 | viktorlavrov виктор лавров Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений viktorlavrovТема: famiry.ru - Фэмири 12.01.2025, 20:07
ELM написал:[q] viktorlavrov написал:
[q] Кто нибудь переносил данные с МН на Famiry? Архивные документы перенеслись все в отвратном качестве-просто не читаются.
[/q]
Там вроде предпросмотр теряет качество, если на сайте famiry смотреть. Но скачиваются полноразмерные файлы. А Биографии - да, просто нет такого раздела ([/q]
Да, Вы правы, проверил, скачанный файл из Фэмири того же качества, что и из МН. А смотреть на сайте не возможно. Что странно, конечно. идея то в том, на мой взгляд, что заинтересованное лицо (потомок какой нибудь) смог бы прямо в профилях смотреть документы. Согласитесь-скачивать, раскладывать по папкам-это нужно иметь уже достаточную мотивацию и свободное время.
|
Тема: famiry.ru - Фэмири 9.01.2025, 22:32
здравствуйте! Кто нибудь переносил данные с МН на Famiry? Архивные документы перенеслись все в отвратном качестве-просто не читаются. Уж не говорю, что не все аватарки профилей почему то перенеслись и биографии вообще не переносятся. Обратился в техподдержку Famiry-пишут, что они молодцы, а качество, якобы, теряется на стороне МН при экспорте в GEDCOM. Как то в это верится с трудом, честно говоря.
|
Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян 8.01.2025, 23:46
>> Ответ на сообщение пользователя кира-101 от 8 января 2025 17:01
Ду, удобно, конечно, если не искать совпадения и не пользоваться прочими сервисами. Но проблема в том, что в нее не выгрузить GEDROM, а у меня в профилях на MY Heritage хранится все, фото и архивные документы.
|
Тема: famiry.ru - Фэмири 8.01.2025, 23:31
Всем привет! Пытаюсь решить для себя проблему, которая сейчас стоит перед многими-сохранить свое дерево, созданное на My Heritage. Так получилось, что я всю информацию и материалы, собранные из разных источников, систематизировал и сохранял в профилях персон на My Heritage, не предполагая, что придется оттуда "уносить ноги". Теперь же, получив, как и все, уведомление о предстоящей блокировке моего аккаунта, кинулся изучать имеющиеся предложения на нашем рынке генеалогических программ. Громче всех о себе заявляет и предлагает себя в качестве альтернативы "Famiry". По функционалу она, действительно, мне больше всех подходит-в отличие от Familio можно сохранять фотографии и документы в профилях персон. И вот я выгрузил дерево из My Heritage в файл GEDCOM, загрузил в Famiry. Что могу сказать? Ну, есть неприятные мелочи-фотографии аватарок не все почему то загрузились, биографии тоже не загрузились (хотя я это же проделал параллельно и с Familio-там все корректно загрузилось). Но это не главное, можно все руками доделать. А что удивило-архивные документы загрузились в плохом качестве, практически, не читаемые. Написал в поддержку Famiry-получил ответ, что с их стороны все ок, проблема может быть только при выгрузке из My Heritage, там качество теряется, при выгрузке. Как говорил Жванецкий-он вошел в ее положение, потом еще раз вошел и оставил ее в ее положении))). В оставшееся время придется все ручками собирать из разных компов, флэшек и скачивать с My Heritage документы, а потом уже решать, что делать дальше.
|
Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян 8.01.2025, 16:45
кира-101 написал:[q] Да, жаль, согласна, я привыкла к интерфейсу. Но регистрироваться под vpn не буду. Не надо лезть туда, откуда тебя выгоняют. Найдётся и российская платформа.
[/q]
а где найдется, не подскажете? Я что то не нашел ничего даже близко похожего по функционалу. Одни прожекты, как и со всем. Мы то сделаем, мы здесь улучшим, все будет лучше, чем у них там!
