Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

rezov, Подмосковье
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

rezov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений rezov

Тема: Поиски Бога
16.06.2012, 20:00

litar написал:
[q]

rezov написал:
[q]
"Я в сортах ... не разбираюсь..." (с)
[/q]

Ну, зачем так-то...
[/q]
Дык я не обременён принадлежностью к любой конфессии, так что "играю" по правилам "истинно верующих", уж извините... ))

16.06.2012, 19:59

Strilbycki написал:
[q]

rezov написал:
[q]
"Я в сортах гамна не разбираюсь..." (с)
)))))
[/q]

А по вас не скажешь

Когда так тхнете "добрывом" , то создаете обманчивое впечатление истинного "знавца".
[/q]

Стареете, зрение подводит, негоже профессиональному нюхачу нюхать не в том месте... )))

16.06.2012, 19:45

Strilbycki написал:
[q]

rezov написал:
[q]
Охолонитесь. УПЦ, ГКЦ и РКЦ ничем не отличаются от РПЦ...
[/q]

Что за организации такая - ГКЦ ??? У нас есть еще и УАПЦ , их даже две - каноничная и неканоничная, и какую УПЦ вы имели ввиду МП, или КП?
[/q]

"Я в сортах гамна не разбираюсь..." (с)
)))))

16.06.2012, 19:29

Strilbycki написал:
[q]

rezov написал:
[q]
Для чего РПЦ лезет в СМИ, политику, школы, храмы иноверцев?
[/q]

Для самоутверждения и переписывания (переосмысления на свой лад) истории ортодоксальной ветви христианства.

Тут хороший труд об истории появления (возрождения) РПЦ (основана с благословления бывшего семинариста Джугашвили
[/q]

Охолонитесь. УПЦ, ГКЦ и РКЦ ничем не отличаются от РПЦ...

16.06.2012, 19:03

GenForsch написал:
[q]

Честно, меня удивляет позиция такая. Ну, если Вы - атеист, оставьте право другим верить как хочется, и не нужно подключать претензии других конфессий к традиционным, историческим церквям.
[/q]

А меня удивляет Ваша. Если Вы православный, то нечего навязывать своё мировозрение неправославным....
Для чего РПЦ лезет в СМИ, политику, школы, храмы иноверцев?

16.06.2012, 18:59

valcha написал:
[q]

У протестантов нет института священничества. Во главе церковной общины стоят пресвитеры, избираемые из светских членов общины, и проповедники=министранты, обязанности которых не связаны со священнической деятельностью, а являются лишь службой (лат. ministerium)...
[/q]

Добавлю - в Исламе то же самое... Нет никакой иерархии, нет "Главы Ислама"...
Более того - имам (священник) есть человек, хорошо знающий Коран и знающий как исполнять обряды... Всё!
Любой мусульманин ответственен только перед Всевышним, ни перед кем более...

9.06.2012, 22:54

frato написал:
[q]

В способе выражения своих мыслей и эмоций.
[/q]

Мелкий сын моего друга сформулировал просто и незатейливо - "у нас, у узбеков, закон такой!".. Дело было в Ташкенте, и друган мой чистокровный русский... ))

9.06.2012, 22:39

Tino написал:
[q]

это я от скромности а то снова обвинят в наездах на православие
[/q]

А вот я против подобного "пиетета"...

гель манде, рубящему иконы - в морду! пусям со сраи - в морду! попУ андрееву - в морду! Поддерживающим всяких гель мандов/пусих/анреевых - в морду! И кураевым с дворкиными в морду, и местным танямаб с любящими станями - в морду три раза как минимум(потому как засранцев от РПЦ оправдывают)!!!

Ибо не плюй в лицо верующим любых конфессий - и в морду не получишь!

И в чём я не прав, а?

9.06.2012, 21:59

anto написал:
[q]

Русь быстро стала православной.
[/q]

Ога, а потом кАК попЁрло - стригольники, жидовствующие....... ))

Tino написал:
[q]

подспудное сопротивление греческой вере на Руси длилось до 17 века.
[/q]

До какого 17-го, ёклмн?
По сю пору основным "лечением" от бед выступает - "сходить в церковь, поставить свечку"...

9.06.2012, 19:54

Это не мои слова:
"Шикарные названия - живая история! Если бы не этот "разбор полетов" многая генеалогическая инфа просто не сохранилась бы. А живые диалоги старообрядцев и православных миссионеров - уж какой там Коновалов."

