Поиски Бога
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2714 | Наверх ##
9 июня 2012 18:29 9 июня 2012 18:39 anto написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Обрезание, в областях бедных водой делали из гигиенических соображений. Обрезание делали в Древнем Египте, что ж теперь египтяне тоже иудеи? [/q] Вопрос же где его делали. Я думаю, если его делали в иудейском храме, то у Вас вопросов быть не должно. [/q]
Для особо волнующихся по поводу обрезания В Новом Завете, согласно ап. Павлу, "не имеет силы ни обрезание., ни необрезание, но вера, действующая любовью" (Гал 5:6). Знамением вступления в Церковь Христову становится таинство крещения, заменяющее собой обрезание (хотя последнее и сохраняется у народов, имевших его до принятия христианства, — коптов, эфиопов, якобитов).
Обрезание (хитан) существует также в исламе, хотя в самом Коране нет предписания мусульманам о его совершении. Мусульманское предание (сунна) возводит обрезание к Аврааму — "первому мусульманину" (Коран 3:60). Я как-то смотрела старые МК еврейского молитвенного дома (синагоги) за 1 половину 19 - начало 20 вв. Интересно, что там существовала специальная должность - "резак". Обрезание всегда делалось в присутствии "казенного раввина", иногда "резака" заменял врач из иудеев. --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24838 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20468 | Наверх ##
9 июня 2012 18:30 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2714 | Наверх ##
9 июня 2012 18:38 9 июня 2012 18:46 valcha написал: [q] TaniaAb написал:[q] Валерия, а в вашем случае - это не исторический материализм с идеализмом, а скорее - цинизм. [/q] Попытаюсь сказать по-другому: Церковь - тело Христово. И внутри этого тела не должно быть того, что мы сейчас наблюдаем в среде РПЦ. Оно не должно испытывать на себе исторические закономерности, присущие другим Институтам. [/q]
Валерия, с этим тезисом я еще могу согласится - не все идеально (да и было ли когда "идеально"...). Но ваш тандем выше с Тino и пр. - где наперебой, увлеченно клеймили православие - оставил неприятный осадок. Любая религия и христианство - это же социальный институт, а все пороки общества более заметны, чем в других сферах. --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
sadaza | Наверх ##
9 июня 2012 18:46 TaniaAb написал: [q] В Новом Завете, согласно ап. Павлу, "не имеет силы ни обрезание., ни необрезание, но вера, действующая любовью" (Гал 5:6)[/q]
Хорошо апостал Павел сказал и есть ссылка. . TaniaAb написал: [q] Знамением вступления в Церковь Христову становится таинство крещения, заменяющее собой обрезание [/q]
А эта ссылка откуда? и кто сказал? ---------------- | | |
9 июня 2012 18:52 sadaza написал: [q] TaniaAb написал:[q] В Новом Завете, согласно ап. Павлу, "не имеет силы ни обрезание., ни необрезание, но вера, действующая любовью" (Гал 5:6)[/q] Хорошо апостал Павел сказал и есть ссылка..TaniaAb написал:[q] Знамением вступления в Церковь Христову становится таинство крещения, заменяющее собой обрезание [/q] А эта ссылка откуда? и кто сказал?---------------- [/q]
А это не слова, а исторический факт Христиансво же отказалось от всех "кровавых" жертвоприношений. "Союз" с Богом там происходит через таинство крещения водой, а не кровью. --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
rezov Подмосковье Сообщений: 159 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
9 июня 2012 18:52 9 июня 2012 19:11 valcha написал: [q] У меня только один предок поменял: из мусульманина стал большевиком. Остальные как были православными, так ими и остались и даже в ВКП(б) не вступали, в связи с изменившимися историческими обстоятельствами, также как и я. Это кто же поклонник? [/q]
Интересно что бы сказали мои старообрядцы про "никониан", изменивших вере предков и "удобной" историкам от сергиевской РПЦ версии о "гонениях" на православных ("забывают" что им подвергались в основном иосифляне)? )) P.S. Как известно, когда кончаются аргументы, то переходят на личности. Здесь своя специфика, как я погляжу, форум генеалогический, так что можно и предков оппонентов обхаять.. )) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
9 июня 2012 18:54 anto написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Обрезание, в областях бедных водой делали из гигиенических соображений. Обрезание делали в Древнем Египте, что ж теперь египтяне тоже иудеи? [/q] Вопрос же где его делали. Я думаю, если его делали в иудейском храме, то у Вас вопросов быть не должно. [/q]
Египетские жрецы, финикийцы и народы Ханаана (аммонитяне, моавитяне и эдомитяне) использовали обряд обрезания. Процедуру исполнял специально обученный для этого еврейский мужчина - мохел - который, также должен быть обрезанным. некоторые церкви, например, Коптская и Эфиопская и сегодня придерживаются некоторых обрядов раннего христианства, одним из которых является и циркумцизио. Обрезание делается мальчику перед крещением. У евреев обрезание часто проводится в роддоме, на дому или в синагоге. Так что не обязательно, чтобы у иудеев обрезание обязательно проводилось в синагоге. Египетские жрецы тоже проводили обрезание в храмах. Да и само понятие тогда как "иудейский храм" существовало ли? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24838 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20468 | Наверх ##
9 июня 2012 19:02 9 июня 2012 19:15 TaniaAb написал: [q] Но ваш тандем выше с Тino и пр. - где наперебой, увлеченно клеймили православие - оставил неприятный осадок. [/q]
Татьяна, я удивляюсь Ваше тенденциозности! Я православие, как таковое, не "клеймила увлеченно  ". А с Тино, который писал о стяжательстве и ханжестве чиновников в рясах от РПЦ, УПЦ и прочих Церквей, если Вы его внимательно читали, а не выхватывали какие-то отдельные слова, я все равно согласна, как бы Вы нас не осуждали. И реплики мои были однословными или двусловными, где было мое "клеймление"? Впрочем, как написали бы истинно православные: гореть мне и иже со мной в аду! А вообще, нельзя быть такой непримеримой, жизнь - она многогранна, многоцветна, многоконфессиональна и, даже, безконфессиональна. А у Вас все только белое и черное. Я тоже когда-то поискала Церковь и Бога в ней и такие как Вы меня отвернули от нее. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
9 июня 2012 19:10 9 июня 2012 19:16 TaniaAb написал: [q] Любая религия и христианство - это же социальный институт,[/q]
Религия это не социальный институт, это - форма осознания мира и и понимание своего места в этом мире. Выше Вы нас учили философии А вот комплекс обрядов, всяких действий вокруг всяких предметов, песнопения, жесты, тексты и пр. атрибуты, объединение людей по признаку использования этих атрибутов - это уже организация - институт, сиречь Церковь. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
9 июня 2012 19:18 TaniaAb написал: [q] Но ваш тандем выше с Тino и пр. - где наперебой, увлеченно клеймили православие - оставил неприятный осадок.[/q]
уже мы заклеймили православие.  да где Вы то православие в АОЗТ "Московская Патриархия" видели? Все православие свелось к бизнесу, где "на место иконы может быть Ваш рекламный баннер" или к синдрому ПГМ по-Невзорову. Христианство во всем его конфессиональном многообразии так служители культа изгадили, что впору начинать всё с чистого листа. Современное христианство в духовном тупике. Потому и поиски Бога на Востоке начались. Хотя и там дельцы от быстрорастворимой нирваны подсуетились и выдурили у наивных западных людей кучу денежек --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
|