Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215 216 * 217 218 219 220 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 496
ksologub

Спасибо за ответ!
---
Лена
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
Елена Шванебах

ksologub написал:
[q]
На фото младший унтер-офицер со знаком за отличную стрельбу, возможно одет в форму ЖПУ КВЖД, правда смущает то, что фото сделано в Петергофе
[/q]

Какая "стрельба"?, там знак "За отличнуб рубку" или "Разведчик..."....по жд большие сомнения....

Прикрепленный файл: id186.jpg
---
ничего не ищу
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 496
Geny

А если разведчик, тогда где такие служили и что оканчивали?
В 1904 году служил младшим офицером 27 сотни пограничной стражи.
Имел несколько Анн, Станиславов и Владимиров, а также медали серебрянную за поход в Китай, светло бронзовую за русско-японскую войну.
В 1904 году награжден орденом за отличную разведку. Был в то время в чине штабс-ротмистра.
---
Лена
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12713

Geny написал:
[q]

Елена Шванебахksologub написал:
[q]
На фото младший унтер-офицер со знаком за отличную стрельбу, возможно одет в форму ЖПУ КВЖД, правда смущает то, что фото сделано в Петергофе
[/q]
Какая "стрельба"?, там знак "За отличнуб рубку" или "Разведчик..."....по жд большие сомнения....
[/q]

Насчет "Разведчика..." согласен, ЕМНИП, знака "За отличную рубку" в РИА (в отличие) от РККА не было, хотя могу ошибаться...
---
Униформология Российской империи
Marusij
Новичок

Marusij

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Возможно ли определить, знак какого учреждения: военного или гражданского на форме моего предка? Время создания фотографии: после 1917?
Заранее благодарю за помощь.

Прикрепленный файл: Копия (2) Pict00021.JPG
Marusij
Новичок

Marusij

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Может быть это увеличение поможет определить учебное заведение, если это вообще возможно.

Прикрепленный файл: harit.JPG
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4392

елена шванебах написал:
[q]
Вот фотография, я думала, это человек, на которого составлен список. Так ли это или тут совершенно другая форма?
[/q]
Ув. Елена,

Я полагаю, что Вам правильно определили фотографию и на ней изображен младший унтер-офицер лейб-гвардии Конно-гренадерского полка. Насколько я знаю только у них нижние чины носили подобные эполеты с красной бахромой. Остальные детали формы также подходят. К тому же полк квартировал в Петергофе. По поводу знака согласен с коллегами - знак конного разведчика.

Послужной список не имеет отношения к изображенному. На фото нижний чин гвардейской кавалерии в форме, введенной в 1897-м году, а человек в послужном списке - подпоручик армейской пехоты уже в 1894-м году.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Marusij написал:
[q]
Возможно ли определить, знак какого учреждения: военного или гражданского на форме моего предка? Время создания фотографии: после 1917?
[/q]
Это юбилейный знак Офицерской кавалерийской школы, утвержденый 27 апреля 1909 года.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Ливия написал:
[q]
А где можно посмотреть список офицерских чинов на 1909 год? Там, кроме фамилии какая содержится информация?
[/q]
Там содержится только ФИО, чин и место службы на 1 января 1909 года. Ссылки на сам список время от времени всплывают на различных форумах.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

хвиона написал:
[q]
Помогите пожайлуста определить к какому роду войск относится изображенный на фото!
[/q]
Ув. хвиона,

Шифровка, как я понимаю, означает "3-й сибирский", но вот спецзнак какой-то странный и соответственно род войск непонятен. Вы не могли бы другой погон покрупнее сделать? Может там знак можно будет разобрать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215 216 * 217 218 219 220 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