Как жутко звучит - "уход в секту". Ничего что "уход" произошёл после "увещеваний" "раскольников", коих разослали кого куда, кого в Сибирь, кого в Закавказье...?
Современным последователям РПЦ и невдомёк что "сектанты" никогда и не были православными в их понимании (никонианами)...

9.06.2012, 19:33

Смолчать не смогу.
Среди моих предков - весь букет от старообрядцев, католиков, духоборов, протестантов всех мастей и до пламенных рэволюционэров/большевиков/коммунистов...
И веселюсь здесь не я, а некоторые непоследовательные "оппоненты", которые несколько страниц тому назад смаковали "сочные" названия дел "всяких сектантов", пИсаные руками православных "увещевателей", забывая что за каждым таким делом стоят судьбы и трагедии людей...

Тема: Семейный винегрет будущего
9.06.2012, 19:10

Tino написал:
[q]

Любовь может излечить даже от онкологии Подобные случаи описаны в англоязычных и франкоязычных научных статьях. Любовь способна творить чудеса.
[/q]

Ээээ... может мифическую "любовь" стоит заменить на вполне реальную "работу"?

9.06.2012, 18:52

valcha написал:
[q]

У меня только один предок поменял: из мусульманина стал большевиком.
Остальные как были православными, так ими и остались и даже в ВКП(б) не вступали, в связи с изменившимися историческими обстоятельствами, также как и я.
Это кто же поклонник?
[/q]

Интересно что бы сказали мои старообрядцы про "никониан", изменивших вере предков и "удобной" историкам от сергиевской РПЦ версии о "гонениях" на православных ("забывают" что им подвергались в основном иосифляне)?
))

P.S. Как известно, когда кончаются аргументы, то переходят на личности. Здесь своя специфика, как я погляжу, форум генеалогический, так что можно и предков оппонентов обхаять.. ))

9.06.2012, 12:11

valcha написал:
[q]

Никто православие, как таковое , и не "гнобит" тут, "гнобят" самых "ярких" служащих этого православия и институт РПЦ, как нечто, пытающееся нарушать Конституцию, вмешиваясь в светскую жизнь, пока еще светского государства.
[/q]

Скорее их претензии на "исключительность". Но некоторым "прихожанам" похоже нравится чуствовать себя таковыми. Так что слова пастырей падают на благодатную почву.

Тема: Ташкент
4.06.2012, 21:33

Любчинова написал:
[q]

rezov, было бы лучше персональные данные отправить в личку, а не публиковать открыто на форуме... Давно ли кипели страсти вокруг закона о персональных данных.....
[/q]

Извините, вы правы

Тема: Ташкент
4.06.2012, 18:33

,,,,,,,,,,,,,,,,,

2.06.2012, 16:54

Zabellisa написал:
[q]

заглядываю в эту тему, почитываю и удивляюсь - как вам на все это времени не жалко тратить

столько усилий на доказательство своей правоты и все впустую....а мне жалко тратить свое время на прочтение, а нужно..никуда не денешься, люди все горячие, с характером.....
[/q]

Не знаю как вам, а мне уже становится смешно.
Если "оппонентов" завтра на улице вдруг кучка мусульман, к примеру, заставит целовать Коран, при попустительстве присутствующих работников правоохранительных органов, то мы потом будем рассуждать о том как их воспитали родители, правильно или нет, и требовалось-ли вмешательство ювеналов в это воспитание )))))

2.06.2012, 13:47

TaniaAb написал:
[q]

А когда, изучая материалы, понимаешь кто они, руководители и адепты этих всяких изуверских сект - возникает чувство благодарности Русской Православной Церкви, всячески старающейся уберечь от них людей. Повторюсь - хорошо, что и сейчас РПЦ видит в этом свою миссию, изуверских сект меньше не стало - Запад бдит неустанно, да и своих ку-ку великое множество..
[/q]

Давайте подробней и конкретней - что вы можете привести как пример изуверства руководителей и адептов духоборской и молоканской "ереси"?

2.06.2012, 13:43

TaniaAb написал:
[q]

Те, кого вы назвали *"адекватные" сверстники* тоже дети, между прочим, а не киношные "махровые преступники" из "Чучела".
И за них, как и за этого пацана несут ответственность родители. А если у родителей не получается приобщить детей к толерантности, значит надо обратиться к спецам по детской психологии.