|
Тема: Поиск ныне живущих 13.11.2023, 22:25
Здравствуйте! Про предков до 1917 года все понятно-где искать, как искать. А что делать с современниками, которые где то рядом ходят и. возможно, сами были бы не прочь пообщаться, но не знают, что их ищут? Есть сайт ВГД, есть передача "Жди меня" (я на сайте передачи нашел родственников, которые ждали отклика 10 лет). Но ведь лишь единицы проявляют интерес к корням и размещают информацию. Хорошо тем, у кого друзья или родня в МВД или ФСб-помогут в поисках. А остальным что делать? Нет, получается , легального способа получить информацию о людях, которые жили недавно или еще живы? Вот у меня следующая ситуация, я бы сказал, целая детективная история. Некто Кучеренко И.И. в 1946 году на подворовом обходе (в городе Ровно, есть его адрес) заявил, что его брат пропал без вести. Этот его брат-мой родственник, Николай Снегуровский. Есть веские основания полагать, что Кучеренко И.И.- это врач -травматолог из института Склифосовского, который в 1965 году оперировал Брумеля (фото его есть в интернете). Знаю адрес в Москве, где Кучеренко И.И. жил со своим сыном после войны.(это квартира Николая Снегуровского!). Вероятно, это двоюродный брат, и я даже могу предположить, кто его мать. Если бы эта история происходила в 19 веке, то у меня бы уже была вся информация о Кучеренко и его потомках. А что делать сейчас? Был бы очень признателен за совет.
|
Тема: Лавров 9.11.2023, 21:09
Здравствуйте! Прочитал Ваш дневник-не очень понятно, что это-собрана информация о Лавровых из разных мест, никак не связанных между собой. Поясните, пожалуйста-это, вообще, для чего и в связи с чем это собрано в дневнике? Результатом чего появилась эта подборка ссылок и информации в Вашем дневнике?
|
Тема: Мысли вслух 9.11.2023, 20:20
Tefiya написал:[q] Я решилась.
Пришло время пройти тест ДНК и изучить этот вопрос со стороны генеалогии. Выбрала для этой цели Генотек, потому что это исследование популярно в России, у них хороший маркетинг и Генотек будет продвигаться именно на нашей территории. А соответсвенно чем больше сдадут этот тест, тем больше вероятность найти своих на родных просторах.
Заказала тесты для себя и мужа. Планирую уговорить своего папу сдать тест. Чуть позже - протестировать родителей мужа.[/q]
Здравствуйте! Расскажите, какой то практический есть смысл в этом тесте? Помог понять, кто вы и откуда?
|
Тема: Geni.com 30.01.2023, 22:25
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 30 января 2023 20:03
Большое Вам спасибо, туман частично рассеялся!
|
Тема: Geni.com 30.01.2023, 14:37
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 29 января 2023 22:34 спасибо за развернутый ответ! Поищу еще в настройках, хотя уже пробовал и не нашел. В Вашем ответе я тоже не все понял, можно еще пару уточнений? Повторюсь-я хочу удалить дерево и перенести более полное и правильное из My Heritage с помощью gedrom файла. Вы пишете , что при наличии совпадений импорт не состоится. Вот это мне не понятно. У меня был платный аккаунт на My Heritage, я получал десятки уведомлений о совпадениях, отслеживал их и понял, что это все пустое. Они либо с моим же деревом на Geni, либо вообще не понятно, о чем-подсовывали каких то людей с другими отчествами и датами рождения, как из деревьев на My Heritage, так и с деревьев на Geni. (Зачем? Изображали активность?)Я перестал на них обращать внимания, сейчас у меня аккаунт бесплатный и там несколько десятков таких уведомлений о совпадениях. Правильно ли я Вас понял, что эти самые совпадения и не дадут мне перенести дерево из My Heritage в Geni? Если так, то что делать? Я не хочу общаться с кураторами по вопросам совпадений, так как не стремлюсь получить информацию об этих совпадениях (как уже сказал выше-ни о чем они). Если ответ на этот вопрос -СмартКопи, то здесь тоже не все понятно.
Что означает выражение "массовый импорт"? Вы предлагаете исправить ошибки в связях и подгрузить недостающие профили. Про ошибки в связях не очень понятно-я установил связи на обоих деревьях, какие связи есть, такие и есть-то есть я считаю их правильными. О каких ошибках Вы говорите? И главный вопрос у меня другой-профили то те же в Geni и My Heritage, но содержание в них разное-биографии написаны, фото загружены. Что произойдет в момент импорта гедром файла в Geni с этими профилями? Они просто дополнятся новой информацией? Если информация в профиле одного человека там и там разная, то она будет в Geni просто заменена на информацию, содержащуюся в гедромфайле? А у меня все профили теперь отличаются, то есть фактически должна произойти замена. Так и произойдет? Заранее благодарен Вам за отве.т
|
Тема: Geni.com 29.01.2023, 21:21
Здравствуйте! Пытаюсь удалить дерево в Geni, чтобы новый, доработанный вариант, перенести из My Heritage. Читал вопросы-ответы на сайте Geni-предлагают воспользоваться СмартКопи, перенести извне новое дерево-все это не очень понятно. Кто нибудь знает ответ-как, без всяких премудростей, просто снести дерево в Geni? По принципу: я его породил-я его и убью? Или нет другого выхода, как удалять профиль за профилем? Они еще, к тому же, и не все удаляются, нужно связи удалять.
