Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217 218 * 219 220 221 222 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ded nta
Участник

SPb
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6

VC написал:
[q]

хвиона написал:
[q]
Помогите пожайлуста определить к какому роду войск относится изображенный на фото!
[/q]

Ув. хвиона,

Шифровка, как я понимаю, означает "3-й сибирский", но вот спецзнак какой-то странный и соответственно род войск непонятен. Вы не могли бы другой погон покрупнее сделать? Может там знак можно будет разобрать.
[/q]

спецзнак, похоже, железнодорожный
наверное - 3-й сибирский железнодорожный батальон
хвиона
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Уважаемый VC !
Спасибо, что обратили на меня внимание. Вот другой погон.
У меня есть к вам вопрос. Где надо было проживать, чтобы тебя призвали в сибирский батальон. По семейной легенде мой прадед родом из С-Пет., после 1917 г. был председателем колхоза в Тверской обл, в 1941 году был убит немцами .

Прикрепленный файл: прабабушка - копия.jpg
TaNaToS

TaNaToS

Пенза
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 62
Подскажите, пожалуйста, В какой период сделано это фото?
И что можно определить, кроме того, что на фото рядовой?

Прикрепленный файл: 12313.jpg
---
Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12716

TaNaToS написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, В какой период сделано это фото? Кстати, на фото рядовой, я не ошибаюсь?
[/q]

Период - Первая Мировая война, на фото рядовые
---
Униформология Российской империи
TaNaToS

TaNaToS

Пенза
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 62
ksologub

Спасибо за ответ. Только пара вопросов еще: форма изменилась уже после окончания ПМВ? И второй: существовала ли "полевая" и "штабная" разновидности формы? (известно что люди на фото служили в военкомате)
---
Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12716

TaNaToS написал:
[q]

ksologubСпасибо за ответ. Только пара вопросов еще: форма изменилась уже после окончания ПМВ? И второй: существовала ли "полевая" и "штабная" разновидности формы? (известно что люди на фото служили в военкомате)
[/q]

1. Изменилась на какую? В Красной Армии 1918-1920-х форма была похожа на полевую, точнее, походную форму РИА образца 1914 г., за исключением отсутствия погонов, кокард, плюс были другие знаки различия - нарукавные и петличные
2. Походная и повседневная форма была и в РИА, военкоматов в то время не были, были уездные (губернские, городские) присутствия по воинской повинности
---
Униформология Российской империи
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4393

хвиона написал:
[q]
Вот другой погон.
У меня есть к вам вопрос. Где надо было проживать, чтобы тебя призвали в сибирский батальон. По семейной легенде мой прадед родом из С-Пет., после 1917 г. был председателем колхоза в Тверской обл, в 1941 году был убит немцами .
[/q]
Уважаемый ded nta прав, на фотографии рядовой 3-го Сибирского железнодорожного батальона.
Призвать могли откуда угодно. Названия "сибирский", "туркестанский" и т.д. говорят только о предвоенной дислокации частей в соответствующем военном округе, а призывники могли быть из любых райнов страны. В ходе войны эти названия вообще теряли смысл. Например я как-то искал информацию об одном из запасных батальонов, который, располагаясь в Москве, отправлял пополнение в полки сибирской стрелковой дивизии воевавшей под Ригой.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4393

miha написал:
[q]
Уважаемый VC
А принципиально можно понять по этому фото красноармеец это или солдат импер. армии ???
[/q]
Полагаю, что фотография сделана после революции, но кто изображен сказать не могу. Непонятная кокарда на фуражке.
хвиона
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Уважаемый VC !
СПАСИБО от ХВИОНЫ, теперь мне все понятно!
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
TaNaToS,
посмотрите в личных сообщениях инф по фото
---
ничего не ищу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217 218 * 219 220 221 222 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