С религией всё непросто - в больших традиционных религиях есть веками выверенная нравственная составляющая, а в сектах её нет. И не важно - легализованы они в местной администрации (чиновника и подкупить можно) или нет. Они по существу безнравственны, а значит разрушительно действуют на психику и физику.
Про добрых и злых людей расскажите скопцам, хлыстам, сатанистам и пр. - им будет интересно.
[/q]
Ваша "логика" заставляет улыбнуться.
Проведение в школе церковного обряда - норма. "Невнимательность" педагогов, "незамечающих" как бъют ребёнка - норма. А вот то что он не дал кому-то в морду в ответ - ненормально.
Из всей этой истории делаем вывод (по вашей "логике") - виноваты неправославные родители, куда смотрит ювенальная юстиция, почему до сих пор этого ребёнка у них не отобрали? Мда...

Так и запишем - баптисты, меннониты, пятидесятники, духоборы с молоканами и прочие -безнравственны по сути )))
И после этого вы меня обвиняете в неприязни к РПЦ? Мне хотя бы не пришло в голову обвинить в безнравственности простых православных людей.

31.05.2012, 23:50

TaniaAb написал:
[q]

rezov написал:
[q]

[Детей похоже у вас нет.Вы мне не рассказывайте про муэдзинов с намазами, я родился и вырос в Узбекистане.Это не ново.
[/q]

И дети есть и детство помню. И думаю вряд ли вы в этой ситуации реально забились бы под лестницу, если бы не были зомбированы родителями. Если нормальный ребенок чего-то не желает делать - говоря моим языком, фиг-вам его заставишь.
[/q]

Я бы не забился по другой причине. Потому что не был домашним ребёнком, и мой сын не домашний, но дети разные и я не понимаю как можно поддерживать то что произошло.
[q]

rezov написал:
[q]

Я вам предложил прочитать и ответить на вопрос из практики - кто эти репатрианты и куда делась их "прозападность" на этнической "РОдине"?
[/q]

А-а-а - это принципиально? А какая разница - куда она делась и почему вы решили, что она куда-то делась? И почему это они сплошь "репатрианты"? Механизмы распространения сектанства разные.
[/q]

Простите, вы статью об этих немцах читали? Или вы её спутали с коноваловской? ))
[q]

rezov написал:
[q]

Опять не устраивает Коновалов, вероятно потому что вносит некую сумятицу в строгую православную картину мира в вашей голове?
[/q]

Вы из этого Коновалова прям мессию лепите. А мне он неинтересный как-то показался...
[/q]

А мне очень даже. Человек незаинтересованый (в смысле не приверженец какой-то конфессии), поработал с архивными же документами, статья вполне объективная. Читаю документы самарского архива и нахожу подтверждения тому что он написал работая в Саратове.

[q]

rezov написал:
[q]

Мощное утверждение! И главное сенсационное! У вас есть документы/доказательства участия "прозападных" религиозных сект в разрушении великой Империи? ))
[/q]

А это все есть в дореволюционных источниках. Возьмите, например, любые епархиальные ведомости и почитайте - это там часто, открыто, обсуждалось. Никакой сенсации Всё есть в архивах
[/q]
Согласитесь что спор в таком ключе (возьмите, найдите, сходите в архив) бессмысленен.
Своё мнение я отстаиваю с ссылками (некоторые вы называете "спекуляциями", ну да ладно), а от вас не вижу ничего, подтверждающего вашу теорию.

[q]

rezov написал:
[q]

Повторяю в который раз - речь не идёт о тех течениях, которые были поставлены законодательством вне закона (прошу прощения за тавтологию). Сколько раз предлагал остановится на списке перечисленных, ЗАКОННО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ, традиционных конфессиях...
[/q]

Так, все те "русские" (суть прозападные) секты были в Российской Империи вне закона, по сути.
А "список" - это дело сначала субъективное... а затем исторически объективное
[/q]
Стоп.
Давайте договоримся - мы говорим только о тех "сектах", которые в настоящее время законы и зарегистрированы. Об их истории и положении сейчас. Хорошо?