|
Тема: Лавровы 17.07.2022, 20:35
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Лавров Иван Михайлович,(мой прадед), статский советник, родился примерно в 1840 году в семье причетника церкви в Олонецкой губернии. Воспитание получил в Олонецкой духовной семинарии, но полного курса не окончил, по выдержании в Императорском Санкт-Петербургском университете установленного испытания, удостоин звания учителя русского языка в уездных училищах. Назначен учителем в Олонецкое уездное училище в декабре 1863 года. В июне 1865-переведен в Вытегру, уездное училище. Август 1867-переведен в Петрозаводское уездное училище, преподавал в Мариинском женском училище 1 разряда там же. Апрель 1871-переведен в Онежское уездное училище. В 1872 переведен в Нарвское городское училище. Приказ от 29 июня 1872. 1875-1876-преподавал в Архагельском городском училище. 6 мая 1877-определен в Андреевское городское училище (Санкт-Петербург).Приказ от 20.08.1880-переведен во Владимирское четырехклассное училище(Санкт-Петербург). С 1890 года- инспектор народных училищ Олонецкой губернии. Умер 10 мая 1894 года. Награды: Орден Святого Станислава 2 и 3 степени, орден Святой Анны 3 степени. Семья: Жена Лаврова Анна Михайловна; владела двухэтажным домом в г.Петрозаводск. Дети: 1) Константин (мой дед), родился в , 20.05.1872 в г.Онега. Закончил Кронштадскую классическую гимназию в 1893 году, два курса Демидовского юридического лицея (г.Ярославль) в 1895 году, Санкт –Петербургский университет (юридический факультет) в 1897году. Работал: 1897 год-секретарь Рижского окружного суда; с 1901 года-городской судья в г. Двинске (ныне Даугавпилс, ); с 1907 года-мировой судья г.Харбин; с 1911 года-следователь по особо важным делам при окружном суде г.Киева. Женился на Ольге Степановне Снигуровской (см.фамильную тему Снигуровские). Имел троих детей-Георгия (1900), Марию (1901) и Всеволода ( 1908 г.р. (мой отец)). В 1915 году проживал в г.Киев в (район Зверинец) по адресу ул.Ломаковская, дом 8. Был председателем общества благоустройства Зверинца. Константин Иванович был убит возле дома в 1917 году.
2)Михаил. Родился 06.11.1877 в г.Нарва. 1889 поступил в Олонецкую гимназию, перевелся в Кронштадскую классическую гимназию, которую и закончил в 1896 году с золотой медалью. В 1900 году закончил Санкт Петербургский университет, восточный факультет. Далее работал в Министерстве иностранных дел: с 1900 -МИД России. 1900-драгоман в Ургече,1901-секретарь консульства в Кашгаре,1906-вице консул Харбина,1908-1919-консул в Куаньченьзы,1923-1930-КВЖД, отдел контроля. Знаток современных и древних восточных языков. Проживал в Харбине в собственном доме в Саманном городке. Жена: Параскева Алексеевна, 1887 г.р., работала в санитарном отделе скотобойни в Харбине. Дочь, имени не знаю, предположительно Мария. Михаил занимался изучением восточных религий и верований, собирал коллекцию предметов культа, составил русско-китайский тематический словарь. После второй мировой войны оставался в Харбине. В 1958 году передал в дар Ленинградскому музею истории религии свою коллекцию.Дальнейшая судьба неизвестна. 3)Василий. Родился 06 .04.1882 в Санкт-Петербурге. Закончил Олонецкую гимназию и Демидовский юридический лицей (г.Ярославль). в 1907 г. работал мировым судьей Асхабадского окружного суда, с 1909-судебный следователь Чернояро-Енотаевского участка Астраханского окружного суда, далее работал товарищем прокурора Барнаульского окружного суда, мировым судьей Владивостокского окружного суда. В г. Тэджен Закаспийской области женился в 1908 году на Ломакиной Марии Александровне, 1887 г.р., дочери подполковника, в браке с которой было двое детей: Вячеслав 09.09.1910 и Евгения 11.09.1911. В 1919 году был назначен агентом для поручений при представителе КВЖД при МинФине, проживал в г.Харбин. Семья в 1920 году проживала в г.