Поиски Бога
rezov Подмосковье Сообщений: 159 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
31 мая 2012 22:34 31 мая 2012 22:38 TaniaAb написал: [q] rezov написал:[q] 1. Странная манера общения. Сначала обвинили в стремлении навесить "все грехи на РПЦ", после просьбя подтвердить цитатами - поставили новый штамп - "локальная неприязнь" . Просить подтвердить полагаю опять бесполезно.Что смешного? Представьте что ваш ребёнок пришёл в школу, а его одноклассники пинками и подзатыльниками заставили учиться как правильно намаз вершить, при попустительстве педагогов, которые спокойно на это взирают.Я не понимаю такого черного юмора в отношении детей.Мне абсолютно всё равно что там мусульманские дети думают об уроках/этики христианской религии. В школе подобному не место.[/q]
А зачем я вам буду цитировать ваши собственные цитаты - читайте их выше сами. Ваша неприязнь к РПЦ в каждом вашем сообщении - и глобальная и локальная.[/q] Ну если вы другого языка не понимаете кроме своего собственного, то перехожу на него - В каждом вашем сообщении глобальная и локальная неприязнь и ненависть ко всем неправославным конфессиям. Не верите - читайте их выше сами )) [q] Дети даже в самых расчудесных закрытых английских школах, деруться по разным причинам. Там это называется социализацией и родители с выпученными глазками учителей не гнобят. А вот если родители этого мальчика, его сознательно и последовательно делают психически неадекватным - тут пожалуй самое время к ювенальной полиции обращаться для защиты его от родителей.
Живущих в Поволжье намазом м призывом муэдзина с минарета не испугаешь. Так же, как и органной католической музыкой или православными песнопениями. А еще у нас есть древние курганы - никто в ступор не впадает от древнего мордовского могильника на Барбошиной Поляне. Вся эта ваша "история" - чистой воды спекуляция.[/q] Детей похоже у вас нет. Вы мне не рассказывайте про муэдзинов с намазами, я родился и вырос в Узбекистане. Это не ново. Каждый ляп своей родной церкви объявлять "спекуляцией". [q] rezov написал:[q] "Русские" и забугорные секты перечислены через запятую, потому что в моём представлении они все русские, в вашем же - некоторые "прозападные". Почитайте ... Это кто? "Прозападные" секты из России на немецкой земле? Почему-то местные немцы считают их "русскими".[/q] Вообще полные непонятки Экий вы... путанник. Вместо невнятных интернет-ссылок почитайте учебник по религиоведению и истории религии под редакцией Яблокова, профессора МГУ. Если схематично, то есть несколько, исторически обусловленных религиозных пластов: первобытные культы и верования; древние восточные религии, часть из которых дошла до наших дней будучи сильно национально ориентированными: иудаизм (Палестина); зороастризм (Древний Иран); дажйнизм, сикхизм и еще что-то из Индии; конфуцианство, даосизм (Китай), синтоизм (Япония). Кстати, к вашему высказыванию выше: индуизм - это не религия, а синтез отдельных верований и культов. Помимо народностно-национальных есть мировые религии (буддизм, христианство, ислам), где национальная традиция не есть определяющая. Хотя, в силу человеческой природы и сложной общечелвеческой истории есть интересные варианты на эту тему. Пресловутые старые и современные секты паразитируют на больших, традиционных религиях, либо идут вразнос и становятся тоталитарно опасными для общества.[/q]
Это не я путаник, а вы пытаетесь запутывать своей теорией. Я вам предложил прочитать и ответить на вопрос из практики - кто эти репатрианты и куда делась их "прозападность" на этнической "РОдине"? [q] rezov написал:[q] Ну и чем вам Коновалов не угодил? Я также как и вы изучаю историю своей семьи по архивным документам. Одни названия дел чего стоят. "Уклонился из православия в секту жидовствующих субботников" (это несмотря на то что человек чёрт знает в каком поколении неправославный, на исповедь не ходит, вот и "уклонился" типа) ,"Соблазнял жену свою молоканской ересью", "Такая-то купножительствует с молоканином таким-то" (в православной церкви не венчались, венчались по своему обряду) и т.д. и т.п.[/q] Шикарные названия - живая история! Если бы не этот "разбор полетов" многая генеалогическая инфа просто не сохранилась бы. А живые диалоги старообрядцев и православных миссионеров - уж какой там Коновалов.