31.05.2012, 22:34

TaniaAb написал:
[q]

rezov написал:
[q]

1. Странная манера общения. Сначала обвинили в стремлении навесить "все грехи на РПЦ", после просьбя подтвердить цитатами - поставили новый штамп - "локальная неприязнь" . Просить подтвердить полагаю опять бесполезно.Что смешного? Представьте что ваш ребёнок пришёл в школу, а его одноклассники пинками и подзатыльниками заставили учиться как правильно намаз вершить, при попустительстве педагогов, которые спокойно на это взирают.Я не понимаю такого черного юмора в отношении детей.Мне абсолютно всё равно что там мусульманские дети думают об уроках/этики христианской религии. В школе подобному не место.
[/q]

А зачем я вам буду цитировать ваши собственные цитаты - читайте их выше сами. Ваша неприязнь к РПЦ в каждом вашем сообщении - и глобальная и локальная.
[/q]

Ну если вы другого языка не понимаете кроме своего собственного, то перехожу на него - В каждом вашем сообщении глобальная и локальная неприязнь и ненависть ко всем неправославным конфессиям. Не верите - читайте их выше сами ))
[q]

Дети даже в самых расчудесных закрытых английских школах, деруться по разным причинам. Там это называется социализацией и родители с выпученными глазками учителей не гнобят.
А вот если родители этого мальчика, его сознательно и последовательно делают психически неадекватным - тут пожалуй самое время к ювенальной полиции обращаться для защиты его от родителей.

Живущих в Поволжье намазом м призывом муэдзина с минарета не испугаешь. Так же, как и органной католической музыкой или православными песнопениями. А еще у нас есть древние курганы - никто в ступор не впадает от древнего мордовского могильника на Барбошиной Поляне.
Вся эта ваша "история" - чистой воды спекуляция.
[/q]

Детей похоже у вас нет.
Вы мне не рассказывайте про муэдзинов с намазами, я родился и вырос в Узбекистане.
Это не ново. Каждый ляп своей родной церкви объявлять "спекуляцией".

[q]

rezov написал:
[q]
"Русские" и забугорные секты перечислены через запятую, потому что в моём представлении они все русские, в вашем же - некоторые "прозападные". Почитайте ... Это кто? "Прозападные" секты из России на немецкой земле? Почему-то местные немцы считают их "русскими".
[/q]

Вообще полные непонятки
Экий вы... путанник. Вместо невнятных интернет-ссылок почитайте учебник по религиоведению и истории религии под редакцией Яблокова, профессора МГУ. Если схематично, то есть несколько, исторически обусловленных религиозных пластов:
первобытные культы и верования; древние восточные религии, часть из которых дошла до наших дней будучи сильно национально ориентированными: иудаизм (Палестина); зороастризм (Древний Иран); дажйнизм, сикхизм и еще что-то из Индии; конфуцианство, даосизм (Китай), синтоизм (Япония). Кстати, к вашему высказыванию выше: индуизм - это не религия, а синтез отдельных верований и культов.
Помимо народностно-национальных есть мировые религии (буддизм, христианство, ислам), где национальная традиция не есть определяющая. Хотя, в силу человеческой природы и сложной общечелвеческой истории есть интересные варианты на эту тему.
Пресловутые старые и современные секты паразитируют на больших, традиционных религиях, либо идут вразнос и становятся тоталитарно опасными для общества.
[/q]

Это не я путаник, а вы пытаетесь запутывать своей теорией. Я вам предложил прочитать и ответить на вопрос из практики - кто эти репатрианты и куда делась их "прозападность" на этнической "РОдине"?

[q]

rezov написал:
[q]
Ну и чем вам Коновалов не угодил? Я также как и вы изучаю историю своей семьи по архивным документам. Одни названия дел чего стоят. "Уклонился из православия в секту жидовствующих субботников" (это несмотря на то что человек чёрт знает в каком поколении неправославный, на исповедь не ходит, вот и "уклонился" типа) ,"Соблазнял жену свою молоканской ересью", "Такая-то купножительствует с молоканином таким-то" (в православной церкви не венчались, венчались по своему обряду) и т.д. и т.п.
[/q]

Шикарные названия - живая история! Если бы не этот "разбор полетов" многая генеалогическая инфа просто не сохранилась бы. А живые диалоги старообрядцев и православных миссионеров - уж какой там Коновалов.
[/q]
Опять не устраивает Коновалов, вероятно потому что вносит некую сумятицу в строгую православную картину мира в вашей голове?
[q]

rezov написал:
[q]
Для тех кто на лестнице - каноническая территория - територрия епархии, подчиняющаяся одному епископу, в введении которого находится данная територрия. Изначально в единой церкви. После - в православной или католической отдельно. То есть все религиозные вопросы решал на этой територрии епископ этой епархии, а не соседней. Это не значило что епископ соседней епархии не имел право появляться на этой територрии и не имел право разговаривать или проповедовать её жителям.А "каноническая територрия" в современном понимании - это выдумка последних десятилетий, призванная "защитить" "историческую область православия".
[/q]