Владивосток. В 1927 году брак был расторгнут. Женился на Вере Аксаковой (бывшая жена Сергея Сергеевича Аксакова).Василий и Вера в тридцатые годы перебрались в г.Шанхай. Последняя отметка в эмигрантской карточке- 1943 год. Предположительная дата смерти от болезни -1950 год. Вера Лаврова умерла в Сан-Франциско в 1993 году в возрасте 96 лет. 4) Николай.Родился 02.06.1870 г в г.Петрозаводск. В 1893 году закончил полный курс Военно-Медицинской академии. Служил врачом 144 пех.Каширского полка, 5 го гренадерского Киевского, 2 го гренадерского Ростовского полка. с 1 октября 1899 года прикомандирован к ВМА для дальнейшего усовершенствования в медицинских науках. В 1902 году защитил докторскую диссертацию на тему бугорчатки легких (туберкулеза). Был женат на дочери потомственного почетного гражданина Еремеевой Александре Павловне.Дальнейшая судьба неизвестна. Об остальных четырех детях Ивана Михайловича сведений почти нет. На момент составления его послужного списка (1890 год) о них есть следующая информация: 5)Евгений,род. 31.10 1865 г.Вытегра (?) на частной службе; 6)Владимир,род.10.09.1868 г.Петрозаводск(?), учащийся Олонецкой духовной семинарии; 7)Александр, род.26.01.1876 г. Архангельск (?), учащийся Олонецкой гимназии (Г.Петрозаводск); 8) Елена, род. 08.05.1874 г., учащаяся Петрозаводской женской гимназии.
|
Тема: Священнические дочери 13.02.2022, 23:43
fiesta написал:[q] В Киевских епархиальных ведомостях за 1905 год во второй части идет какая-то большая статья - из номера в номер. название ее я уже потеряла, что-то о школьном образовании в губернии. и вот там представлены списки усердных учителей и учительниц. многие фамилии я уже встречала неоднократно - среди фамилий священников, то есть - некоторые из учительниц - это священнические дочери. вот думаю выложить сюда списки учительниц. пусть не все из них священнические дочери, там просто нет таких отметок, но все же... если некоторые найдут "своих" - уже польза.[/q]
Спасибо, нашел свою!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 13.02.2022, 23:38
Mihel написал:[q] Дмитрий_Н Большое спасибо за дополнение! СНИГУРОВСкий Михаил везде в списках указан через "Е". На сайте риа1914 сделано перенаправление и указан этот вариант имени на его странице. Его брат Евгений напротив всегда в списках через "И". А их отец собственноручно пишет в своей фамилии то Е то И. Непонятно в чем причина. Фамилия из духовных и ранее в источниках встречается через И. Может для отличия решили букву сменить, кто теперь расскажет.[/q]
Михаил, а я вас и не узнал в облике совы!))). Теперь понятно, кто и почему интересуется Снигуровскими)))
|
Тема: Снигуровский 13.02.2022, 16:03
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Здравствуйте, форумчане! Следуя советам бывалых генеалогов «стучаться во все двери», размещаю эту информацию в надежде: А ВДРУГ!!! Ищу родственников, потомков Степана Дометьевича (Дементьевича) Снигуровского, моего прадеда. Снигуровский С.Д.- род.20.10.1845, из духовного звания Волынской губернии, учился в Волынской духовной семинарии и Киевском пехотном юнкерском училище, участник кампании 1877-1878 года, вышел в отставку в 1903 году в звании полковника с должности уездного военоначальника г.Венден (Лифляндия). В семье было шесть детей: два сына и четыре дочери. Михаил Степанович Снигуровский (в некоторых документах- Снегуровский),08.11.1876,г.Киев. Учился в Петербургском пехотном юнкерском училище, участник русско-японской и ПМВ, 95 Красноярский пехотный полк, полковник, подробная информация на сайте ria1914.info. Пропал в Киеве в годы гражданской войны. Семьи, предположительно, не имел.. Евгений Степанович Снигуровский, 16.02.1879, г.Киев, Учился в Петербургском пехотном юнкерском училище, участник ПМВ, служба 95 Красноярский пехотный полк и 3 Заамурский пехотный полк, полковник, расстрелян красными в г.