Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

famiry.ru - Фэмири

российский частично бесплатный генеалогический сервис famiry.ru/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Эта тема была выделена из темы "Общая тема по генеалогическому программному обеспечению" (10 января 2025 9:18)
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 588

viktorlavrov написал:
[q]
Кто нибудь переносил данные с МН на Famiry? Архивные документы перенеслись все в отвратном качестве-просто не читаются.
[/q]

Там вроде предпросмотр теряет качество, если на сайте famiry смотреть. Но скачиваются полноразмерные файлы.
А Биографии - да, просто нет такого раздела (
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
gipper132
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя tonight от 2 января 2025 17:23

Почему-то никто не упомянул сервис Генотек.
Создание и совместное редактирование древа бесплатно. Есть возможность загрузки gedcom.
Интерфейс по сравнению с Famiry - небо и земля. Звенья древа добавляются в несколько кликов мыши и сразу при добавлении можно выбрать, допустим, сын от какого отца или матери, если их несколько. Не надо заморачиваться перкрестными связями и т.п. Также есть удобный онлайн заказ микро генеалогических исследований, причем не надо писать заданий - штатные генеалоги Генотека все делают и ищут сами.

Минус Генотека - нет возможности создать связь между двумя родственниками, которые вступили в брак, будучи дальними родственниками. Тут если только создать вторую карточку для одного из родственников.

Ещё, для сравнения, в Famiry древо лагает и тормозит по жести, при добавлении новых карточек и связей. В Генотеке все летает.

Я недавно создал аккаунт в Famiry и хотел перерисовать туда древо из Генотека, ну, чтобы там тоже совпадения искались, т.к. это наследник MyHeritage. По итогу уже на 5-м родственнике так устал из-за постоянных тормозов и лагов, что бросил это дело на неопределенный срок.

Если руководство Famiry это читает - надеюсь, что вы исправите эти косяки.
Потому что в текущем виде вообще нет желания вашим сервисом пользоваться.
MyHeritage я пользовался много лет с платной подпиской, и вам до него идти, как до звёзд.
И вы умудрились интерфейс сделать на много хуже и тормознее, чем в бесплатном Генотеке.
Лайк (3)
gipper132
Новичок

На сайте с 2018 г.

karseral написал:
[q]

tonight написал:
[q]

3. famiry.ru - фото подгрузились все (у меня их не много, но где было по 3-4 в человеке, все перенеслись), древо можно отобразить все целиком или ограничить, совместное редактирование, поиск мэтчей и выгрузка в gedcom - только в платной версии, 2500р в год.

[/q]

у вас Famiry не подвисает????
у меня подвисает, когда пытаюсь изменять масштаб и перемещаться по нему, так что вообще ноль реагирования.
[/q]

У меня тоже он лагает по жести. Редактирование древа превращается в ад из-за этого.
Это при том, что купил там Про подписку, которая ~19к за год без скидки.
Сервис - огонь...
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 422

gipper132 написал:
[q]

Почему-то никто не упомянул сервис Генотек.
Создание и совместное редактирование древа бесплатно. Есть возможность загрузки gedcom.
Интерфейс по сравнению с Famiry - небо и земля. Звенья древа добавляются в несколько кликов мыши и сразу при добавлении можно выбрать, допустим, сын от какого отца или матери, если их несколько. Не надо заморачиваться перкрестными связями и т.п. Также есть удобный онлайн заказ микро генеалогических исследований, причем не надо писать заданий - штатные генеалоги Генотека все делают и ищут сами.

Минус Генотека - нет возможности создать связь между двумя родственниками, которые вступили в брак, будучи дальними родственниками. Тут если только создать вторую карточку для одного из родственников.

Ещё, для сравнения, в Famiry древо лагает и тормозит по жести, при добавлении новых карточек и связей. В Генотеке все летает.

Я недавно создал аккаунт в Famiry и хотел перерисовать туда древо из Генотека, ну, чтобы там тоже совпадения искались, т.к. это наследник MyHeritage. По итогу уже на 5-м родственнике так устал из-за постоянных тормозов и лагов, что бросил это дело на неопределенный срок.

