| Marusij elena Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Marusij (26)Тема: Значение фамилии 1.07.2009, 23:48
Marusij написал:[q] по поводу происхождения фамилии Моторко [/q]
Благодарю всех ответивших!
|
Тема: Значение фамилии 29.06.2009, 23:31
Уважаемые форумчане! Пожалуйста выскажите свое мнение по поводу происхождения фамилии Моторко (Польша-Литва). Окончание говорит об украинских корнях?
|
Тема: Ковенская губерния 23.06.2009, 1:32
Geo Z Благодарю Вас за информацию и за помощь.Внимательно просмотрела все ссылки, что Вы дали. Как Вы считаете, название Якуланици и Вайкуланы не одно и то же? Нашла этот населенный пункт вот на этой карте Беларуссии http://vn.belinter.net/map5.html к северу от Новоалександровска (слева от Двинска). В силу своего пространственного идиотизма не могу найти эту деревню больше ни на одной карте и сделать привязку к Литве, либо к Беларуссии. Посмотрите, пожайлуста!
|
Тема: Ковенская губерния 22.06.2009, 0:17
Уважаемые специалисты по истории Литвы! Не могу разыскать дер. Якуланици Новоалександровского уезда Ковенской губернии, откуда родом мои предки Моторко Иван Викентьевич (1897г.р.) и Моторко Эдуард Викентьевич (г.р.?). Смотрела на старых картах, в т.ч. на старой карте Польши (спасибо Geo Z за ссылку). Хочу уточнить название и современное расположение, чтобы грамотно сделать запрос в архив и продолжить поиски. М. быть кто-то встречал название деревни или фамилию? Заранеее благодарю всех, кто сможет помочь.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 5.05.2009, 1:24
Уважаемый VC Примите запоздавшее "спасибо" за ответ:
VC написал:[q] Marusij написал:
[q] Возможно ли определить, знак какого учреждения: военного или гражданского на форме моего предка? Время создания фотографии: после 1917? [/q]
Это юбилейный знак Офицерской кавалерийской школы, утвержденый 27 апреля 1909 года.[/q]
У меня возникли вопросы: 1. всем ли, окончившим школу, вручался юбилейный знак? 2. мог ли знак видоизменяться при изготовлении, в най денном описании речь идет о черной эмалевой подложке, на к-рой располагались ост.элементы, а на фото ее нет, ИМХО? 3. где можно найти сведения об окончивших школу, кроме указанных на http://www.regiment.ru ?
Заранее благодарю всех ответивших.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 29.04.2009, 1:17
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Возможно ли определить, знак какого учреждения: военного или гражданского на форме моего предка? Время создания фотографии: после 1917? Заранее благодарю за помощь.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 7.04.2009, 23:58
ksologub написал:[q] А можно сосканировать пуговицы с разрешением 1200 точек на дюйм?
На том увеличенном фрагменте снимка видно, что пуговицы орленые, но не более того. Исходя из факта ношения академического знака и орленых пуговиц все-таки предположу, что это снимок периода Временного Правительства, а не ранних совтеов [/q]
Отсканировала, не знаю, удасться ли что-нибудь разглядеть. Снимок огромный, на паспарту.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 5.04.2009, 1:39
ksologub
[q] ksologub написал:[q]
Не вызывает, по крайней мере, у меня - мы все учимся, и лучше всего это делаем именно объясняя что-либо другим людям... [/q]
Спасибо, уже отметила + Ваше терпение и желание помочь. Наверное, в своих поисках надо было начинать с запроса о репрессированных. Запрос делается в ФСБ или МВД?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 5.04.2009, 0:15
Благодарю всех, кто отвечал мне. Наверное, у форумчан вызывает раздражение такая неосведомленность в , кажущихся им простыми, вопросах. Но как все сложно для новичка....
Нашла сайт, где размещена книга Де-Лазари о БОВ в годы ПМВ, м. быть там определюсь со 2-й фотографией, где спецы.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 4.04.2009, 0:04
ksologub
Спасибо огромное за консультации, но в каком направлении двигаться в дальнейших поисках, я пока не понимаю. К сожалению не получается цитировать, но если Вы помните, я размещала первую фотографию своего прадеда, вы определили его как вольноопределяющегося, служившего в конной артиллерии. Так он служил или после окончания юнкерского училища только определялся, где служить? Где что-нибудь узнать?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 1.04.2009, 1:02
ksologub Спасибо за сообщение. Вы ответили на мои вопросы не только в этом разделе. Где-то я читала, что полоска на погоне означает к-либо инженерную специализацию. Или это мои фантазии? Если форма моего прадеда говорит о принадлежности к артиллерии, мог он служить(работать) на заводе, в лаборатории по производству оружия? На более поздней фотографии он с коллегами по работе. К какому времени Вы бы отнесли эту фотографию? Военные без погон, а знаки учебных заведений (?) видны плохо.
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 1.04.2009, 0:38
Благодарю Вас за оперативный ответ. Если возможно, еще к-нибудь подробности. Снимков в семейном альбоме много, информации мало, да и специалист я по определению званий и чинов никакой. Из предыдущих ответов я поняла, что два кубика - это лейтенант, больше ничего по фото уточнить нельзя? И еще: военные лечились в обычных больницах или в специальных? Зная время его нахождения там, в архиве б-цы я, кроме анамнеза,что-нибудь о нем найду?
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 31.03.2009, 22:55
Уважаемые специалисты! Это фотография одного из моих предков. Надпись на обороте: март 1940, больница им. Мечникова, Ленинград. Есть на кубиках к- либо знаки или это отсвет?
 |
|
|