MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9846 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8986 | Наверх ##
1 января 2025 0:16 Генеалогический сайт MyHeritage разослал российским пользователям уведомления о том, что скоро их аккаунты будут полностью удалены. «Учетная запись и вся содержащаяся в ней информация будут удалены 1 февраля 2025 года», — говорится в тексте таких уведомлений, который приводит 31 декабря «РИА Новости». Там же уточняется, что до указанной даты пользователи могут экспортировать свои данные. В 2020 году депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру проверить портал MyHeritage на законность сбора данных ДНК граждан России. После этого, в январе 2022 года и октябре 2023-го, сервис был оштрафован на 1,5 млн рублей и 6 млн рублей соответственно за отказ локализовать персональные данные россиян. https://dzen.ru/a/Z3Qw6Jw91QFd...um=desktop | | Лайк (11) |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 392 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
8 января 2025 10:44 Valbud написал: [q] как иначе поступить, чтобы всё древо выгрузить в программу или новый файл GEDCOM[/q]
Пункт меню "Древо" =>> "Управление" =>> "Экспорт gedcom". --- Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (Каценеленбоген) (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург) | | |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 392 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
8 января 2025 10:46 Valbud написал: [q] Именно так я и делаю, но страница зависает и сутки может висеть,[/q]
Смените браузер, подключите VPN. Файл GEDCOM приходит на почту, а не скачивается с браузера. Проверьте почтовый ящик (включая папку спам) на предмет наличия файла. --- Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (Каценеленбоген) (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург) | | Лайк (1) |
| sultanbul Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 января 2025 15:12 AlaAla написал: [q] "У Вас не осталось свободного места на Базовый тарифном плане Вашего семейного сайта. Обновить тарифный план сайта для размещения других фото и информации. Повысить тарифный план"[/q]
столкнулся так же с проблемой выгрузки дерева из-за неоплаченного тарифа. нашел выход. ставлю FBT и вместо выгрузки делаю "- Загрузить в Family Tree Builder" - и вуаля загрузилось в приложение дерево и уже оттуда выгрузил ged файл. | | Лайк (5) |
| Geotrip Новичок
8 января 2025 16:34 sultanbul написал: [q] AlaAla написал:
[q] "У Вас не осталось свободного места на Базовый тарифном плане Вашего семейного сайта. Обновить тарифный план сайта для размещения других фото и информации. Повысить тарифный план"
[/q]
столкнулся так же с проблемой выгрузки дерева из-за неоплаченного тарифа. нашел выход. ставлю FBT и вместо выгрузки делаю "- Загрузить в Family Tree Builder" - и вуаля загрузилось в приложение дерево и уже оттуда выгрузил ged файл.[/q]
А можно выгрузить дерево, где я не администратор, а участник? | | Лайк (1) |
| viktorlavrov Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
8 января 2025 16:45 кира-101 написал: [q] Да, жаль, согласна, я привыкла к интерфейсу. Но регистрироваться под vpn не буду. Не надо лезть туда, откуда тебя выгоняют. Найдётся и российская платформа.
[/q]
а где найдется, не подскажете? Я что то не нашел ничего даже близко похожего по функционалу. Одни прожекты, как и со всем. Мы то сделаем, мы здесь улучшим, все будет лучше, чем у них там! --- виктор лавров | | |
кира-101 Сообщений: 676 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
8 января 2025 17:01 8 января 2025 17:01 viktorlavrov написал: [q] кира-101 написал:
[q]
Да, жаль, согласна, я привыкла к интерфейсу. Но регистрироваться под vpn не буду. Не надо лезть туда, откуда тебя выгоняют. Найдётся и российская платформа.
[/q]
а где найдется, не подскажете? Я что то не нашел ничего даже близко похожего по функционалу. Одни прожекты, как и со всем. Мы то сделаем, мы здесь улучшим, все будет лучше, чем у них там!
