Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ

Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1264

Grugorovuch написал:
[q]
Григорович Алексей Федорович - потомственный почетный гражданин г Одессы,
[/q]

начать с поиска списков почетных граждан Одессы.
* почетное гражданство было - личное - потомственное.
** почетное гражданство было - общероссийское - городское.

Grugorovuch

Grugorovuch

Украина, Киевская обл.,Фастов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 39

BlackDolphin написал:
[q]
начать с поиска списков почетных граждан Одессы.
* почетное гражданство было - личное - потомственное.
[/q]

Спасибо, это понятно. Над этим работаю год - пока безрезультатно - пишу запросы - получаю ответы с отсутствием информации за такие-то и такие-то года.
я спрашиваю, что можно вытянуть с участия в 1 Мировой Войне? с чего лучше начать поиск в этом направлении? какие шаги мне можно предпринять в этом направлении?
например:
1. просм.списки призовников, что находяться в ... о повторном призыве 1916г(думаю повторном, т.к. у него уже был 5 летний сын в 16г.)
2. запрос в галузевий держ архів МВС Укр.
3. ЦАМО РФ и т.д.
думаю, подсказка долгожителей форума о этих шагах(алгоритме действий) в поиске пригодиться многим форумчанам этой темы)
---
Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин)
krot_444
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Ищу : МАРКОВ МИХАИЛ (отчества не знаю), офицер-врач, вроде как руководил набольшим госпиталем, умер (погиб?) 1914-1915гг. Родом был из Днепропетровской области.
Помогите пожалуйста, найти хоть какую нибудь информацию

Заранее благодарен.
DonLemon

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 109
Ищу Полякова Петра (отчество неизвестно), жил в селе Свинино Ржевского уезда Тверской губернии. В 1914 году призывался, воевал, потерял правую ногу , имел множество наград. Помогите найти любую информацию. Скажите куда лучше обратиться и даст ли результаты запрос в Ржевский РВК?!
kerki
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Журнал Заря за 1915 год. Может кто то найдет своих предков среди этих людей . (Фото можно увеличить)

http://fotki.yandex.ru/users/pol-victor/view/461303/?page=1
http://fotki.yandex.ru/users/pol-victor/view/461302/?page=1
kros

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте.

Скажите какая армия была из Тургайской области? или скажем как вовремя мобилизации призывали из уездов в армию. куда их распредели?

или хотя бы название армий Оренбургские казаки само собой
---
Кто не знает своего прошлого, у того нет будущего!!
Кто не узнал своего прошлого вынужден прожить его вновь и вновь

Узнай свое прошлое!!
vanya65
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Ищу Тамбовцева Степана, который ,вероятно, воевал в Первой Мировой Войне,

о нем сообщаю следующее : примерно 1870-1885 г.р ,
жил в Инсарском уезде Пензенской области (сейчас этот уезд приписан к Республике Мордовия),
в васинополянском районе, вероятно в поселке Васина Поляна

известно, что он был лесником

Прошу вас найти информацию о нем,
заранее очень благодарен вам за ваш труд!
ВладимирММ

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1808
Подскажите, как найти список офицеров "Отдельного конного дивизиона Отдельной добровольческой стрелковой бригады Белых войск Восточного фронта"? Бригада участвовала в Сибирском Ледяном походе. Ей командовал подполковник Генштаба В.О.Каппель.
Спасибо.
---
Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Ищу в Приморье и Амурской губ.: Осиповых, Петуховых.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ;
o-kaa-san
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения о Московцевом Андрее Андреевиче (Георгиевский кавалер 1-ой мировой войны). Год рождения 189..? Знаю адрес проживания перед смертью: Москва 3- Грохольский переулок дом 6/8. Интересует один факт - действительно ли за заслуги перед царём и отечеством ему была подарена земля в Тульской губернии с крестьянами и как, впоследствии он ею распорядился.
---
Всё, что позади меня - история.
alogen
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые коллеги. Я новичок на форуме, поэтому прошу прощения за неуклюжесть в поиске интересующей темы. Можно ли узнать о Хохлове Андрее Петровиче, рожд. в дер Мехово Весьегонского уезда Тверской губернии. Участник Первой мировой. Отец утверждал, что дед имел награду Св. Георгия. По семейным припоминаниям воевал в составе Семеновского полка под Вильно. Рядовой. Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