Для тех, кто под лестницей. До революции Русская православная церковь была государственной религией. Её цели были государственные - единство территории, языка, идеологии. Прозападные секты (которые вы называете "русскими", хотя это не так), несли в себе разобщенность и были потенциально опасны для государства. Так оно и случилось - как только был издан закон о свободе совести после событий 1905 г. все в России пошло наперекосяк - великой Империи не стало.
[/q]

Мощное утверждение! И главное сенсационное! У вас есть документы/доказательства участия "прозападных" религиозных сект в разрушении великой Империи? ))

[q]

rezov написал:
[q]
В современной католической/протестантской Европе такого понятия нет - проповедуйте, стройте церкви, обзаводитеь прихожанами, никто мешать не будет.
[/q]

Это потому что нет такого понятия "современная католическая/протестантская Европа". Европа - она разная... однако гольных сектантов не любит. Так, только в одной стране там нашел прописку креационизм, ... ещё - поинтересуйтесь отношением к учению Хаббарда во Франции, Англии и пр, и пр.

ГЕРМАНИЯ
"... под крышей религиозного объединения саентология объединяет элементы экономической преступности и психического террора... Саентология стремится не к религиозным целям, но к деньгам и власти, финансовой эксплуатации и подчинению психики людей, подчинению предпринимательских структур, к максимально высоким прибылям и расширению своего влияния на экономику и общество". "За этой сектой скрывается преступная организация по отмыванию денег; саентология - это человеконенавистнический картель угнетения; ее создатели - преступники, а ее члены подвергаются промыванию мозгов".
приговор Земельного административного суда Северного Рейна-Вестфалии (ФРГ)
от 31 мая 1996 года.
[/q]

Повторяю в который раз - речь не идёт о тех течениях, которые были поставлены законодательством вне закона (прошу прощения за тавтологию).
Сколько раз предлагал остановится на списке перечисленных, ЗАКОННО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ, традиционных конфессий...

31.05.2012, 20:54

anto написал:
[q]

Ну какие-то хулиганы подталкивали - но мальчик же не встал и не сказал, что не будет. Вот если бы встал и сказал, а его бы за это стали бить...
[/q]

Ну так на суде и сказали видимо - какие-то хулиганы, а он ничего не сказал, а учителя не видели, и вообще это нормально - в светском гос-ве со светским образованием проводить обряды в здании школы. Так что всё нормально )))
И священник надписями украшал чужую церковь, подумаешь, ну и угрожал чуток, но ведь не убил же никого, не расстрелял же из орудий как статуи Будды в Афгане. Всё путём ))

Люди, вы себя слышите вообще?

31.05.2012, 20:49

TaniaAb написал:
[q]

rezov написал:
[q]

1. В каком месте лично я "пытался все грехи мира возвести на РПЦ. "? 2. Как почему? Вы же утверждаете что "белых и пушисты" нет. Пример изуверского отношения РПЦ к иноверцам привёл, ссылку на статью Коновалова дал. Попробуйте привести пример такого же отношения к иноверцам духоборов и молокан. С ссылкой на источник.Для чего брать крайности в виде скопцов и всяких там аумсенрикё? Время всё расставило по своим местам.Это духоборы с молоканами появились в результате штунды? Вы ничего не путаете? Духоборы ведут своё начало с середины 18-го века, молокане отделились от них чуть позже, штундисты же минимум через сотню лет стали проповедывать среди них. Прозападными говорите? Не надо сравнивать протестантизм в России и в Европе. Например часть немцев-баптистов, уехавших в Германию, не присоединилась к местным баптистам, потому что местные, по их мнению, давно уже потеряли нравственные и моральные ориентиры.Повторяю, не надо путать "каноническую територрию" первых веков с "каноническими територриями" в нынешнем православном понимании. Тогда под этим подразумевалась територри определённых епархих, подчиняющихся тому или иному епископу.И тем более не стоит использовать этот "внутрицерковный термин" вне церкви. Внутри церкви она может хоть Марс с Венерой считать своими "каноническими територриями".В Контитуции и кодексах РФ такого понятия нет.
[/q]

1. То есть ваша неприязнь к РПЦ имеет не глабальный, а локальный характер? Уже прогресс.
2. Да, белых и пушистых религий - не бывает: старик Фейербах как-то сказал что религия - это порождение человеческого разума, отсюда все проблемы.

