Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12713 | Наверх ##
5 апреля 2009 0:17 Marusij написал: [q] Наверное, у форумчан вызывает раздражение такая неосведомленность в , кажущихся им простыми, вопросах. [/q]
Не вызывает, по крайней мере, у меня - мы все учимся, и лучше всего это делаем именно объясняя что-либо другим людям... --- Униформология Российской империи
| | |
MarusijНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 26 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 апреля 2009 1:39 ksologub [q] ksologub написал:[q]
Не вызывает, по крайней мере, у меня - мы все учимся, и лучше всего это делаем именно объясняя что-либо другим людям... [/q]
Спасибо, уже отметила + Ваше терпение и желание помочь. Наверное, в своих поисках надо было начинать с запроса о репрессированных. Запрос делается в ФСБ или МВД?
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12713 | Наверх ##
5 апреля 2009 12:01 Marusij написал: [q] Наверное, в своих поисках надо было начинать с запроса о репрессированных. Запрос делается в ФСБ или МВД? [/q]
Зависит от того, какая мера наказания была применена. http://zakon.kuban.ru/private1/prmvd675.htm --- Униформология Российской империи
| | |
IvAnn Новичок
6 апреля 2009 8:40Нужна помощь определить погон Групповое фото, но погон видно только у двоих, снимок сделан 17.07.1917года на обороте надпись Англо-русский шрифт вперемешку. И внизу подпись (Сим-Мор).
 | | |
IvAnn Новичок
6 апреля 2009 8:41Второй погон Второй
 | | |
MarusijНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 26 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 апреля 2009 23:58 ksologub написал: [q] А можно сосканировать пуговицы с разрешением 1200 точек на дюйм?
На том увеличенном фрагменте снимка видно, что пуговицы орленые, но не более того. Исходя из факта ношения академического знака и орленых пуговиц все-таки предположу, что это снимок периода Временного Правительства, а не ранних совтеов [/q]
Отсканировала, не знаю, удасться ли что-нибудь разглядеть. Снимок огромный, на паспарту.
 | | |
8 апреля 2009 0:39 | | |
initio Сообщений: 221 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
9 апреля 2009 14:42 Мой прадед- Колесник Калинник Павлович, 1887 г.р., с с. Бобрик Гадячского района, Полтавской области. В армии с 1907 года, с 1914 - воевал в чине унтер-офицера, окончил школу подпрапорщиков, неоднократно был ранен и награжден Г. крестами. Числится в 1 Гренадерской артиллерийской бригаде. Принимал участие в Гражданской войне. В 30-40гг. был репресирован, погиб в Сибири в лагерях.
По преданиям было много групповых фото с сослуживцами. Ничего не сохранилось - это все что смог пока найти...
Если есть какая-либо инфо буду очень благодарен! Может опознаете на фото своих родственников моего прадеда - буду рад!
Спасибо за помощь!!!!
 --- zaika_vitaliy@ukr.net
Ижик, Олешко, Паламарь, Грицай, Краснонос, Кущ - с. Нехвороща Новосанжарского района Полтавской обл.
Заика, Колесник, Хомович, Кулиш, Сергиенко - с. Бобрик, Веприк Гадячского района Полтавской обл. | | |
Nick_A Новичок
10 апреля 2009 10:27 Помогите определить род войск и примерное время снимка моих родственников ?
 | | |
10 апреля 2009 10:32 Nick_A написал: [q] Помогите определить род войск и примерное время снимка моих родственников ? [/q]
Нижние чины РИА - старший унтер-офицер и рядовой Снимок сделан либо в период 1908-1910 гг., либо, что менее вероятно, после 1914 Ремни с кавалерийскими пряжками, однако на сапогах нет шпор, обшлага мундиров прямого, а не мыскового кроя, так что вряд ли кавалерия. Род войск можно попытаться установить по крупному скану пуговиц... --- Униформология Российской империи
| | |
|