Если руководство Famiry это читает - надеюсь, что вы исправите эти косяки.
Потому что в текущем виде вообще нет желания вашим сервисом пользоваться.
MyHeritage я пользовался много лет с платной подпиской, и вам до него идти, как до звёзд.
И вы умудрились интерфейс сделать на много хуже и тормознее, чем в бесплатном Генотеке.
[/q]

о том что оно лагает знают все. и очевидно Famiry, которое ничего не сделало с этим еще за долго до того, как объявили, что МН уходит из РФ. но однако Famiry первыми хайпанули историю с уходом МН.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Лайк (1)
viktorlavrov
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 136

ELM написал:
[q]

viktorlavrov написал:
[q]

Кто нибудь переносил данные с МН на Famiry? Архивные документы перенеслись все в отвратном качестве-просто не читаются.
[/q]

Там вроде предпросмотр теряет качество, если на сайте famiry смотреть. Но скачиваются полноразмерные файлы.
А Биографии - да, просто нет такого раздела (
[/q]

Да, Вы правы, проверил, скачанный файл из Фэмири того же качества, что и из МН. А смотреть на сайте не возможно. Что странно, конечно. идея то в том, на мой взгляд, что заинтересованное лицо (потомок какой нибудь) смог бы прямо в профилях смотреть документы. Согласитесь-скачивать, раскладывать по папкам-это нужно иметь уже достаточную мотивацию и свободное время.

---
виктор лавров
Лайк (4)
gipper132
Новичок

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя viktorlavrov от 8 января 2025 23:31
Если что, в Генотеке тоже можно сохранять фотографии и документы (в виде сканов) в профилях персон. И комментарии свои писать неограниченно, в которых также можно размещать текстовую информацию.
Минус, что нет возможности выгрузить данные в gedcom. Только в PDF, и вроде без комментариев и документов.
wildnsk
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4

Времени на решения не сильно много, поэтому для объективной оценки стоит глянуть информацию о владельцах сайтов и их финансах на b2book:

famiry.ru - ООО "ФЭМИРИ" ИНН 7736668576 https://b2book.ru/inn/7736668576-ooo-femiri/finance/

familio.org - ООО "ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ" ИНН 7842167243 https://b2book.ru/inn/78421672...y/finance/
---
Поиск Ефремовские, Левченко, Гамаюновы, Иванковы, Игнатовские, Бурлаковы, Чурогашевы, Бочегуровы, Казанцевы, Николаевы, Селигеевы, Афанасьевы
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 422

wildnsk написал:
[q]

Времени на решения не сильно много, поэтому для объективной оценки стоит глянуть информацию о владельцах сайтов и их финансах на b2book:

famiry.ru - ООО "ФЭМИРИ" ИНН 7736668576 https://b2book.ru/inn/7736668576-ooo-femiri/finance/

familio.org - ООО "ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ" ИНН 7842167243 https://b2book.ru/inn/78421672...y/finance/
[/q]

не находил отчетности по программе Древо Жизни, для полноты картины???
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
iaun

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 153
ну что ж....загрузила сегодня одно спасенное деревьюшко на Famiry. cray.gif Грустненько.

Визуал - хитросплетение проводов на экране от персоне к персоне. На МН все стоят один за другим, тут же через одну персону на другую соединительные линии идут.

Из своих 18 деревьев бесплатно разместить могу только два. На МН с мамой обе работали, теперь ее удаленный доступ - это только посмотреть,что я делаю. Остальное - мани-мани.

Я на МН с основания. Ребята сначала раскрутились, достигли совершенства, потом уже денег стали брать... И при том, что сразу было удобно и красиво. А тут сразу денег хотят, а даже близко к МН не подошли.

Про зависания пока не могу ничего сказать, ибо не работала и не планирую. Страницы биографии и событий убогенькие.

Про генотек не поняла... загрузила дерево. Вместо фото - путь к файлам фото в моем компьютере. Вокруг медицинские карты, анализы и прочие медицинские предложения...я на тот генотек зашла, который выше хвалили? вообще не поняла, скрыты ли живущие родственники....карточки, как таковой, нет. биографию и факты не понятно куда заносить....
---
Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы - дворяне Тихвинского уезда
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