный архив интересовал фонд 29, Заведующий переселенческим делом в Тургайско-Уральском районе»

получил вот такой ответ

Здравствуйте! На Ваш запрос сообщаем, что документы переселенченком деле Тургайско-Уральского района в Центральный государственный архив г. Алматы на хранение не поступали. Рекомендуем обратиться в Республиканский архив по адресу: г. Алматы ул. Абая, 39 уг.ул. Байсеитова. тел. 267-14-62

как так? проясните ситуацию
---
Кто не знает своего прошлого, у того нет будущего!!
Кто не узнал своего прошлого вынужден прожить его вновь и вновь

Узнай свое прошлое!!
hsl

kros написал:
[q]
как так? проясните ситуацию
[/q]

Вы перепутали ЦГА города Алматы с ЦГА Республики Казахстан !
У них разные адреса . Это два разных архива .
tchpol
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
С началом войны из города Речица Гомельской области БССР моего прадеда Славина Михаила Ивановича с детьми : Славиной Евгенией Михайловной 1925 г.р., братом Славиным ? МИхайловичем 1927 г.р. и сестрой Славиной Марией Михайловной 1929 г.р. Эвакуировали в Казахстан.

Славина Евгения михайловна с братом ушла на фронт в 1942 году.
прадед Славин Михаил Иванович- примерно в 43-44 году.

Помогите хоть с какой-нибудь информацией. Ищем все уже лет 50-ть

С уважением, Павел
---
с уважением,
kros

На сайте с 2009 г.
tchpol

у вас есть 2 пути.

1. Ищите все адреса архивов Казахстана и отправляйте запрос все что связано с эвакуацией.
2. Сами ездите по архивам. шансов больше но гарантий не каких.

на верно надо начинать поиски с Белоруссии в архиав по эвакуации.
---

Узнай свое прошлое!!
Джейн Эйр
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Подскажите где найти исторические сведения об истории села. Акмолинская обл. с Александровское дата образования 1887г. Примерно до 1920 года была Александровская волость.
---
Знание-сила!
kros

На сайте с 2009 г.
Джейн Эйр,,

тут набирайте через поиск http://kostanay1879.ru/
---

Узнай свое прошлое!!
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 287
kros.Причем тут Кустанай.В царское время Акмолинская область состояла из уездов: Омского, Кокчетавского, Петропавловского, Атбасарского и Акмолинского.
kros написал:
[q]

Джейн Эйр. Акмолинская обл. с Александровское
[/q]
.Александровская волость была во всех вышеуказанных уездах Акмолинской области,кроме Петропавловского в ее составе была Ильинская волость ,в которую входила с.Александровское и только в Атбасарском уезде называлась Н-Александровская.С указанной датой образования переселенческого участка и годом образования сельского общества с.Александровки в Акмолинской области не было.

---
vladimir
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1492

Джейн Эйр написал:
[q]
Подскажите где найти исторические сведения об истории села. Акмолинская обл. с Александровское дата образования 1887г. Примерно до 1920 года была Александровская волость.
[/q]

Это вполне может быть Александровка Александровской волости Омского уезда, в которой жили немцы ( близ Азовской волости). Если это так, то напишите фамилии, которые вас интересуют.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Vasilii Milashenko, sercam
Вверх ⇈