[/q]
Опять не устраивает Коновалов, вероятно потому что вносит некую сумятицу в строгую православную картину мира в вашей голове? [q] rezov написал:[q] Для тех кто на лестнице - каноническая территория - територрия епархии, подчиняющаяся одному епископу, в введении которого находится данная територрия. Изначально в единой церкви. После - в православной или католической отдельно. То есть все религиозные вопросы решал на этой територрии епископ этой епархии, а не соседней. Это не значило что епископ соседней епархии не имел право появляться на этой територрии и не имел право разговаривать или проповедовать её жителям.А "каноническая територрия" в современном понимании - это выдумка последних десятилетий, призванная "защитить" "историческую область православия".[/q]
Для тех, кто под лестницей. До революции Русская православная церковь была государственной религией. Её цели были государственные - единство территории, языка, идеологии. Прозападные секты (которые вы называете "русскими", хотя это не так), несли в себе разобщенность и были потенциально опасны для государства. Так оно и случилось - как только был издан закон о свободе совести после событий 1905 г. все в России пошло наперекосяк - великой Империи не стало. [/q]
Мощное утверждение! И главное сенсационное! У вас есть документы/доказательства участия "прозападных" религиозных сект в разрушении великой Империи? )) [q] rezov написал:[q] В современной католической/протестантской Европе такого понятия нет - проповедуйте, стройте церкви, обзаводитеь прихожанами, никто мешать не будет. [/q] Это потому что нет такого понятия "современная католическая/протестантская Европа". Европа - она разная... однако гольных сектантов не любит. Так, только в одной стране там нашел прописку креационизм, ... ещё - поинтересуйтесь отношением к учению Хаббарда во Франции, Англии и пр, и пр.
ГЕРМАНИЯ "... под крышей религиозного объединения саентология объединяет элементы экономической преступности и психического террора... Саентология стремится не к религиозным целям, но к деньгам и власти, финансовой эксплуатации и подчинению психики людей, подчинению предпринимательских структур, к максимально высоким прибылям и расширению своего влияния на экономику и общество". "За этой сектой скрывается преступная организация по отмыванию денег; саентология - это человеконенавистнический картель угнетения; ее создатели - преступники, а ее члены подвергаются промыванию мозгов". приговор Земельного административного суда Северного Рейна-Вестфалии (ФРГ) от 31 мая 1996 года. [/q]
Повторяю в который раз - речь не идёт о тех течениях, которые были поставлены законодательством вне закона (прошу прощения за тавтологию). Сколько раз предлагал остановится на списке перечисленных, ЗАКОННО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ, традиционных конфессий... | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4448
| Наверх ##
31 мая 2012 22:48 TaniaAb написал: [q] но потом руку поцеловал.[/q]
А крест и евангелие? | | |
| Наверх ##
31 мая 2012 23:50 TaniaAb написал: [q] rezov написал:[q] [Детей похоже у вас нет.Вы мне не рассказывайте про муэдзинов с намазами, я родился и вырос в Узбекистане.Это не ново. [/q]
И дети есть и детство помню. И думаю вряд ли вы в этой ситуации реально забились бы под лестницу, если бы не были зомбированы родителями. Если нормальный ребенок чего-то не желает делать - говоря моим языком, фиг-вам его заставишь. [/q]
Я бы не забился по другой причине. Потому что не был домашним ребёнком, и мой сын не домашний, но дети разные и я не понимаю как можно поддерживать то что произошло. [q] rezov написал:[q] Я вам предложил прочитать и ответить на вопрос из практики - кто эти репатрианты и куда делась их "прозападность" на этнической "РОдине"?[/q]
А-а-а - это принципиально? А какая разница - куда она делась и почему вы решили, что она куда-то делась? И почему это они сплошь "репатрианты"? Механизмы распространения сектанства разные. [/q]
