Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
ded nta Участник
SPb Сообщений: 56 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
30 апреля 2009 14:21 VC написал: [q] хвиона написал:
[q] Помогите пожайлуста определить к какому роду войск относится изображенный на фото! [/q]
Ув. хвиона,
Шифровка, как я понимаю, означает "3-й сибирский", но вот спецзнак какой-то странный и соответственно род войск непонятен. Вы не могли бы другой погон покрупнее сделать? Может там знак можно будет разобрать. [/q]
спецзнак, похоже, железнодорожный наверное - 3-й сибирский железнодорожный батальон | | |
хвиона Начинающий
30 апреля 2009 22:59 30 апреля 2009 23:04 Уважаемый VC ! Спасибо, что обратили на меня внимание. Вот другой погон. У меня есть к вам вопрос. Где надо было проживать, чтобы тебя призвали в сибирский батальон. По семейной легенде мой прадед родом из С-Пет., после 1917 г. был председателем колхоза в Тверской обл, в 1941 году был убит немцами .
 | | |
TaNaToS Пенза Сообщений: 152 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
30 апреля 2009 23:57 30 апреля 2009 23:59 Подскажите, пожалуйста, В какой период сделано это фото? И что можно определить, кроме того, что на фото рядовой?
 --- Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12716 | Наверх ##
30 апреля 2009 23:59 TaNaToS написал: [q] Подскажите, пожалуйста, В какой период сделано это фото? Кстати, на фото рядовой, я не ошибаюсь? [/q]
Период - Первая Мировая война, на фото рядовые --- Униформология Российской империи
| | |
TaNaToS Пенза Сообщений: 152 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
1 мая 2009 0:19 ksologub
Спасибо за ответ. Только пара вопросов еще: форма изменилась уже после окончания ПМВ? И второй: существовала ли "полевая" и "штабная" разновидности формы? (известно что люди на фото служили в военкомате) --- Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12716 | Наверх ##
1 мая 2009 0:27 TaNaToS написал: [q] ksologubСпасибо за ответ. Только пара вопросов еще: форма изменилась уже после окончания ПМВ? И второй: существовала ли "полевая" и "штабная" разновидности формы? (известно что люди на фото служили в военкомате) [/q]
1. Изменилась на какую? В Красной Армии 1918-1920-х форма была похожа на полевую, точнее, походную форму РИА образца 1914 г., за исключением отсутствия погонов, кокард, плюс были другие знаки различия - нарукавные и петличные 2. Походная и повседневная форма была и в РИА, военкоматов в то время не были, были уездные (губернские, городские) присутствия по воинской повинности --- Униформология Российской империи
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8481 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4393 | Наверх ##
1 мая 2009 18:27 хвиона написал: [q] Вот другой погон. У меня есть к вам вопрос. Где надо было проживать, чтобы тебя призвали в сибирский батальон. По семейной легенде мой прадед родом из С-Пет., после 1917 г. был председателем колхоза в Тверской обл, в 1941 году был убит немцами . [/q]
Уважаемый ded nta прав, на фотографии рядовой 3-го Сибирского железнодорожного батальона. Призвать могли откуда угодно. Названия "сибирский", "туркестанский" и т.д. говорят только о предвоенной дислокации частей в соответствующем военном округе, а призывники могли быть из любых райнов страны. В ходе войны эти названия вообще теряли смысл. Например я как-то искал информацию об одном из запасных батальонов, который, располагаясь в Москве, отправлял пополнение в полки сибирской стрелковой дивизии воевавшей под Ригой. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8481 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4393 | Наверх ##
1 мая 2009 18:52 miha написал: [q] Уважаемый VC А принципиально можно понять по этому фото красноармеец это или солдат импер. армии ??? [/q]
Полагаю, что фотография сделана после революции, но кто изображен сказать не могу. Непонятная кокарда на фуражке. | | |
хвиона Начинающий
1 мая 2009 22:32 Уважаемый VC ! СПАСИБО от ХВИОНЫ, теперь мне все понятно! | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
2 мая 2009 0:19 TaNaToS, посмотрите в личных сообщениях инф по фото --- ничего не ищу | | |
|