Ой, ТАКАЯ ссылка - ужас, ужас! Как страшно жить - класс святой водой окропили. Это ж надо так ребенка родителям довести, чтобы он так неадекватно себя вел - в страхе под лестницей сидел.
А как же быть с путешествиями по всему миру? Он обречен??? Ему низзя, будет любоваться древними росписями в католических храмах, карабкаться по древним египетским пирамидам, удивляться красоте золотых куполов православных храмов и величине нашей самарской мусульманской мечети - самой большой в Европе (!), пр. Так и будет сидеть под лестницей, бедняжка... и от всего шарахаться.
Кстати, на уроки православной культуры у нас с удовольствием ходят не только дети православных, но и мусульман. Классическая программа там - потрясающе интересная. А вот главные противники, из тех что брызжут слюной на РПЦ - свидетели иеговы в основном, и не очень местного разлива (главнюки у них забугорные).

Я ничего и никогда не путаю Вы "русские" секты перечислили через запятую - и я вслед за вами, только с разными примерами. Кстати, "западные" и "прозападные" - это разные вещи
Историю религии изучала не по статье какого-то Коновалова, а на архивных документах, в том числе имеющих отношение к моей родословной. Из историков больше всего люблю И.С. Свенцицкую - лучше неё о древнем христианстве никто ещё не написал.

А вот вы - великий и ужасный путанник. Еще раз повторяю (для особо непонятливых, сидящих под лестницей) - "каноническая территория" древняя традиция имеющая прежде и теперь отношение не только к восточной кафолической (православной) церкви, но и к западной католической. Ну поставьте Ватикану это в вину, укорите их этой древней традицией... вот смеху-то будет на весь мир. Скажите им, что в вообще в европейском законодательстве этого понятия нет!!! А то они тоже считают Россию своей канонической территорией...

И еще... обращенность к традициям, к истории - это то главное, что разделяет традиционные религии и новационные секты, у которых нет традиций и которые больше нацелены на разрушение и самоутверждение. Поэтому-то они столь опасны в нашем глобализирующемся мире. А традиция - это столп общечеловеческой культуры.
[/q]

1. Странная манера общения. Сначала обвинили в стремлении навесить "все грехи на РПЦ", после просьбы подтвердить цитатами - поставили новый штамп - "локальная неприязнь" . Просить подтвердить полагаю опять бесполезно?

Что смешного? Представьте что ваш ребёнок пришёл в школу, а его одноклассники пинками и подзатыльниками заставили учиться как правильно намаз вершить, при попустительстве педагогов, которые спокойно на это взирают.
Я не понимаю такого черного юмора в отношении детей.

Мне абсолютно всё равно что там мусульманские дети думают об уроках/этики христианской религии. В школе подобному не место.

"Русские" и забугорные секты перечислены через запятую, потому что в моём представлении они все русские, в вашем же - некоторые "прозападные".
Почитайте http://www.spasenie-church.ru/...ih-predkov
Это кто? "Прозападные" секты из России на немецкой земле? Почему-то местные немцы считают их "русскими".
Ну и чем вам Коновалов не угодил? Я также как и вы изучаю историю своей семьи по архивным документам. Одни названия дел чего стоят. "Уклонился из православия в секту жидовствующих субботников" (это несмотря на то что человек чёрт знает в каком поколении неправославный, на исповедь не ходит, вот и "уклонился" типа) ,"Соблазнял жену свою молоканской ересью", "Такая-то купножительствует с молоканином таким-то" (в православной церкви не венчались, венчались по своему обряду) и т.д. и т.п.

Для тех кто на лестнице - каноническая территория - територрия епархии, подчиняющаяся одному епископу, в введении которого находится данная територрия. Изначально в единой церкви. После - в православной или католической отдельно. То есть все религиозные вопросы решал на этой територрии епископ этой епархии, а не соседней. Это не значило что епископ соседней епархии не имел право появляться на этой територрии и не имел право разговаривать или проповедовать её жителям.
А "каноническая територрия" в современном понимании - это выдумка последних десятилетий, призванная "защитить" "историческую область православия".
В современной католической/протестантской Европе такого понятия нет - проповедуйте, стройте церкви, обзаводитеь прихожанами, никто мешать не будет.

