Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Семейный винегрет будущего

футурологический кошмар

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933
Что будет через 100-200-300 лет?

"Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)".

"Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей".

http://truemoral.ru/family.php
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7321

Stretta написал:
[q]
Интересно было бы узнать мнение постящих в этой ветке: а нужен ли вообще человечеству алкоголь?
[/q]

Ученые утверждают, что удовольствие от алкоголя неестественно. В общенациональной дискуссии этот тезис, вероятно, подвергся бы осмеянию. Но исследователи беспристрастны: они отследили, что алкоголь будто срезает путь к центру удовольствия в нашем мозге. У «естественного» удовольствия, например от музыки, хорошо проделанной работы или секса, путь длиннее — через сложную систему сдержек и противовесов, оценивающую информацию и дозирующую поощрение. А алкоголь просто по-хамски вламывается в этот центр. Получается как в беспроигрышной лотерее — крупный выигрыш ни за что.
Этанол образуется в организме, даже если вы не употребляете алкоголь: в результате утилизации ферментами вредного и токсичного ацетальдегида (продукта распада некоторых веществ). Но когда дополнительный этанол поступает с алкоголем, он нарушает эту схему. Начинается обратная реакция: избыточный этанол под влиянием тех же ферментов частично превращается в ацетальдегид. И этанола, и ацетальдегида становится слишком много.

Stretta написал:
[q]
Фантасмогорическая ситуация: алкоголь в одночасье стал совершенно недоступен. Как изменится при этом Ваша жизнь? Какие возникнут проблемы?
[/q]

Никак не изменится. Перестану употреблять по праздникам и всё. Никакие злостные отравления в массовом колличестве не грозят. Пример: после революции кокаин продавали вразнос мальчишки вместе с сигаретами(поштучно), доступен он был массово, но сталинские времена вывели кокаин из употребления и советские люди в период развитого социализма это слово слышали из телевизора в сериалах про революцию или загнивающий капитализм. А уж привыкание к кокаину намного сильнее, чем к спиртному.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
Да было уже нечто похожее, напивались чем ни попадя и.... мерли.
[/q]

Ну, да, мёрли. Только почему то количество мёрших в годы антиалкогольной кампании 1985 года резко сократилось. Статистика вещь упрямая, её под идеологию нагнуть сложно.
valcha написал:
[q]
Говорят, что какая-то травка есть...,
[/q]

Есть, называется "Колме", продаётся в аптеках. Вызывает остановку распада этанола на уровне уксусного (ацет)альдегида. Морда краснеет как в бане, человек, простите, блюёт дальше, чем видит.

valcha написал:
[q]
вроде какой-то рефлекс организовывается. С недоверием начинает на стакан смотреть
[/q]

У меня один знакомый есть, тоже великий прокурор, так его жена пичкает этой дрянью без малого десять лет. До этого эксперимента он регулярно ложился в Склиф для промывания кровей от запоя, после начала приёма "Колме" чего только он не перепробывал: пил медовуху, коньяковского, мешал шампанское с ананасным компотом, ничего не помогало! Как нажрётся, обязятельно блюёт! И морда красная. Так стал употреблять маленькими рюмашками, если не перебарщивал, то кроме гиперемии других эффектов не было, но ТЯГЯ К ПРИЁМУ АЛКОГОЛЯ ОСТАЛАСЬ СТОЙКАЯ.
valcha написал:
[q]
К травницам надо обратиться.
[/q]

Да, в самой глухой деревне. И чтоб травка там была такая же экологически чистая как колодезная вода в том же регионе, только траки все без исключения такие же химические вещества, как и продающиеся в аптеках. Только в аптеках лекарственные формы чистые и дозировка точная, а в травках намешано этой природной химии с вагон, да ещё не все до конца изучены. Это как пить воду из лужи, но природную, или из под крана, но с хлоркой. biggrin1.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1790
Сижу и примеряюсь к своему вопросу.
Да, удовольствие от небольшой дозы алкоголя я получаю. confuse.gif
Но если вспомнить другие моменты, также приносящие удовольствие: музыка, волшебное состояние влюблённости, чувство наслаждения после выброса гормонов, чувтво гордости собой после "сотворения" чего-нибудь стоящего, не поддающееся описанию чувство сразу после рождения ребёнка, когда в душе открывается какой-то кран любви (да счастьем это называется, счастьем!)
Не-а, с этой чаши весов я не хочу отдавать ни-че-го.
Ладно, забирайте вино, я согласна. blink.gif
Есть правдо редкие моменты: состояние бешеной усталости и нервного напряжения, после которого невозможно уснуть - тут рюмка действует, как надо: расслабляет и усыпляет. Но это как со снотворным: если оно в аптечке есть, рука сама к нему тянется. А если нет - обхожусь и без него.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

JuliaEl написал:
[q]
Вы знаете такие случаи, когда любовь (новая, как в данном случае) излечивала от алкоголизма? Спрашиваю без иронии или сарказма. Действительно интересно
[/q]

Знаю! И не один) Любовь может излечить даже от онкологии 101.gif Подобные случаи описаны в англоязычных и франкоязычных научных статьях. Любовь способна творить чудеса.
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

valcha написал:
[q]
К травницам надо обратиться.
[/q]

лучше гептрал. он и сердце и почки и печень лечит и тягу к алкоголю ослабевает...
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38

Tino написал:
[q]

Любовь может излечить даже от онкологии Подобные случаи описаны в англоязычных и франкоязычных научных статьях. Любовь способна творить чудеса.
[/q]

Ээээ... может мифическую "любовь" стоит заменить на вполне реальную "работу"?
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Tino написал:
[q]
Любовь может излечить даже от онкологии Подобные случаи описаны в англоязычных и франкоязычных научных статьях.
[/q]

Французская любовь, говорите? Интересный метод, Вот хорошо бы узнать, что такое английская любовь? 101.gif
---

JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2389

Stretta написал:
[q]
Если женщины примутся исправлять мужчин, им помешает жалость; мужчинам же, взявшимся за исправление женщин, - их жестокость.
[/q]

Очень верно подмечено. Вывод - оставить все как есть, дабы понапрасну не травмировать психику ни себе, ни тому, кого хочешь исправить. dntknw.gif

Stretta написал:
[q]
ответим себе на вопрос: смогу ли я жить без алкоголя? Фантасмогорическая ситуация: алкоголь в одночасье стал совершенно недоступен. Как изменится при этом Ваша жизнь? Какие возникнут проблемы?
[/q]

Смогу легко! Да я и живу почти пять лет абсолютно без алкоголя.
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2389

Tino написал:
[q]
Подобные случаи описаны в англоязычных и франкоязычных научных статьях.
[/q]

А в русских? Боюсь, у нас, русских, и алкоголизм другой... sad.gif Да и любовь, наверное, тоже. blink.gif

rezov написал:
[q]
может мифическую "любовь" стоит заменить на вполне реальную "работу"?
[/q]

Да, бытует такое мнение, что именно работа помогает алкоголику избавиться от зависимости. Во всяком случае, отвлекает от тяги. Только ведь не каждому так везет с увлечениями и работой.
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1790

JuliaEl написал:
[q]
Да я и живу почти пять лет абсолютно без алкоголя.
[/q]

Извините за нескромный вопрос - а в компаниях? Только минералка? А традиционные настойчивае уговоры хозяев и соседей по столу?
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Семейный винегрет будущего [тема №39030]
Вверх ⇈