Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиски Бога

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20466

TaniaAb написал:
[q]
Любая религия и христианство - это же социальный институт,
[/q]

Религия это не социальный институт, это - форма осознания мира и и понимание своего места в этом мире.
Выше Вы нас учили философии shok.gif
А вот комплекс обрядов, всяких действий вокруг всяких предметов, песнопения, жесты, тексты и пр. атрибуты, объединение людей по признаку использования этих атрибутов - это уже организация - институт, сиречь Церковь.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941

TaniaAb написал:
[q]
Но ваш тандем выше с Тino и пр. - где наперебой, увлеченно клеймили православие - оставил неприятный осадок.
[/q]

уже мы заклеймили православие. biggrin1.gif да где Вы то православие в АОЗТ "Московская Патриархия" видели? Все православие свелось к бизнесу, где "на место иконы может быть Ваш рекламный баннер" или к синдрому ПГМ по-Невзорову. Христианство во всем его конфессиональном многообразии так служители культа изгадили, что впору начинать всё с чистого листа. Современное христианство в духовном тупике. Потому и поиски Бога на Востоке начались. Хотя и там дельцы от быстрорастворимой нирваны подсуетились и выдурили у наивных западных людей кучу денежек to_keep_order.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313

valcha написал:
[q]
А вот комплекс обрядов, всяких действий вокруг всяких предметов, песнопения, жесты, тексты и пр. атрибуты, объединение людей по признаку использования этих атрибутов - это уже организация, сиречь Церковь
[/q]

Не знал, что присяга президента после избрания на конституции это "сиречь Церковь". biggrin1.gif
И парад на Красной площади тоже?

"Доктор,у меня проблема.Я повсюду вижу мертвых людей.по дороге в универ,в магазине,в библиотеке,на улице.В общем, везде доктор.Доктор,доктор!?"
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2714

valcha написал:
[q]

Я тоже когда-то поискала Церковь и Бога в ней и такие как Вы меня отвернули от нее.
[/q]

Думаю, я тогда еще не родилась. blink.gif

rezov написал:
[q]

Интересно что бы сказали мои старообрядцы про "никониан", изменивших вере предков и "удобной" историкам от сергиевской РПЦ версии о "гонениях" на православных ("забывают" что им подвергались им в основном иосифляне)?))P.S. Как известно, когда кончаются аргументы, то переходят на личности. Здесь своя специфика, как я погляжу, форум генеалогический, так что можно и предков оппонентов обхаять.. ))
[/q]

А, вроде, на днях были молоканами? Или вам все равно?
Старообрядцы же, как пояснил Константин это не самоназвание, а название со стороны РПЦ. То есть ваши долны быть как раз - "православными"... blink.gif

"Сергианство" и "иосифлянство" - это не вера, а политика большевиков по расколу православного сообщества. Репрессиям подвергались ВСЕ православные, без особого исключения. Отец Сергий, проведя более года в застенках ГПУ, пытался спасти человеческие жизни, сохранить Церковь. А "раскол" в церкви произошел как раз потому, что некоторые согласны были умереть за свои убеждения, но не изменять им. И это не предмет для веселия резвящихся rezov.
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.

valcha написал:
[q]

TaniaAb написал:
[q]
Любая религия и христианство - это же социальный институт,
[/q]
Религия это не социальный институт, это - форма осознания мира и и понимание своего места в этом мире.Выше Вы нас учили философии А вот комплекс обрядов, всяких действий вокруг всяких предметов, песнопения, жесты, тексты и пр. атрибуты, объединение людей по признаку использования этих атрибутов - это уже организация - институт, сиречь Церковь.
[/q]

Валерия, но не все же религии организовываются в "церковь". Поэтому - именно религия является социальными институтом - в ней есть все: вера, культ, обряды и пр.,и пр. Это не философия, а социология религии. blink.gif
---
rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
Смолчать не смогу.
Среди моих предков - весь букет от старообрядцев, католиков, духоборов, протестантов всех мастей и до пламенных рэволюционэров/большевиков/коммунистов...
И веселюсь здесь не я, а некоторые непоследовательные "оппоненты", которые несколько страниц тому назад смаковали "сочные" названия дел "всяких сектантов", пИсаные руками православных "увещевателей", забывая что за каждым таким делом стоят судьбы и трагедии людей...
TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.

rezov написал:
[q]

Смолчать не смогу. Среди моих предков - весь букет от старообрядцев, католиков, духоборов, протестантов всех мастей и до пламенных рэволюционэров/большевиков/коммунистов...И веселюсь здесь не я, а некоторые непоследовательные "оппоненты", которые несколько страниц тому назад смаковали "сочные" названия дел "всяких сектантов", пИсаные руками православных "увещевателей", забывая что за каждым таким делом стоят судьбы и трагедии людей...
[/q]

Уж что может быть трагичнее ухода в секту - будь то уклеинский транс, хлыстовские радения... или скопчество, прости Господи.
Смаковали лично вы, а я повторюсь - ВСЕ документы РПЦ, без исключения, могут помочь в генеалогических поисках.

Однако, все пошло по второму (или третьему) кругу....
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4448

TaniaAb написал:
[q]
"Сергианство" и "иосифлянство" - это не вера, а политика большевиков по расколу православного сообщества.
[/q]

Никто раскалывать не хотел. Власть хотела признания. Это же просто.

Stan_is_love написал:
[q]
У евреев обрезание часто проводится в роддоме, на дому или в синагоге. Так что не обязательно, чтобы у иудеев обрезание обязательно проводилось в синагоге. Египетские жрецы тоже проводили обрезание в храмах. Да и само понятие тогда как "иудейский храм" существовало ли?
[/q]

Все равно же все апостолы в синагогу ходили. И были иудеями на момент призвания их Христом. Или Вы знаете апостолов, призванных из язычества? dntknw.gif Я таковых не знаю.
rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
Это не мои слова:
"Шикарные названия - живая история! Если бы не этот "разбор полетов" многая генеалогическая инфа просто не сохранилась бы. А живые диалоги старообрядцев и православных миссионеров - уж какой там Коновалов."

Как жутко звучит - "уход в секту". Ничего что "уход" произошёл после "увещеваний" "раскольников", коих разослали кого куда, кого в Сибирь, кого в Закавказье...?
Современным последователям РПЦ и невдомёк что "сектанты" никогда и не были православными в их понимании (никонианами)...
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 208

Stan_is_love написал:
[q]
valcha написал:
[q]
3. поиски средств на восстановление храмов - не волнуйтесь, в бюджете РФ найдутся.
[/q]

По какой статье идут расходы в бюджете на строительство храмов? Посмотреть бы.
[/q]

Не по прямой. Нашей организации в качестве взятки одна районная администрация предложила оплатить счет за электричество местному храму почти за год.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
Вверх ⇈