31.05.2012, 19:01

TaniaAb написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]

... и ждёт кого-нибудь себе в поддержку, чтобы не чувствовать себя белой вороной.
[/q]

Щас Луи́за Веро́ника Чикко́не - каббалистка&фетишистка - явится и поддержит
[/q]
Один "оппонент" до оскорблений скатился, вы туда же?

31.05.2012, 18:49

TaniaAb написал:
[q]

1. Все познвется в сравнении, такая вот народная мудрость есть. А бред - это когда играют в одни ворота, типа как вы - пытаясь все грехи мира возвести на РПЦ.

2. А почему вы ПРОСИТЕ нас привести кровавые примерыиз истории русских духоборов и пр.? Вы их сами приведитите - а мы посмотрим на них и сравним с хлыстовскими радениями, например или скопческим изуверством или нынешним разгулом попового фетишизма.

Даже странно кто из РПЦ и чем, собственно, так уж кроваво обижал старообрядцев за конкретно последнее время? Опять же, все русское купечество - Морозовы, Кузнецовы и пр. - из старообрядцев, уральское казачество тоже...
У меня в роду и молокане и старообрядцы были и есть, и никто слова плохого сейчас про РПЦ не скажет. История все расставила по своим местам: Богу - Богово, кесарю - кесарево...

Кстати, "РУССКИЕ духоборы, молокане, субботники, баптисты, меннониты и пр.", как вы тут пытаетесь показать - это чистое сектантство и совсем не русское. Штунда, конкретно, пришла к нам в Поволжье с территории Украины и т.д. - возникновение и распространение каждой из этих сект зафиксировано в исторических документах РПЦ, находятся они в в архивах . То что в составе этих сект были великороссы не делает их исконно "русскими" - они, наоборот, ломали и шли в разрез с национальными традициями и были (и есть) - реально - "прозападными".

Что касается протестантизма - за него не переживайте, он себя нелохо чувствовал в Российской Империи. Лучшие пахотные земли у нас в Поволжье отдавали не нищим рязанским дворянам, а колонистам-немцам (реформатам, меннонитам, лютеранам и католикам, среди которых было много онеметченых поляков).

Кстати, о "канонической территории" - в русскую Православную Церковь (и другие христианские религии) - это понятие пришло из древнего христианства. Так же как и институт миссионерства - святые Павел и Пётр - ученик Иисуса, тоже были миссионерами. Павел проповедавал в языческой Европе (в память об этом возведен знаменитый собор св. Павла в Лондоне, изначально католический а сейчас - англиканский), а Пётр нес Слово Божье... где и кому?
[/q]

1. В каком месте лично я "пытался все грехи мира возвести на РПЦ. "?

2. Как почему? Вы же утверждаете что "белых и пушисты" нет. Пример изуверского отношения РПЦ к иноверцам привёл, ссылку на статью Коновалова дал. Попробуйте привести пример такого же отношения к иноверцам духоборов и молокан. С ссылкой на источник.
Для чего брать крайности в виде скопцов и всяких там аумсенрикё? Время всё расставило по своим местам.

Это духоборы с молоканами появились в результате штунды? Вы ничего не путаете? Духоборы ведут своё начало с середины 18-го века, молокане отделились от них чуть позже, штундисты же минимум через сотню лет стали проповедывать среди них.
Прозападными говорите? Не надо сравнивать протестантизм в России и в Европе. Например часть немцев-баптистов, уехавших в Германию, не присоединилась к местным баптистам, потому что местные, по их мнению, давно уже потеряли нравственные и моральные ориентиры.

Повторяю, не надо путать "каноническую територрию" первых веков с "каноническими територриями" в нынешнем православном понимании. Тогда под этим подразумевалась територри определённых епархих, подчиняющихся тому или иному епископу.
И тем более не стоит использовать этот "внутрицерковный термин" вне церкви. Внутри церкви она может хоть Марс с Венерой считать своими "каноническими територриями".
В Контитуции и кодексах РФ такого понятия нет.