Киев 04.07.1919, подробная информация на сайте ria1914.info. Евгений имел четверых детей, два сына и две дочери. 1)Николай СнЕгуровский 1915 г.р. пропал без вести в ВОВ (9ВДБр). Дочь Николая, Ольгу, 1940 г.р., я недавно нашел в Москве.2) Дмитрий, 1904 г.р,г.Венден. В составе Киевского кадетского корпуса был эвакуирован в Сербию в 1920 году, закончил Первый русский кадетский корпус в Сербии в 1925 году. Ищу его потомков. 3)Дочь Евгения, 1906 года рождения, г.Венден. Умерла до войны. Ищу ее потомков. 4) Дочь Елена, 1903 г.р., г.Венден.В замужестве Добычина. Проживала в Ленинграде по адресу: Очаковская дом 3 кв 62. Медаль «За оборону Ленинграда». Двое детей: Нелли и Евгений. Ищу их потомков. ( Благодаря ВГД нашел всех! 05.2022) Ольга Степановна Снигуровская (в замужестве Лаврова), 19.06.1882г, г.Киев- моя бабушка. Умерла в Киеве в 1922 г. ВНИМАНИЕ! Было еще три дочери, потомки которых проживали в г.Полтава и Одесса и которых я разыскиваю. Мой отец Лавров Всеволод Константинович привез семейное фото Степана Дометьевича Снигуровского из Полтавы в 1983 году. Потомки (часть потомков) имеют фамилию Мирошниченко. Мария Степановна Снигуровская, 12.08.1887, г.Киев. В ПМВ- сестра милосердия 367 полевого передвижного госпиталя. Антонина Степановна Снигуровская, 07.10.1880, г.Киев, жена московского дворянина Протопопова, записанная восприемницей моего отца в 1908 году в г. Харбин. Александра Степановна Снигуровская, 02.04.1894, г.Венден. И еще информация. Во время подворового обхода в 1946 году о пропаже без вести в ВОВ Николая Евгеньевича СнЕгуровского заявил в г.Ровно некто Кучеренко Иван Иванович, назвавшись его братом. Ровенская область, как и Волынская-это историческая Волынь, выходцами из которой являются Снигуровские. Вполне возможно, какая то из двух сестер перебралась в годы гражданской войны или позже на историческую родину и вышла замуж за Ивана Кучеренко, родив там же сына ,Ивана.
 |
Тема: Суд в Москве оштрафовал израильскую соцсеть MyHeritage 17.01.2022, 18:17
apuzanoff написал:[q] Для меня всегда оставалось загадкой, как можно оштрафовать компанию по законам РФ, которая на территории РФ представительства не имеет? Ведь единственный способ воздействия на иностранную компанию - это блокировка доступа к сайту компании для пользователей РФ.[/q]
Вот чтобы не заблокировали им и придется выплатить этот штраф. Интересно, Geni тоже у себя хранит?
|
Тема: В/ч по номеру ППС 10.01.2022, 20:56
>> Ответ на сообщение пользователя Intellectual70 от 10 января 2022 20:32
Да, спасибо, я поизучал. В августе 41 ее уже вывели из боев (9ВДБР) в ноябре включили в состав 4 ВДК. Была в резерве ставки, в феврале 42 -Вяземская воздушно-десантная операция. Наш Николай письмо матери написал в феврале 42, наверное, как раз перед отправкой. Буду запрос в РВК писать, узнать звание и место пропажи без вести в апреле 1944 (эта дата указана в ответе РВК по месту жительства его дочери на запрос от 1976 года).
|
Тема: В/ч по номеру ППС 10.01.2022, 15:52
pradid написал:[q] viktorlavrov написал:
[q]
Intellectual70 написал:
[q]
viktorlavrov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Intellectual70 от 6 января 2022 22:16 Еще один ребус. В справочнике указан 5 ВДК
[/q]
Это не ребус. Так как у 5 ВДК ППС 511.
[/q]
На солдат.ру есть справочник, куда нужно самому подставлять номер ППС. подставил 849-получил 5 ВДК. На kremlin.ru в справлчнике действительно ППс849 относится к 4 ВДК. У меня нет комментариев.
[/q]
вы не удивляйтесь - точного справочника просто не существует - даже в минобороны
Ну, теперь понятно. Спасибо. Успокоили. А то я уж подумал, что это я совсем отупел)))
|
Тема: В/ч по номеру ППС 10.01.2022, 13:39
Intellectual70 написал:[q] viktorlavrov написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Intellectual70 от 6 января 2022 22:16
Еще один ребус. В справочнике указан 5 ВДК
[/q]
Это не ребус.
