Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиски Бога

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2714

anto написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
Обрезание, в областях бедных водой делали из гигиенических соображений. Обрезание делали в Древнем Египте, что ж теперь египтяне тоже иудеи?
[/q]
Вопрос же где его делали. Я думаю, если его делали в иудейском храме, то у Вас вопросов быть не должно.
[/q]

Для особо волнующихся по поводу обрезания blink.gif

В Новом Завете, согласно ап. Павлу, "не имеет силы ни обрезание., ни необрезание, но вера, действующая любовью" (Гал 5:6). Знамением вступления в Церковь Христову становится таинство крещения, заменяющее собой обрезание (хотя последнее и сохраняется у народов, имевших его до принятия христианства, — коптов, эфиопов, якобитов).

Обрезание (хитан) существует также в исламе, хотя в самом Коране нет предписания мусульманам о его совершении. Мусульманское предание (сунна) возводит обрезание к Аврааму — "первому мусульманину" (Коран 3:60).

Я как-то смотрела старые МК еврейского молитвенного дома (синагоги) за 1 половину 19 - начало 20 вв. Интересно, что там существовала специальная должность - "резак". Обрезание всегда делалось в присутствии "казенного раввина", иногда "резака" заменял врач из иудеев.
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20468

anto написал:
[q]
Словари намекают, что имя Кудрат - сокращенное от более полной формы Кудратулла. http://dic.academic.ru/dic.nsf...0%90%D0%A2
[/q]

Мерси, я не видела этого! Буду знать.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.

valcha написал:
[q]

TaniaAb написал:
[q]
Валерия, а в вашем случае - это не исторический материализм с идеализмом, а скорее - цинизм.
[/q]
Попытаюсь сказать по-другому: Церковь - тело Христово. И внутри этого тела не должно быть того, что мы сейчас наблюдаем в среде РПЦ. Оно не должно испытывать на себе исторические закономерности, присущие другим Институтам.
[/q]

Валерия, с этим тезисом я еще могу согласится - не все идеально (да и было ли когда "идеально"...). Но ваш тандем выше с Тino и пр. - где наперебой, увлеченно клеймили православие - оставил неприятный осадок.
Любая религия и христианство - это же социальный институт, а все пороки общества более заметны, чем в других сферах.

---
sadaza

TaniaAb написал:
[q]
В Новом Завете, согласно ап. Павлу, "не имеет силы ни обрезание., ни необрезание, но вера, действующая любовью" (Гал 5:6)
[/q]

Хорошо апостал Павел сказал и есть ссылка.

.
TaniaAb написал:
[q]
Знамением вступления в Церковь Христову становится таинство крещения, заменяющее собой обрезание
[/q]

А эта ссылка откуда? и кто сказал?
----------------

TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.

sadaza написал:
[q]

TaniaAb написал:
[q]
В Новом Завете, согласно ап. Павлу, "не имеет силы ни обрезание., ни необрезание, но вера, действующая любовью" (Гал 5:6)
[/q]
Хорошо апостал Павел сказал и есть ссылка..TaniaAb написал:
[q]
Знамением вступления в Церковь Христову становится таинство крещения, заменяющее собой обрезание
[/q]
А эта ссылка откуда? и кто сказал?----------------
[/q]

А это не слова, а исторический факт blink.gif
Христиансво же отказалось от всех "кровавых" жертвоприношений. "Союз" с Богом там происходит через таинство крещения водой, а не кровью.
---
rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38

valcha написал:
[q]

У меня только один предок поменял: из мусульманина стал большевиком.
Остальные как были православными, так ими и остались и даже в ВКП(б) не вступали, в связи с изменившимися историческими обстоятельствами, также как и я.
Это кто же поклонник?
[/q]

Интересно что бы сказали мои старообрядцы про "никониан", изменивших вере предков и "удобной" историкам от сергиевской РПЦ версии о "гонениях" на православных ("забывают" что им подвергались в основном иосифляне)?
))

P.S. Как известно, когда кончаются аргументы, то переходят на личности. Здесь своя специфика, как я погляжу, форум генеалогический, так что можно и предков оппонентов обхаять.. ))
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313

anto написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
Обрезание, в областях бедных водой делали из гигиенических соображений. Обрезание делали в Древнем Египте, что ж теперь египтяне тоже иудеи?
[/q]
Вопрос же где его делали. Я думаю, если его делали в иудейском храме, то у Вас вопросов быть не должно.
[/q]

Египетские жрецы, финикийцы и народы Ханаана (аммонитяне, моавитяне и эдомитяне) использовали обряд обрезания. Процедуру исполнял специально обученный для этого еврейский мужчина - мохел - который, также должен быть обрезанным. некоторые церкви, например, Коптская и Эфиопская и сегодня придерживаются некоторых обрядов раннего христианства, одним из которых является и циркумцизио. Обрезание делается мальчику перед крещением. У евреев обрезание часто проводится в роддоме, на дому или в синагоге. Так что не обязательно, чтобы у иудеев обрезание обязательно проводилось в синагоге. Египетские жрецы тоже проводили обрезание в храмах. Да и само понятие тогда как "иудейский храм" существовало ли?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

TaniaAb написал:
[q]
Но ваш тандем выше с Тino и пр. - где наперебой, увлеченно клеймили православие - оставил неприятный осадок.
[/q]

Татьяна, я удивляюсь Ваше тенденциозности!
Я православие, как таковое, не "клеймила увлеченно shok.gif ".

А с Тино, который писал о стяжательстве и ханжестве чиновников в рясах от РПЦ, УПЦ и прочих Церквей, если Вы его внимательно читали, а не выхватывали какие-то отдельные слова, я все равно согласна, как бы Вы нас не осуждали.
И реплики мои были однословными или двусловными, где было мое "клеймление"?

Впрочем, как написали бы истинно православные: гореть мне и иже со мной в аду!
А вообще, нельзя быть такой непримеримой, жизнь - она многогранна, многоцветна, многоконфессиональна и, даже, безконфессиональна.
А у Вас все только белое и черное.
Я тоже когда-то поискала Церковь и Бога в ней и такие как Вы меня отвернули от нее.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

TaniaAb написал:
[q]
Любая религия и христианство - это же социальный институт,
[/q]

Религия это не социальный институт, это - форма осознания мира и и понимание своего места в этом мире.
Выше Вы нас учили философии shok.gif
А вот комплекс обрядов, всяких действий вокруг всяких предметов, песнопения, жесты, тексты и пр. атрибуты, объединение людей по признаку использования этих атрибутов - это уже организация - институт, сиречь Церковь.
---
митоГаплогруппа H1b
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941

TaniaAb написал:
[q]
Но ваш тандем выше с Тino и пр. - где наперебой, увлеченно клеймили православие - оставил неприятный осадок.
[/q]

уже мы заклеймили православие. biggrin1.gif да где Вы то православие в АОЗТ "Московская Патриархия" видели? Все православие свелось к бизнесу, где "на место иконы может быть Ваш рекламный баннер" или к синдрому ПГМ по-Невзорову. Христианство во всем его конфессиональном многообразии так служители культа изгадили, что впору начинать всё с чистого листа. Современное христианство в духовном тупике. Потому и поиски Бога на Востоке начались. Хотя и там дельцы от быстрорастворимой нирваны подсуетились и выдурили у наивных западных людей кучу денежек to_keep_order.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
Вверх ⇈