Простите, вы статью об этих немцах читали? Или вы её спутали с коноваловской? )) [q] rezov написал:[q] Опять не устраивает Коновалов, вероятно потому что вносит некую сумятицу в строгую православную картину мира в вашей голове?[/q]
Вы из этого Коновалова прям мессию лепите. А мне он неинтересный как-то показался... [/q]
А мне очень даже. Человек незаинтересованый (в смысле не приверженец какой-то конфессии), поработал с архивными же документами, статья вполне объективная. Читаю документы самарского архива и нахожу подтверждения тому что он написал работая в Саратове. [q] rezov написал:[q] Мощное утверждение! И главное сенсационное! У вас есть документы/доказательства участия "прозападных" религиозных сект в разрушении великой Империи? ))[/q]
А это все есть в дореволюционных источниках. Возьмите, например, любые епархиальные ведомости и почитайте - это там часто, открыто, обсуждалось. Никакой сенсации Всё есть в архивах [/q]
Согласитесь что спор в таком ключе (возьмите, найдите, сходите в архив) бессмысленен. Своё мнение я отстаиваю с ссылками (некоторые вы называете "спекуляциями", ну да ладно), а от вас не вижу ничего, подтверждающего вашу теорию. [q] rezov написал:[q] Повторяю в который раз - речь не идёт о тех течениях, которые были поставлены законодательством вне закона (прошу прощения за тавтологию). Сколько раз предлагал остановится на списке перечисленных, ЗАКОННО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ, традиционных конфессиях... [/q] Так, все те "русские" (суть прозападные) секты были в Российской Империи вне закона, по сути. А "список" - это дело сначала субъективное... а затем исторически объективное [/q]
Стоп. Давайте договоримся - мы говорим только о тех "сектах", которые в настоящее время законы и зарегистрированы. Об их истории и положении сейчас. Хорошо? | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
1 июня 2012 0:16 rezov написал: [q] Мне абсолютно всё равно что там мусульманские дети думают об уроках/этики христианской религии. В школе подобному не место.[/q]
Лучше, конечно, обучать первоклашек пользованию презервативами. rezov написал: [q] В современной католической/протестантской Европе такого понятия нет - проповедуйте, стройте церкви, обзаводитеь прихожанами, никто мешать не будет.[/q]
В "современной" Европе пылесос по воскресеньям в своей квартире включать запрещается! Если б всё было так просто, чеченцы заполонили бы мечетями Европу хуже, чем турецкий султан. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
1 июня 2012 19:05 1 июня 2012 22:07 Stan_is_love написал: [q] ловцы душ с помощью нейро-лингвистического программирования могут заставить поверить людей хоть в бога, хоть в чёрта. [/q]
я Вас умоляю, Слава, Вы же образованый человек  Какое НЛП? Жертвы сектантов, шарлатанов и мошенников - люди с высоким уровнем внушаемости. Никаким особым даром внушения сектанты не обладают) Батюшки официальных церквей ничем не лучше сектантов. То же внушение, только в иных формах. бабло колотят и те и другие. Конечно эффект психотерапии не исключается, но если бы не дремучесть "терапевтов" и мракобесие их клиентов))) --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
ИЮЛЬСКАЯМодератор раздела КрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5848 | Наверх ##
2 июня 2012 7:29 2 июня 2012 7:31 Прокомментируйте кто нибудь мой пост,а то в теме по прямому назначению меня проигнорировали  Мой предок крестился будучи взрослым и уже женатым в интервале с 1796-1810 гг. Где искать свои корни дальше, а именно где и когда родился,женился,кто его родители и т.п. , если метриков за нужные годы, в которые он принял Христианство нет ? Сказок в этот период тоже не сохранилось.Село само чисто мордовское. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
2 июня 2012 7:38 2 июня 2012 7:38 ИРИНА ПРОНИНА Думаю, и здесь не подскажут. Уже в первой половине XVII в. мокшане и эрзяне переселяются за Волгу, а в XVIII в. широко расселяются по Самарской, Уфимской и Оренбургской губерниям.