Так как у 5 ВДК ППС 511.[/q]
На солдат.ру есть справочник, куда нужно самому подставлять номер ППС. подставил 849-получил 5 ВДК. На kremlin.ru в справлчнике действительно ППс849 относится к 4 ВДК. У меня нет комментариев.
|
Тема: В/ч по номеру ППС 9.01.2022, 23:53
Терсинец написал:[q] viktorlavrov написал:
[q] так 3264 не ППС, а в/ч, и я ее смотрел не в этом справочнике, а в справочнике условных наименований воинских частей
[/q]
1) Там мне лично видится не 3264, а 3269. Цифру "4" он писал по-другому. 2) Те условные номера, которые указаны в "Справочнике условных наименований воинских частей", действовали до 22.06.1941 года. Номер части "3264" или "3269" придуман был для одной из частей, входящих в состав ППС 849.[/q]
Да, может и 9. Согласен, четверка по другому у него, а у девятки нет внизу хвостика, если на 849 посмотреть. Тогда все сходится. А почему справочник указывает период 1939-1943, а Вы утверждаете, что номера действовали до 22 06 1941?
|
Тема: В/ч по номеру ППС 9.01.2022, 23:06
Михаха написал:[q] viktorlavrov В любом случае, ориентироваться нужно не на ППС, а на условный номер части. Мало ли откуда (из какой ППС) отправлено единственное письмо? После обсуждения здесь, если оно не приведет к результату, можно рекомендовать запрос в ЦАМО, особенно если у вас поиск без вести пропавшего. Тогда датой последней связи будет дата письма, а местом службы - п/п 3264. Всё таки, справочник на Солдат.ру неофициальный, а в ЦАМО более точный бумажный справочник.[/q]
Но он действительно в десант был призван в 1941, на сайте память народа есть запись. Не понятно, при чем тут эскадрон?
|
Тема: В/ч по номеру ППС 9.01.2022, 23:03
Михаха написал:[q] viktorlavrov написал:
[q] Как это понимать?
[/q]
Нужен скан конверта и текста, где упоминается почта 3264.
[/q]
 |
Тема: В/ч по номеру ППС 9.01.2022, 21:15
Михаха написал:[q] viktorlavrov написал:
[q] Как это понимать?
[/q]
Нужен скан конверта и текста, где упоминается почта 3264.
[/q]
найду, пришлю
|
Тема: В/ч по номеру ППС 9.01.2022, 21:13
Михаха написал:[q] viktorlavrov написал:
[q] в/ч 3264 (47 кавалерийский эскадрон)
[/q]
В эскадроне не было батальонов и рот. Только взводы.[/q]
ну это мне и так понятно.
|
Тема: В/ч по номеру ППС 9.01.2022, 20:11
Intellectual70 написал:[q] viktorlavrov написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Intellectual70 от 6 января 2022 22:16
Еще один ребус. В справочнике указан 5 ВДК
[/q]
Это не ребус.
Так как у 5 ВДК ППС 511.[/q]
А это тогда что? Справочник полевых почтовых станций РККА в 1941-1945 годах. Полевая почтовая станция №0849 Название: 5 вдк (1ф) Подчиненность: ппс сформирована в Кирове, убыла 17.07.41 в Новгор
И главный вопрос, на который я надеялся получить ответ от знатоков-на конверте указана ППС849 и в/ч 3264 (47 кавалерийский эскадрон). Как это понимать?
|
Тема: Помогите разобраться! 7.01.2022, 1:14
jrw написал:[q] viktorlavrov написал:
[q] О призыве.
[/q]
А о пропаже без вести ?
viktorlavrov написал:
[q] Ну конечно есть.
[/q]
Про моего например вообще никакой информации нет ни на одном сайте. Только из военкомата: информация о призыве и извещение о гибели на совершенно другого солдата. [/q]
Есть из военкомата ответ на запрос от 1976 года-пропал без вести в 1944, апрель
|
Тема: Помогите разобраться! 7.01.2022, 0:28
viktorlavrov написал:[q] Комментарий модератора:
viktorlavrov написал:
[q] Прочитал все инструкции здесь и на солдат.ру.,...
[/q]
И каков был результат? Минимум в двух местах говорилось например о ФИО. А другие пункты?У Вас желание только самим искать?[/q]
Знаю, читал. Меня общие вопросы тоже интересуют. Те, что я задал. Получу ответ, потом решу, нужно ли мне здесь все озвучивать или нет.
|
|
|