Поиски Бога
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24837 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20466 | Наверх ##
9 июня 2012 19:10 9 июня 2012 19:16 TaniaAb написал: [q] Любая религия и христианство - это же социальный институт,[/q]
Религия это не социальный институт, это - форма осознания мира и и понимание своего места в этом мире. Выше Вы нас учили философии А вот комплекс обрядов, всяких действий вокруг всяких предметов, песнопения, жесты, тексты и пр. атрибуты, объединение людей по признаку использования этих атрибутов - это уже организация - институт, сиречь Церковь. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
9 июня 2012 19:18 TaniaAb написал: [q] Но ваш тандем выше с Тino и пр. - где наперебой, увлеченно клеймили православие - оставил неприятный осадок.[/q]
уже мы заклеймили православие.  да где Вы то православие в АОЗТ "Московская Патриархия" видели? Все православие свелось к бизнесу, где "на место иконы может быть Ваш рекламный баннер" или к синдрому ПГМ по-Невзорову. Христианство во всем его конфессиональном многообразии так служители культа изгадили, что впору начинать всё с чистого листа. Современное христианство в духовном тупике. Потому и поиски Бога на Востоке начались. Хотя и там дельцы от быстрорастворимой нирваны подсуетились и выдурили у наивных западных людей кучу денежек --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
9 июня 2012 19:19 valcha написал: [q] А вот комплекс обрядов, всяких действий вокруг всяких предметов, песнопения, жесты, тексты и пр. атрибуты, объединение людей по признаку использования этих атрибутов - это уже организация, сиречь Церковь[/q]
Не знал, что присяга президента после избрания на конституции это "сиречь Церковь". И парад на Красной площади тоже? "Доктор,у меня проблема.Я повсюду вижу мертвых людей.по дороге в универ,в магазине,в библиотеке,на улице.В общем, везде доктор.Доктор,доктор!?" --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2714 | Наверх ##
9 июня 2012 19:23 valcha написал: [q] Я тоже когда-то поискала Церковь и Бога в ней и такие как Вы меня отвернули от нее. [/q]
Думаю, я тогда еще не родилась. rezov написал: [q] Интересно что бы сказали мои старообрядцы про "никониан", изменивших вере предков и "удобной" историкам от сергиевской РПЦ версии о "гонениях" на православных ("забывают" что им подвергались им в основном иосифляне)?))P.S. Как известно, когда кончаются аргументы, то переходят на личности. Здесь своя специфика, как я погляжу, форум генеалогический, так что можно и предков оппонентов обхаять.. )) [/q]
А, вроде, на днях были молоканами? Или вам все равно? Старообрядцы же, как пояснил Константин это не самоназвание, а название со стороны РПЦ. То есть ваши долны быть как раз - "православными"... "Сергианство" и "иосифлянство" - это не вера, а политика большевиков по расколу православного сообщества. Репрессиям подвергались ВСЕ православные, без особого исключения. Отец Сергий, проведя более года в застенках ГПУ, пытался спасти человеческие жизни, сохранить Церковь. А "раскол" в церкви произошел как раз потому, что некоторые согласны были умереть за свои убеждения, но не изменять им. И это не предмет для веселия резвящихся rezov. --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2714 | Наверх ##
9 июня 2012 19:30 valcha написал: [q] TaniaAb написал:[q] Любая религия и христианство - это же социальный институт,[/q] Религия это не социальный институт, это - форма осознания мира и и понимание своего места в этом мире.Выше Вы нас учили философии А вот комплекс обрядов, всяких действий вокруг всяких предметов, песнопения, жесты, тексты и пр. атрибуты, объединение людей по признаку использования этих атрибутов - это уже организация - институт, сиречь Церковь. [/q]
Валерия, но не все же религии организовываются в "церковь". Поэтому - именно религия является социальными институтом - в ней есть все: вера, культ, обряды и пр.,и пр. Это не философия, а социология религии. --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
rezov Подмосковье Сообщений: 159 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
9 июня 2012 19:33 Смолчать не смогу. Среди моих предков - весь букет от старообрядцев, католиков, духоборов, протестантов всех мастей и до пламенных рэволюционэров/большевиков/коммунистов... И веселюсь здесь не я, а некоторые непоследовательные "оппоненты", которые несколько страниц тому назад смаковали "сочные" названия дел "всяких сектантов", пИсаные руками православных "увещевателей", забывая что за каждым таким делом стоят судьбы и трагедии людей... | | |
9 июня 2012 19:49 9 июня 2012 19:50 rezov написал: [q] Смолчать не смогу. Среди моих предков - весь букет от старообрядцев, католиков, духоборов, протестантов всех мастей и до пламенных рэволюционэров/большевиков/коммунистов...И веселюсь здесь не я, а некоторые непоследовательные "оппоненты", которые несколько страниц тому назад смаковали "сочные" названия дел "всяких сектантов", пИсаные руками православных "увещевателей", забывая что за каждым таким делом стоят судьбы и трагедии людей... [/q]
Уж что может быть трагичнее ухода в секту - будь то уклеинский транс, хлыстовские радения... или скопчество, прости Господи. Смаковали лично вы, а я повторюсь - ВСЕ документы РПЦ, без исключения, могут помочь в генеалогических поисках. Однако, все пошло по второму (или третьему) кругу.... --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4448
| Наверх ##
9 июня 2012 19:54 TaniaAb написал: [q] "Сергианство" и "иосифлянство" - это не вера, а политика большевиков по расколу православного сообщества. [/q]
Никто раскалывать не хотел. Власть хотела признания. Это же просто. Stan_is_love написал: [q] У евреев обрезание часто проводится в роддоме, на дому или в синагоге. Так что не обязательно, чтобы у иудеев обрезание обязательно проводилось в синагоге. Египетские жрецы тоже проводили обрезание в храмах. Да и само понятие тогда как "иудейский храм" существовало ли? [/q]
Все равно же все апостолы в синагогу ходили. И были иудеями на момент призвания их Христом. Или Вы знаете апостолов, призванных из язычества?  Я таковых не знаю. | | |
rezov Подмосковье Сообщений: 159 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
9 июня 2012 19:54 Это не мои слова: "Шикарные названия - живая история! Если бы не этот "разбор полетов" многая генеалогическая инфа просто не сохранилась бы. А живые диалоги старообрядцев и православных миссионеров - уж какой там Коновалов."
Как жутко звучит - "уход в секту". Ничего что "уход" произошёл после "увещеваний" "раскольников", коих разослали кого куда, кого в Сибирь, кого в Закавказье...? Современным последователям РПЦ и невдомёк что "сектанты" никогда и не были православными в их понимании (никонианами)... | | |
***Наталья Сообщений: 238 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
9 июня 2012 20:30 Stan_is_love написал: [q] valcha написал:
[q] 3. поиски средств на восстановление храмов - не волнуйтесь, в бюджете РФ найдутся.[/q]
По какой статье идут расходы в бюджете на строительство храмов? Посмотреть бы.[/q]
Не по прямой. Нашей организации в качестве взятки одна районная администрация предложила оплатить счет за электричество местному храму почти за год. | | |
|