Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Семейный винегрет будущего
футурологический кошмар
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
10 ноября 2011 22:06 Что будет через 100-200-300 лет? "Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)". "Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей". http://truemoral.ru/family.php --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
11 ноября 2011 19:51 А мне кажется, что будет как в "Туманности Андромеды" Ефремова --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
11 ноября 2011 20:59 11 ноября 2011 20:59 Но это уже было у Коллонтай, по-моему, в 1918 году. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Rolavke Сообщений: 533 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1594 | Наверх ##
11 ноября 2011 23:57 "семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников" - и одновременно "отпадет масса причин для развода" Куда уж чудесатее! --- Интересуют сведения по истории организации Земгор в Белграде. | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
24 ноября 2011 0:21 Tatyana51 написал: [q] А рецепт - то до банальности прост : не бывает холодных женщин , а бывают потребители мужчины , скупые на ласку и внимание.[/q]
Не соглашусь, хватает и женщин, скупых на ласку и внимание, эгоистичных потребительниц, считающих, что муж им все должен и обязан. | | |
smil Россия Сообщений: 14350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9506 | Наверх ##
24 ноября 2011 3:16 семья будущего Москвичку Викторию Казакову недавно выгнали из детского магазина. Она попросила продавца примерить шапочку на годовалого ребенка, которого покупательница нежно держала на руках. Продавец с радостной улыбкой потянулась к розовощекому кудрявому малышу, но через секунду в ужасе отпрянула. Голубые глаза младенца не мигали, он оказался виниловой куклой, правда, выполненной очень искусно. Реборны http://mn.ru/moscow/20111123/307560893.html --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23371 | Наверх ##
24 ноября 2011 9:24 Tatyana51 написал: [q] У меня же речь шла о добропорядочных матронах - мамах ухоженных деток и ,по совместительству ,верных , заботливых жёнах сытых , обстиранных ,обслуживае мых дённо и НОЧНО обнаглевших мужей , которым для полного счастья не хватает клубнички[/q]
Наблюдаю за дискуссией и вот, что приходит в голову. Ухаживать за детьми и мужем, да, согласна, это наш удел жен и матерей, НО, нельзя при этом превращаться в матрон! Как бы тяжело тебе не было, ты всегда должна видеть в глазах мужа интерес к себе, а в глазах детей - уважение и любовь. А муж, в свою очередь, должен не потерять интерес жены к нему и заботиться о семье. Все ли мужья сейчас это делают? Очень часто жена "тащит на себе" весь воз житейских проблем, а муж спокойно взирает на это со стороны. Это такая огромная тема, что можно обсуждать бесконечно, как достигнуть гармонии. Начиная с того, что выбирать супруга нужно равного себе, по интеллекту, по образованию и т.д. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23371 | Наверх ##
24 ноября 2011 9:27 Tatyana51 написал: [q] Большего унижения для женского достоинства придумать нельзя.[/q]
Таня, мне очень близка Ваша позиция, никогда не понимала женщин, позволяющих себя "опускать ниже плинтуса", но в каждом конкретном случае, есть свои нюансы, иногда их можно учесть и сохранить отношения. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1280 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1682 | Наверх ##
24 ноября 2011 9:57пенелопа Не знаю насчет 3 лет и развод,но сейчас мужики 50 лет с ума по сходили,бросают старых жен и находят моложе-лет эдак на 20.За последние 2 года наблюдаю это:на работе,по соседству,среди родственников и друзей.И еще усыновляют чужих.Может это "бабаки-ведуньи"присушают?А то любил 25 лет,а потом вдруг видеть не желает-ни жену,ни детей.Вот и я думаю"с какого перепугу"? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
24 ноября 2011 13:03 24 ноября 2011 13:05 Stan_is_loveStan_is_love написал: [q]
Короля делает его окружение, мужа делает жена, если муж скупой на ласку надо причину искать в себе. И чем выше социальный статус мужчины, тем выше у него потребность в сексе. [/q]
Ага, во всем виновата жена оказывается. А мужчины белые пушистые. А насчет последнего утверждения- вот уж не правда Ваша. Тут статус не причем. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|