РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
21 марта 2009 16:02 Kolob-07 Обратите внимание, что у старшины нет эмблемы рода войск. Возможно, что он пехотинец или занимал должность замполитрука. | | |
Греков КовалевНачинающий  Сообщений: 30 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
30 марта 2009 23:57 Уважаемые Форумчане!
Подскажите пожалуйста, в каком архиве можно получить информацию о боевом пути подразделения, в котором служил дед. 1920-1922гг. Отряд Казанского губвоенкомата и 1924-1925гг 5-ый Туркестанский полк.
Из каких источников можно подчерпнуть дополнительную информацию об этом периоде и событиях, в которых, возможно, участвовали эти подразделения?
Заранее благодарю.
| | |
MarusijНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 26 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
31 марта 2009 22:55 Уважаемые специалисты! Это фотография одного из моих предков. Надпись на обороте: март 1940, больница им. Мечникова, Ленинград. Есть на кубиках к- либо знаки или это отсвет?
 | | |
MarusijНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 26 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
31 марта 2009 22:57 Покрупнее
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12713 | Наверх ##
31 марта 2009 23:55 Marusij написал: [q] Покрупнее [/q]
Отблеск --- Униформология Российской империи
| | |
1 апреля 2009 0:38 1 апреля 2009 1:21Ksologub Благодарю Вас за оперативный ответ. Если возможно, еще к-нибудь подробности. Снимков в семейном альбоме много, информации мало, да и специалист я по определению званий и чинов никакой. Из предыдущих ответов я поняла, что два кубика - это лейтенант, больше ничего по фото уточнить нельзя? И еще: военные лечились в обычных больницах или в специальных? Зная время его нахождения там, в архиве б-цы я, кроме анамнеза,что-нибудь о нем найду? | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12713 | Наверх ##
1 апреля 2009 9:59 Marusij написал: [q] Благодарю Вас за оперативный ответ. Если возможно, еще к-нибудь подробности. Снимков в семейном альбоме много, информации мало, да и специалист я по определению званий и чинов никакой. Из предыдущих ответов я поняла, что два кубика - это лейтенант, больше ничего по фото уточнить нельзя? И еще: военные лечились в обычных больницах или в специальных? Зная время его нахождения там, в архиве б-цы я, кроме анамнеза,что-нибудь о нем найду? [/q]
1. Чаще всего лечение бойцов и командиров РККА и РККФ проводилось в военных госпиталях, лазаретах и т.д. 2. Петличной эмблемы нет, поэтому можно предположить кавалерию, стрелковые части. Если был бы виден рукав, то можно было бы сказать более уверенно - командиры РККА носили "углы", политсостав (который тоже не носил петличных эмблем) - звезды без углов. 3. Фото сделано после февраля 1935 г., т.к. виден белый подворотничок --- Униформология Российской империи
| | |
Summer2006 Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 48 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
3 апреля 2009 11:59 Здравствуйте! Есть фотография, правда не очень хорошего состояния, может можно хоть что-то узнать о человеке? Посередине мой прадед, вероятнее всего фото сделано до ВОВ. Спасибо.
 --- Фарленковы, Казанцевы, Демины, Табатчиковы, Никифоровы | | |
3 апреля 2009 12:08 Summer2006 написал: [q] Здравствуйте! Есть фотография, правда не очень хорошего состояния, может можно хоть что-то узнать о человеке?Посередине мой прадед, вероятнее всего фото сделано до ВОВ.Спасибо. [/q]
Нижние чины РИА, снимок скорее, всего периода ПМВ --- Униформология Российской империи
| | |
Summer2006 Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 48 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
3 апреля 2009 12:21 3 апреля 2009 12:34 ksologub написал: [q] Нижние чины РИА, снимок скорее, всего периода ПМВ[/q]
Спасибо! Очень оперативно! --- Фарленковы, Казанцевы, Демины, Табатчиковы, Никифоровы | | |
|