ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!
BlackDolphin Киев Сообщений: 1991 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1264 | Наверх ##
6 августа 2012 11:41 Grugorovuch написал: [q] Григорович Алексей Федорович - потомственный почетный гражданин г Одессы,[/q]
начать с поиска списков почетных граждан Одессы. * почетное гражданство было - личное - потомственное. ** почетное гражданство было - общероссийское - городское. | | |
Grugorovuch Украина, Киевская обл.,Фастов Сообщений: 126 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
10 августа 2012 10:36 10 августа 2012 10:37 BlackDolphin написал: [q] начать с поиска списков почетных граждан Одессы. * почетное гражданство было - личное - потомственное.[/q]
Спасибо, это понятно. Над этим работаю год - пока безрезультатно - пишу запросы - получаю ответы с отсутствием информации за такие-то и такие-то года. я спрашиваю, что можно вытянуть с участия в 1 Мировой Войне? с чего лучше начать поиск в этом направлении? какие шаги мне можно предпринять в этом направлении? например: 1. просм.списки призовников, что находяться в ... о повторном призыве 1916г(думаю повторном, т.к. у него уже был 5 летний сын в 16г.) 2. запрос в галузевий держ архів МВС Укр. 3. ЦАМО РФ и т.д. думаю, подсказка долгожителей форума о этих шагах(алгоритме действий) в поиске пригодиться многим форумчанам этой темы) --- Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин) | | |
krot_444 Новичок
15 августа 2012 9:31 Ищу : МАРКОВ МИХАИЛ (отчества не знаю), офицер-врач, вроде как руководил набольшим госпиталем, умер (погиб?) 1914-1915гг. Родом был из Днепропетровской области. Помогите пожалуйста, найти хоть какую нибудь информацию
Заранее благодарен. | | |
DonLemon Москва Сообщений: 292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
18 августа 2012 15:27 Ищу Полякова Петра (отчество неизвестно), жил в селе Свинино Ржевского уезда Тверской губернии. В 1914 году призывался, воевал, потерял правую ногу , имел множество наград. Помогите найти любую информацию. Скажите куда лучше обратиться и даст ли результаты запрос в Ржевский РВК?! | | |
kerki Новичок
18 августа 2012 16:17 18 августа 2012 16:34Фото. Журнал | | |
kros Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
24 августа 2012 1:16 Здравствуйте.
Скажите какая армия была из Тургайской области? или скажем как вовремя мобилизации призывали из уездов в армию. куда их распредели?
или хотя бы название армий Оренбургские казаки само собой --- Кто не знает своего прошлого, у того нет будущего!!
Кто не узнал своего прошлого вынужден прожить его вновь и вновь
Узнай свое прошлое!! | | |
vanya65 Новичок
9 сентября 2012 16:18 Ищу Тамбовцева Степана, который ,вероятно, воевал в Первой Мировой Войне,
о нем сообщаю следующее : примерно 1870-1885 г.р , жил в Инсарском уезде Пензенской области (сейчас этот уезд приписан к Республике Мордовия), в васинополянском районе, вероятно в поселке Васина Поляна
известно, что он был лесником
Прошу вас найти информацию о нем, заранее очень благодарен вам за ваш труд! | | |
ВладимирММ Моск. обл. Сообщений: 1209 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1808 | Наверх ##
15 сентября 2012 23:23 Подскажите, как найти список офицеров "Отдельного конного дивизиона Отдельной добровольческой стрелковой бригады Белых войск Восточного фронта"? Бригада участвовала в Сибирском Ледяном походе. Ей командовал подполковник Генштаба В.О.Каппель. Спасибо. --- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Ищу в Приморье и Амурской губ.: Осиповых, Петуховых.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ; | | |
o-kaa-san Новичок
18 сентября 2012 13:17поиск Ищу сведения о Московцевом Андрее Андреевиче (Георгиевский кавалер 1-ой мировой войны). Год рождения 189..? Знаю адрес проживания перед смертью: Москва 3- Грохольский переулок дом 6/8. Интересует один факт - действительно ли за заслуги перед царём и отечеством ему была подарена земля в Тульской губернии с крестьянами и как, впоследствии он ею распорядился. --- Всё, что позади меня - история. | | |
alogen Новичок
19 сентября 2012 22:40 Уважаемые коллеги. Я новичок на форуме, поэтому прошу прощения за неуклюжесть в поиске интересующей темы. Можно ли узнать о Хохлове Андрее Петровиче, рожд. в дер Мехово Весьегонского уезда Тверской губернии. Участник Первой мировой. Отец утверждал, что дед имел награду Св. Георгия. По семейным припоминаниям воевал в составе Семеновского полка под Вильно. Рядовой. Спасибо | | |
|