Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Marusij
Новичок

Marusij

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Вот кокарда

Прикрепленный файл: kokarda.JPG
Marusij
Новичок

Marusij

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Вот обшлаг рукава

Прикрепленный файл: obshlag.JPG
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12716
Marusij

Обшлага мыском предполагают, что человек служил в кавалерии или конной артиллерии, обшивка трехцветным шнуром по трем краям погона - то, что он был вольноопределящимся или охотником, пуговицы на шинельных клапанах (петлицах) и поперечная нашивка на погоне - звание унтер-офицера. Есть правда одно "но" - для лычки вахмистра она слишком узкая, а ефрейтору не полагались петлицы на клапанах ,хотя я встречал фото ефрейторов с пуговицами на петлицах...
---
Униформология Российской империи
Анатолий Бышенко
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Мое почтение, господа!
В г.Кременчуге на одном из заброшенных кладбищ обнаружена могила и надгробный памятник адмирала Милонаса Н.С (1814-1890)
Могила вероятно была разраблена лет70-80 тому.
На форуме зарегестрировался собственно ради этого сообщения.
Может кому -нибудь будет это интересно. По возможности сообщите историю упомянутого человека. Местным историкам на сей счет ничего неизвестно
По теме работаю с мэрией с тем, чтобы памятник , а возможно и останки, перенести на новое место.
А.Бышенко .г.Кременчуг
bishenko@vizit-net.com
---
А.Бышенко
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Анатолий Бышенко написал:
[q]

Мое почтение, господа! В г.Кременчуге на одном из заброшенных кладбищ обнаружена могила и надгробный памятник адмирала Милонаса Н.С (1814-1890)Могила вероятно была разраблена лет70-80 тому.На форуме зарегестрировался собственно ради этого сообщения.Может кому -нибудь будет это интересно. По возможности сообщите историю упомянутого человека. Местным историкам на сей счет ничего неизвестноПо теме работаю с мэрией с тем, чтобы памятник , а возможно и останки, перенести на новое место. А.Бышенко .г.Кременчугbishenko@vizit-net.com
[/q]

Н.С. Милонас был выпускником Морского кадетского корпуса - 1834 года декабря 19 дня произведен из гардемаринов в мичманы, в 1852-55 г. - командир транспорта "Гостогай" (куплен в Англии в 1843, вошел в состав ЧФ., 320 т; 27,9x8,1х . м; 4 орудия, в 1844–1853 доставлял снабжение в укрепления Кавказской береговой линии. 13.1.1848 во время боры выброшен на берег у Новороссийска, в 3.1848 был снят и отремонтирован. В 1854 участвовал в снятии укреплений Кавказской оборонительной линии. Во время Крымской войны 1853–1856 находился в Керчи. 12.5.1855 к Керчи подошел англо-французский флот и высадил десант, взявший город. Транспорт был затоплен, чтобы не достался неприятелю).

Николай Спиридонович Милонас; капитан-лейтенант; орден Св.Георгия 4 ст. № 9529; 26 ноября 1854. Кстати, его отец, Спиридон Иванович тоже в чине капитан-лейтенанта был награжден той же степенью - № 3281; 26 ноября 1816

На форуме http://kortic.borda.ru есть следующая информация:

Гречанки сестры Милонас, дочери кап. 1 р. Спиридона Ивановича Милонас, были замужем:

Елена Спиридоновна (04.05.1817-29.12.1890, Севастополь) за контр-адмиралом в отставке Власьевым Всеволодом Алексеевичем.
Надежда Спиридоновна (1825?-08.01.1845, Севастополь) за вице-адмиралом Вульфом Павлом Николаевичем.
Аделаида Спиридоновна (ок. 1811-? ) за капитан-лейтенантом Варуновым.
Анастасия Спиридоновна (ок. 1813 - ?) за капитан-лейтенантом Фесуном Алексеем Николаевичем.
Елизавета Спиридоновна (ок. 1818 -?) за капитан-лейтенантом Валышевым Александром Николаевичем.
Их брат Николай Спиридонович Милонас был женат на дочери вице-адмирала Федора Афанасьевича Юрьева Елизавете

Рекомендую обратиться на форум http://kortic.borda.ru ,там у коллег информация может быть более обширной или сделать запрос в Российский государственный архив военно-морского флота (РГАВМФ).

