Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218 219 * 220 221 222 223 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12714

TaNaToS написал:
[q]

ksologubСпасибо за ответ. Только пара вопросов еще: форма изменилась уже после окончания ПМВ? И второй: существовала ли "полевая" и "штабная" разновидности формы? (известно что люди на фото служили в военкомате)
[/q]

1. Изменилась на какую? В Красной Армии 1918-1920-х форма была похожа на полевую, точнее, походную форму РИА образца 1914 г., за исключением отсутствия погонов, кокард, плюс были другие знаки различия - нарукавные и петличные
2. Походная и повседневная форма была и в РИА, военкоматов в то время не были, были уездные (губернские, городские) присутствия по воинской повинности
---
Униформология Российской империи
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4392

хвиона написал:
[q]
Вот другой погон.
У меня есть к вам вопрос. Где надо было проживать, чтобы тебя призвали в сибирский батальон. По семейной легенде мой прадед родом из С-Пет., после 1917 г. был председателем колхоза в Тверской обл, в 1941 году был убит немцами .
[/q]
Уважаемый ded nta прав, на фотографии рядовой 3-го Сибирского железнодорожного батальона.
Призвать могли откуда угодно. Названия "сибирский", "туркестанский" и т.д. говорят только о предвоенной дислокации частей в соответствующем военном округе, а призывники могли быть из любых райнов страны. В ходе войны эти названия вообще теряли смысл. Например я как-то искал информацию об одном из запасных батальонов, который, располагаясь в Москве, отправлял пополнение в полки сибирской стрелковой дивизии воевавшей под Ригой.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

miha написал:
[q]
Уважаемый VC
А принципиально можно понять по этому фото красноармеец это или солдат импер. армии ???
[/q]
Полагаю, что фотография сделана после революции, но кто изображен сказать не могу. Непонятная кокарда на фуражке.
хвиона
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Уважаемый VC !
СПАСИБО от ХВИОНЫ, теперь мне все понятно!
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
TaNaToS,
посмотрите в личных сообщениях инф по фото
---
ничего не ищу
Marusij
Новичок

Marusij

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый VC
Примите запоздавшее "спасибо" за ответ:

VC написал:
[q]
Marusij написал:
[q]
Возможно ли определить, знак какого учреждения: военного или гражданского на форме моего предка? Время создания фотографии: после 1917?
[/q]

Это юбилейный знак Офицерской кавалерийской школы, утвержденый 27 апреля 1909 года.
[/q]

У меня возникли вопросы:
1. всем ли, окончившим школу, вручался юбилейный знак?
2. мог ли знак видоизменяться при изготовлении, в най денном описании речь идет о черной эмалевой подложке, на к-рой располагались ост.элементы, а на фото ее нет, ИМХО?
3. где можно найти сведения об окончивших школу, кроме указанных на http://www.regiment.ru ?

Заранее благодарю всех ответивших.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Marusij написал:
[q]
У меня возникли вопросы:1. всем ли, окончившим школу, вручался юбилейный знак?
[/q]
К сожалению, я не в курсе кто имел право носить знак. Знак связан с празднованием её столетия в 1909-м году.

Marusij написал:
[q]
2. мог ли знак видоизменяться при изготовлении, в най денном описании речь идет о черной эмалевой подложке, на к-рой располагались ост.элементы, а на фото ее нет, ИМХО?
[/q]
Под "черной подложкой" вероятно имеется в виду центральный щит с чёрной эмалью, на котором расположены вензеля и холодное оружие. С моей точки зрения всё совпадает. Знаки вполне могли несколько отличаться в зависимости от изготовителя. Вот несколько примеров с разных аукционов:
http://www.znak-auction.ru/img2.htm?c=7f61de
http://www.gelos.ru/2009/febru...s/3671.jpg

Marusij написал:
[q]
3. где можно найти сведения об окончивших школу, кроме указанных на document.write('<a href="http://www.regiment.ru" rel="nofollow" target=_blank>http://www.regiment.ru</a>'a_003.gif;http://www.regiment.ru
[/q]
В РГВИА есть какие-то документы:
16.4.2. Офицерская кавалерийская школа. Ф. 766. 1828 - 1915 гг. 57 ед. хр.

Прикрепленный файл: znakOKSh.jpg
initio

initio

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 45
пОСКАЖИТЕ ПРО ПРЕДКА С ФОТО ВРЕМЕН ПЕРВОЙ МИРОВОЙ!

Прикрепленный файл: 0.jpg
---
zaika_vitaliy@ukr.net
Ижик, Олешко, Паламарь, Грицай, Краснонос, Кущ - с. Нехвороща Новосанжарского района Полтавской обл.
Заика, Колесник, Хомович, Кулиш, Сергиенко - с. Бобрик, Веприк Гадячского района Полтавской обл.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12714

initio написал:
[q]

пОСКАЖИТЕ ПРО ПРЕДКА С ФОТО ВРЕМЕН ПЕРВОЙ МИРОВОЙ!
[/q]

У Вас CapsLock залипает? a_003.gif

Двое рядовых, один унтер-офицер (точно звание не разобрать, погоны видны плохо)
---
Униформология Российской империи
Marusij
Новичок

Marusij

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3

Уважаемый VC!
Большое спасибо за столь подробный и скорый ответ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218 219 * 220 221 222 223 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