Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7435 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12718 | Наверх ##
29 апреля 2009 18:31 29 апреля 2009 18:49 Geny написал: [q] Пехотинец перейти в кавалерию практически не мог да еще в пограничную стражу [/q]
На самом деле это не так. "По распоряжению начальства офицеры переводятся: на имеющиеся вакансии - в генеральный штаб, инженерный корпус, военно-учебное ведомство и т. п., если они удовлетворяют установленным условиям; из пехоты в кавалерию и обратно; из флота в сухопутные войска, из армии в гвардию." (Брокгауз и Ефрон, http://www.wikiznanie.ru/ru-wz...%B1%D0%B5)В известном "Руководстве для адъютантов" есть ссылки на соответствующие статьи "Свода военных постановлений", например, "Пехотные унтер-офицеры из вольноопределяющихся, переводимые в кавалерию, должны сохранять за собой унтер-офицерские звания" или "Офицеры армии могут быть удостаиваемы перевода в гвардейскую пехоту или кавалерию для замещения вакансий в гвардейских частях, за отличие в мирное время, за боевое отличие" и т.д. Что касается наличия пехоты в составе ОКПС, то в начале прошлого века существовало более 20 пограничных пехотных полков и столько же пограничных пехотных сотен. --- Униформология Российской империи
| | |
елена шванебах Сообщений: 810 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 496
| Наверх ##
29 апреля 2009 18:37 Награды я привела из послужного списка, так что третьим человеком быть не может, это либо один либо два. Если это поможет с определением, могу отправить полный послужной список. --- Лена | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7435 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12718 | Наверх ##
29 апреля 2009 18:56 Geny написал: [q] штабс-ротмистр - это кавалерия. [/q]
В ОКПС и ОКЖ звания тоже были кавалерийскими --- Униформология Российской империи
| | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
29 апреля 2009 21:33 29 апреля 2009 21:34 елена шванебах, хорошо, что третьего нет...., путь от Л-Гв Конно-гренадерского унтера (2) до штабс-ротмистра сотни пограничной стражи (3) с такими наградами...если не исключительный, то уж особенный точно --- ничего не ищу | | |
ded nta Участник
SPb Сообщений: 56 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
30 апреля 2009 14:21 VC написал: [q] хвиона написал:
[q] Помогите пожайлуста определить к какому роду войск относится изображенный на фото! [/q]
Ув. хвиона,
Шифровка, как я понимаю, означает "3-й сибирский", но вот спецзнак какой-то странный и соответственно род войск непонятен. Вы не могли бы другой погон покрупнее сделать? Может там знак можно будет разобрать. [/q]
спецзнак, похоже, железнодорожный наверное - 3-й сибирский железнодорожный батальон | | |
хвиона Начинающий
30 апреля 2009 22:59 30 апреля 2009 23:04 Уважаемый VC ! Спасибо, что обратили на меня внимание. Вот другой погон. У меня есть к вам вопрос. Где надо было проживать, чтобы тебя призвали в сибирский батальон. По семейной легенде мой прадед родом из С-Пет., после 1917 г. был председателем колхоза в Тверской обл, в 1941 году был убит немцами .
 | | |
TaNaToS Пенза Сообщений: 152 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
30 апреля 2009 23:57 30 апреля 2009 23:59 Подскажите, пожалуйста, В какой период сделано это фото? И что можно определить, кроме того, что на фото рядовой?
 --- Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.) | | |
30 апреля 2009 23:59 TaNaToS написал: [q] Подскажите, пожалуйста, В какой период сделано это фото? Кстати, на фото рядовой, я не ошибаюсь? [/q]
Период - Первая Мировая война, на фото рядовые --- Униформология Российской империи
| | |
TaNaToS Пенза Сообщений: 152 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
1 мая 2009 0:19 ksologub
Спасибо за ответ. Только пара вопросов еще: форма изменилась уже после окончания ПМВ? И второй: существовала ли "полевая" и "штабная" разновидности формы? (известно что люди на фото служили в военкомате) --- Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.) | | |
1 мая 2009 0:27 TaNaToS написал: [q] ksologubСпасибо за ответ. Только пара вопросов еще: форма изменилась уже после окончания ПМВ? И второй: существовала ли "полевая" и "штабная" разновидности формы? (известно что люди на фото служили в военкомате) [/q]
1. Изменилась на какую? В Красной Армии 1918-1920-х форма была похожа на полевую, точнее, походную форму РИА образца 1914 г., за исключением отсутствия погонов, кокард, плюс были другие знаки различия - нарукавные и петличные 2. Походная и повседневная форма была и в РИА, военкоматов в то время не были, были уездные (губернские, городские) присутствия по воинской повинности --- Униформология Российской империи
| | |
|