Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 1115 1116 1117 1118 1119 1120 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 126
Kolob-07
Обратите внимание, что у старшины нет эмблемы рода войск. Возможно, что он пехотинец или занимал должность замполитрука.
---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Греков Ковалев
Начинающий

Греков Ковалев

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые Форумчане!

Подскажите пожалуйста, в каком архиве можно получить информацию о боевом пути подразделения, в котором служил дед.
1920-1922гг. Отряд Казанского губвоенкомата и 1924-1925гг 5-ый Туркестанский полк.

Из каких источников можно подчерпнуть дополнительную информацию об этом периоде и событиях, в которых, возможно, участвовали эти подразделения?

Заранее благодарю.

Marusij
Новичок

Marusij

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые специалисты! Это фотография одного из моих предков. Надпись на обороте: март 1940, больница им. Мечникова, Ленинград. Есть на кубиках к- либо знаки или это отсвет?

Прикрепленный файл: vava.JPG
Marusij
Новичок

Marusij

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Покрупнее

Прикрепленный файл: kubiki.JPG
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12713

Marusij написал:
[q]

Покрупнее
[/q]

Отблеск
---
Униформология Российской империи
Marusij
Новичок

Marusij

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Благодарю Вас за оперативный ответ. Если возможно, еще к-нибудь подробности. Снимков в семейном альбоме много, информации мало, да и специалист я по определению званий и чинов никакой. Из предыдущих ответов я поняла, что два кубика - это лейтенант, больше ничего по фото уточнить нельзя? И еще: военные лечились в обычных больницах или в специальных? Зная время его нахождения там, в архиве б-цы я, кроме анамнеза,что-нибудь о нем найду?
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Marusij написал:
[q]

Благодарю Вас за оперативный ответ. Если возможно, еще к-нибудь подробности. Снимков в семейном альбоме много, информации мало, да и специалист я по определению званий и чинов никакой. Из предыдущих ответов я поняла, что два кубика - это лейтенант, больше ничего по фото уточнить нельзя? И еще: военные лечились в обычных больницах или в специальных? Зная время его нахождения там, в архиве б-цы я, кроме анамнеза,что-нибудь о нем найду?
[/q]

1. Чаще всего лечение бойцов и командиров РККА и РККФ проводилось в военных госпиталях, лазаретах и т.д.
2. Петличной эмблемы нет, поэтому можно предположить кавалерию, стрелковые части. Если был бы виден рукав, то можно было бы сказать более уверенно - командиры РККА носили "углы", политсостав (который тоже не носил петличных эмблем) - звезды без углов.
3. Фото сделано после февраля 1935 г., т.к. виден белый подворотничок
---
Summer2006
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Есть фотография, правда не очень хорошего состояния, может можно хоть что-то узнать о человеке?
Посередине мой прадед, вероятнее всего фото сделано до ВОВ.
Спасибо.

Прикрепленный файл: slide0001-1.jpg
---
Фарленковы, Казанцевы, Демины, Табатчиковы, Никифоровы
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Summer2006 написал:
[q]

Здравствуйте! Есть фотография, правда не очень хорошего состояния, может можно хоть что-то узнать о человеке?Посередине мой прадед, вероятнее всего фото сделано до ВОВ.Спасибо.
[/q]

Нижние чины РИА, снимок скорее, всего периода ПМВ
---
Summer2006
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7

ksologub написал:
[q]
Нижние чины РИА, снимок скорее, всего периода ПМВ
[/q]

Спасибо! Очень оперативно! yahoo.gif

---
Фарленковы, Казанцевы, Демины, Табатчиковы, Никифоровы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 1115 1116 1117 1118 1119 1120 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