Оставшиеся на прежних местах все более и более подвергались обрусению, в основном из-за насильственного массового крещения (особенно в половине XVIII в.). Новообращенные не понимали новой религии, а более ревностные язычники срывали с себя кресты и уничтожали иконы; тогда против них отправлялись войска, и виновные наказывались и даже приговаривались за святотатство к сожжению (Алена Арзамасская) .
Попытки воскресить «старую веру», хотя и в иной, проникнутой уже христианскими понятиями форме, повторились у эрзян в начале XIX в.(«Кузьма Алексеев»).
Мокша и эрзя всё более подвергалась обрусению, однако за Волгой, на новой почве, это обрусение шло медленнее, чем на коренных землях мордвы; среди эрзян развиты раскольничьи секты «Людей Божиих», «Собеседников», «Молокан» и др.
Так что, вполне вероятно, что Ваш предок был первым крещёным. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4448
| Наверх ##
2 июня 2012 12:59 TaniaAb написал: [q] С религией всё непросто - в больших традиционных религиях есть веками выверенная нравственная составляющая, а в сектах её нет. [/q]
Так все религии были в начале сектами... Stan_is_love написал: [q] Как в любой мальчишеской среде --- подошёл и дал в морду самому сильному. После этого никто уже не подойдёт. [/q]
Не подойдет, если будет летальный исход, а так немного крови никого не взволнует. Будет банальная драка с нулевым эффектом. Ну да - его подталкивают кресту, он начинает кому-то бить в морду При попе и учителях. | | |
| Наверх ##
2 июня 2012 13:43 2 июня 2012 16:57 TaniaAb написал: [q] Те, кого вы назвали *"адекватные" сверстники* тоже дети, между прочим, а не киношные "махровые преступники" из "Чучела". И за них, как и за этого пацана несут ответственность родители. А если у родителей не получается приобщить детей к толерантности, значит надо обратиться к спецам по детской психологии.
С религией всё непросто - в больших традиционных религиях есть веками выверенная нравственная составляющая, а в сектах её нет. И не важно - легализованы они в местной администрации (чиновника и подкупить можно) или нет. Они по существу безнравственны, а значит разрушительно действуют на психику и физику. Про добрых и злых людей расскажите скопцам, хлыстам, сатанистам и пр. - им будет интересно. [/q]
Ваша "логика" заставляет улыбнуться. Проведение в школе церковного обряда - норма. "Невнимательность" педагогов, "незамечающих" как бъют ребёнка - норма. А вот то что он не дал кому-то в морду в ответ - ненормально. Из всей этой истории делаем вывод (по вашей "логике") - виноваты неправославные родители, куда смотрит ювенальная юстиция, почему до сих пор этого ребёнка у них не отобрали? Мда... Так и запишем - баптисты, меннониты, пятидесятники, духоборы с молоканами и прочие -безнравственны по сути ))) И после этого вы меня обвиняете в неприязни к РПЦ? Мне хотя бы не пришло в голову обвинить в безнравственности простых православных людей. | | |
| Наверх ##
2 июня 2012 13:47 2 июня 2012 13:49 TaniaAb написал: [q] А когда, изучая материалы, понимаешь кто они, руководители и адепты этих всяких изуверских сект - возникает чувство благодарности Русской Православной Церкви, всячески старающейся уберечь от них людей. Повторюсь - хорошо, что и сейчас РПЦ видит в этом свою миссию, изуверских сект меньше не стало - Запад бдит неустанно, да и своих ку-ку великое множество..
[/q]
Давайте подробней и конкретней - что вы можете привести как пример изуверства руководителей и адептов духоборской и молоканской "ереси"? | | |
|