На форуме vgd.ru (http://209.85.129.132/search?q=cache:fSU5xXC5m4YJ:forum.vgd.ru/125/1317/60.htm%3Fa%3Dstdforum_view%26o%3D+%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%BD+%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81&cd=3&hl=ru&ct=clnk&gl=ru) есть следующая информация:

31 мая 1916 года в Гельсингфорском Морском госпитале умер кадет 4-й роты Морского корпуса в Санкт-Петербурге Николай Спиридонович Милонас (р. 24.02.1898). После отпевания в церкви Морского госпиталя он был похоронен на «местном» («Гельсингфорском») кладбище.
Спустя чуть более месяца (5 июля) там же умер отец Николая, дествительный статский советник Спиридон Николаевич Милонас (р.01.01.1855), бывший в то время «главным доктором» Гельсингфорского Морского госпиталя.
Жил Спиридон Николаевич в Гельсингфорсе с семьёй: жена – Елена Александровна (дочь капитана 1 ранга Тимирязева), дочери – Екатерина (р.30.10.1896), Ксения (р.12.10.1899), Серафима (р.09.03.1905). Был ещё у С.Н. сын Пётр (от 1-го брака, р.03.06.1887), но, скорее всего, жил он не в Финляндии (хотя, всё может быть).
---
Marusij
Новичок

Marusij

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
ksologub
Спасибо за сообщение. Вы ответили на мои вопросы не только в этом разделе.
Где-то я читала, что полоска на погоне означает к-либо инженерную специализацию. Или это мои фантазии? Если форма моего прадеда говорит о принадлежности к артиллерии, мог он служить(работать) на заводе, в лаборатории по производству оружия? На более поздней фотографии он с коллегами по работе. К какому времени Вы бы отнесли эту фотографию? Военные без погон, а знаки учебных заведений (?) видны плохо.

Прикрепленный файл: collegi.JPG
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Marusij написал:
[q]

ksologubСпасибо за сообщение. Вы ответили на мои вопросы не только в этом разделе.Где-то я читала, что полоска на погоне означает к-либо инженерную специализацию. Или это мои фантазии? Если форма моего прадеда говорит о принадлежности к артиллерии, мог он служить(работать) на заводе, в лаборатории по производству оружия? На более поздней фотографии он с коллегами по работе. К какому времени Вы бы отнесли эту фотографию? Военные без погон, а знаки учебных заведений (?) видны плохо.
[/q]

Не на погонах, а на воротнике, красная выпушка, т.н. "ученый кант", ЕМНИП, ее носили не только инженеры, но и артиллеристы. Здесь я ее не вижу...
Время - после февраля 1917, возможно ранние Советы, тогда на снимке - военспецы. Знаки, Вы правы, дали бы нужную информацию, но их, увы, видно очень плохо
Если можно, то увеличьте пуговицы и знак мужчины с бородкой, возможно, что-нибудь удастся увидеть...
---
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206
Да, военспецы....
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4393

ksologub написал:
[q]
Не на погонах, а на воротнике, красная выпушка, т.н. "ученый кант", ЕМНИП, ее носили не только инженеры, но и артиллеристы. Здесь я ее не вижу...
[/q]
Вы имеете в виду первую фотографию? Мне видится выпушка по краю воротника шинели. Полагаю, что конная артиллерия.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

VC написал:
[q]

Мне видится выпушка по краю воротника шинели. Полагаю, что конная артиллерия.
[/q]

Да, согласен, похоже, хотя надо поднять ПВВ, были ли сохранены цветные выпушки на походной форме. Вопрос интересен еще и тем, что на петлицах тоже цветные выпушки.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