Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиски Бога

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941

Stan_is_love написал:
[q]
ловцы душ с помощью нейро-лингвистического программирования могут заставить поверить людей хоть в бога, хоть в чёрта.
[/q]

я Вас умоляю, Слава, Вы же образованый человек biggrin1.gif Какое НЛП? Жертвы сектантов, шарлатанов и мошенников - люди с высоким уровнем внушаемости. Никаким особым даром внушения сектанты не обладают)
Батюшки официальных церквей ничем не лучше сектантов. То же внушение, только в иных формах. бабло колотят и те и другие. Конечно эффект психотерапии не исключается, но если бы не дремучесть "терапевтов" и мракобесие их клиентов)))
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5848
Прокомментируйте кто нибудь мой пост,а то в теме по прямому назначению меня проигнорировали dntknw.gif Мой предок крестился будучи взрослым и уже женатым в интервале с 1796-1810 гг. Где искать свои корни дальше, а именно где и когда родился,женился,кто его родители и т.п. , если метриков за нужные годы, в которые он принял Христианство нет ? Сказок в этот период тоже не сохранилось.Село само чисто мордовское.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313
ИРИНА ПРОНИНА
Думаю, и здесь не подскажут. Уже в первой половине XVII в. мокшане и эрзяне переселяются за Волгу, а в XVIII в. широко расселяются по Самарской, Уфимской и Оренбургской губерниям.

Оставшиеся на прежних местах все более и более подвергались обрусению, в основном из-за насильственного массового крещения (особенно в половине XVIII в.). Новообращенные не понимали новой религии, а более ревностные язычники срывали с себя кресты и уничтожали иконы; тогда против них отправлялись войска, и виновные наказывались и даже приговаривались за святотатство к сожжению (Алена Арзамасская) .

Попытки воскресить «старую веру», хотя и в иной, проникнутой уже христианскими понятиями форме, повторились у эрзян в начале XIX в.(«Кузьма Алексеев»).

Мокша и эрзя всё более подвергалась обрусению, однако за Волгой, на новой почве, это обрусение шло медленнее, чем на коренных землях мордвы; среди эрзян развиты раскольничьи секты «Людей Божиих», «Собеседников», «Молокан» и др.

Так что, вполне вероятно, что Ваш предок был первым крещёным.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4447

TaniaAb написал:
[q]
С религией всё непросто - в больших традиционных религиях есть веками выверенная нравственная составляющая, а в сектах её нет.
[/q]

Так все религии были в начале сектами...

Stan_is_love написал:
[q]
Как в любой мальчишеской среде --- подошёл и дал в морду самому сильному. После этого никто уже не подойдёт.
[/q]

Не подойдет, если будет летальный исход, а так немного крови никого не взволнует. Будет банальная драка с нулевым эффектом.
Ну да - его подталкивают кресту, он начинает кому-то бить в морду При попе и учителях. shok.gif
rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38

TaniaAb написал:
[q]

Те, кого вы назвали *"адекватные" сверстники* тоже дети, между прочим, а не киношные "махровые преступники" из "Чучела".
И за них, как и за этого пацана несут ответственность родители. А если у родителей не получается приобщить детей к толерантности, значит надо обратиться к спецам по детской психологии.

С религией всё непросто - в больших традиционных религиях есть веками выверенная нравственная составляющая, а в сектах её нет. И не важно - легализованы они в местной администрации (чиновника и подкупить можно) или нет. Они по существу безнравственны, а значит разрушительно действуют на психику и физику.
Про добрых и злых людей расскажите скопцам, хлыстам, сатанистам и пр. - им будет интересно.
[/q]
Ваша "логика" заставляет улыбнуться.
Проведение в школе церковного обряда - норма. "Невнимательность" педагогов, "незамечающих" как бъют ребёнка - норма. А вот то что он не дал кому-то в морду в ответ - ненормально.
Из всей этой истории делаем вывод (по вашей "логике") - виноваты неправославные родители, куда смотрит ювенальная юстиция, почему до сих пор этого ребёнка у них не отобрали? Мда...

Так и запишем - баптисты, меннониты, пятидесятники, духоборы с молоканами и прочие -безнравственны по сути )))
И после этого вы меня обвиняете в неприязни к РПЦ? Мне хотя бы не пришло в голову обвинить в безнравственности простых православных людей.
rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.

TaniaAb написал:
[q]

А когда, изучая материалы, понимаешь кто они, руководители и адепты этих всяких изуверских сект - возникает чувство благодарности Русской Православной Церкви, всячески старающейся уберечь от них людей. Повторюсь - хорошо, что и сейчас РПЦ видит в этом свою миссию, изуверских сект меньше не стало - Запад бдит неустанно, да и своих ку-ку великое множество..
[/q]

Давайте подробней и конкретней - что вы можете привести как пример изуверства руководителей и адептов духоборской и молоканской "ереси"?
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9862
заглядываю в эту тему, почитываю и удивляюсь - как вам на все это времени не жалко тратить dntknw.gif

столько усилий на доказательство своей правоты и все впустую....а мне жалко тратить свое время на прочтение, а нужно..никуда не денешься, люди все горячие, с характером..... confuse.gif
rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.

Zabellisa написал:
[q]

заглядываю в эту тему, почитываю и удивляюсь - как вам на все это времени не жалко тратить

столько усилий на доказательство своей правоты и все впустую....а мне жалко тратить свое время на прочтение, а нужно..никуда не денешься, люди все горячие, с характером.....
[/q]

Не знаю как вам, а мне уже становится смешно.
Если "оппонентов" завтра на улице вдруг кучка мусульман, к примеру, заставит целовать Коран, при попустительстве присутствующих работников правоохранительных органов, то мы потом будем рассуждать о том как их воспитали родители, правильно или нет, и требовалось-ли вмешательство ювеналов в это воспитание )))))
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5848
Stan_is_love спасибо
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313

anto написал:
[q]
Не подойдет, если будет летальный исход,
[/q]

У семилетних мальчишек?! Летальный исход???? shok.gif Я что-то не помню, это школа юных ниньзя? biggrin1.gif
Не знаю, как не подойдёт, в армии прокатывало, особенно по первости. Нагнали нас 60 москвичей в часть, на гору Лызык, так пока в морду не дашь, не отставали.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
Вверх ⇈