31.05.2012, 17:28

Stan_is_love написал:
[q]

rezov написал:
[q]
Хотя когда по телеку казали помню всё было более жестко ..
[/q]

и обязательно ли спрашивать согласия ребенка и его родителей? — ответ: "не обязательно".
То есть подразумевается, что в семь лет у ребёнка сложившиеся религиозные убеждения, которые злые РПЦ-шники попрали? А как же обряд обрезания? Детей разве спрашивают, когда приводят на этот обряд? В полгода или даже в шесть лет. Многие девочки после такого обряда умирают.
[/q]

Скажите, милейший, вот вам не стыдно? Когда неуважаемый скандер лил потоки дерьма на РПЦ у него был лишь один весомый аргумент - он якобы знал церковь изнутри, который и вы, и я ставили под сомнение.
Теперь же вы просто тупо не желаете признавать неверные (мягко говоря) слова и поступки некоторых православных священиков в отношении иноверцев и отстаиваете право на исключительную истинность учения, просто потому что являетесь православным.

И так же как скандер льёте дерьмо на мусульман, католиков и протестантов, да и просто инакомыслящих...
Заметьте, я ничего не сказал плохого о РПЦ, кроме того что ей стоило бы избавиться от мысли о монополии на веру и перестать нарушать законодательство РФ.

31.05.2012, 17:14

anto написал:
[q]

Но учителя и поп вроде же не причем.

Жалобы только на сверстников. .
[/q]

Замечательно. Как вы себе это представляете? Идёт обряд, священник и учителя не в коридоре же при сём действе? Мальчишка не хочет участвовать, однокласники заставляют, видимо у педагогов глаза завязаны при этом ))

Иск был к школе, внимательней прочитайте.
"Первоначально, по словам адвоката Ольги Гнездиловой, управление образования Грибановского района и прокуратура признали незаконность проведения обряда на основании российских законов и международных документов. Однако суд заявил, что прокуратура плохо провела проверку, а новый руководитель Управления образования отказался от своих слов."

31.05.2012, 16:59

anto написал:
[q]

rezov написал:
[q]
целовать крест заставили сверстники, учителя и поп
[/q]

Было физическое насилие, засвидетельствованы ли побои в мед. учреждении?
[/q]

Уважаемый, вот честно скажу, сейчас лень гуглить, обещаю попозже дать ссылку.

Вот, преодолел лень, нашёл таки http://www.sclj.ru/news/detail...NT_ID=2086
Хотя когда по телеку казали помню всё было более жестко ..

31.05.2012, 16:56

anto написал:
[q]

Возможно это в семье заставляли. Вы приведите пример, когда в школе наказали за отказ целовать крест. А если эти дети целовали под влиянем страха, значит не так крепка их вера.
[/q]

Простите, я же написал - при освящении школы сына пастора одной из церквей заставили участвовать в обряде освящения, целовать крест заставили сверстники, учителя и поп молчаливо наблюдали при этом, родители пришли забрать его из школы и нашли сидящим под партой...
Какая крепость веры у ребёнка, единственного неправославного в классе?

31.05.2012, 16:53

Stan_is_love написал:
[q]

У Вас же какая то патологическая ненависть к РПЦ,
[/q]

Потрясающий вывод. Вы почему-то предположили что я предлагал сжигать православных священников на костре, а у меня оказывается "какая то патологическая ненависть к РПЦ, "

Вы накидали в кучу разрушенные статуи Будды, прощение папы римского покушавшегося на его жизнь, разрушенные храмы и каких-то кастрированных детей, канонические територрии, под занавес закончили "правилами сношения с животными" (вообще непонятно к чему) и посчитали всё это достаточным объяснением "борьбы" некоторых православных священников с "сектами".

Вспомнилось Гегелевское:
"Эй, старуха, ты торгуешь тухлыми яйцами! — говорит покупательница торговке. — Что? — кричит та. — Мои яйца тухлые?! Сама ты тухлая! Ты мне смеешь говорить такое про мой товар! Ты! Да не твоего ли отца вши в канаве заели, не твоя ли мать с французами крутила, не твоя ли бабка сдохла в богадельне! Ишь целую простыню на платок извела! Знаем, небось, откуда все эти тряпки да шляпки! Если бы не офицеры, не щеголять тебе в нарядах! Порядочные-то за своим домом следят, а таким — самое место в каталажке! Дырки бы на чулках заштопала! — Короче говоря, она и крупицы доброго в обидчице не замечает. Она мыслит абстрактно и все — от шляпки до чулок, с головы до пят, вкупе с папашей и остальной родней — подводит исключительно под то преступление, что та нашла ее яйца тухлыми. "

))