[/q]
Не знаю, каждый же для себя подгоняeт, что ему надо . Я перешла на Древо Жизни, мне удобно что не привязано к серверам и интернету, все данные у меня хранятся. Захотел - выгрузил. Сама программа похожа на access/еxcel со своими фильтрами. Но таких красивых отчётов, как в МХ, наверное, не найдёте | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2540 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 463 | Наверх ##
8 января 2025 17:46 8 января 2025 17:51 кира-101 написал: [q] viktorlavrov написал:
[q]
кира-101 написал:
[q]
Да, жаль, согласна, я привыкла к интерфейсу. Но регистрироваться под vpn не буду. Не надо лезть туда, откуда тебя выгоняют. Найдётся и российская платформа.
[/q]
а где найдется, не подскажете? Я что то не нашел ничего даже близко похожего по функционалу. Одни прожекты, как и со всем. Мы то сделаем, мы здесь улучшим, все будет лучше, чем у них там!
[/q]
Не знаю, каждый же для себя подгоняeт, что ему надо . Я перешла на Древо Жизни, мне удобно что не привязано к серверам и интернету, все данные у меня хранятся. Захотел - выгрузил. Сама программа похожа на access/еxcel со своими фильтрами. Но таких красивых отчётов, как в МХ, наверное, не найдёте
[/q]
Добавлю, что в ДЖ вы не сможете вывести дерево более чем в 100 персон в pdf, оно у вас будет обрезано, и постранично. поэтому не сможете работать с графиком, если будете писать книгу, создавать альбом. Все что техподдержка и пользователи ДЖ предлагают, формат SVG, либо просмотр через браузер. Т.е. к примеру вы хотите написать книгу, альбом, которые в формате pdf выгружаются в сеть, и используются для печати, вы не сможете дерево более чем в 100 персон никуда, кроме, как только через браузер просматривать. Подгонять настройки, под точечное отображение, вместо метрической, техподдержка отказалась, свалив всю вину на Адобе. Точечное работает у тех у кого есть лицензия на адобе и платная подписка. У МН же, с Адобе соглашение, и они выводят графики в точечном формате, не метрическом, с отображением любого количества персон. у меня и по 2000 отображаются на pdf, что позволяет данные деревья копировать и всавлять в новые текстовые и графические редакторы верстки от Адобе, в которых работает большинство пользователей ВГД, создающих семейные альбомы и книги. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Лайк (1) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2540 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 463 | Наверх ##
8 января 2025 19:33 8 января 2025 19:47 tirael написал: [q] karseral написал:
[q] У МН же, с Адобе соглашение, и они выводят графики в точечном формате, не метрическом, с отображением любого количества персон. у меня и по 2000 отображаются на pdf, что позволяет данные деревья копировать и всавлять в новые текстовые и графические редакторы верстки от Адобе, в которых работает большинство пользователей ВГД, создающих семейные альбомы и книги.
[/q]
хотелось бы видеть, как в pdf располагается пусть не 2000 человек, но хотя бы 200-300. Можно личку и/или в уменьшенном варианте, чтобы нельзя было прочитать данные.[/q]
могу и сюда вам выложить. вся суть как понимаю в изменениях настроек масштабирования. то бишь замена метрического на точечное. когда откроете, посмотрите свойства документа и его настройки, которые были заданы МН, при выведении дерева. Файл 308500221 (4).pdf, байтФайл 000198_679651dicc6na23y1l1e33_A.pdf, байтФайл 000194_8354657347k9s1o36dfd0e_A.pdf, байтФайл 000222_68641704931e6761l349b8_A.pdf, байтФайл 000224_556038anc26413g4g6x36e_A.pdf, байтФайл 308500221.pdf, байтДля разнообразия выложил вам несколько вариантов. с количеством персон от 100 до 2000. Обратите внимание на количество точек, сколько на сколько, а также сравните на сайте Адобе, инфо соотношения метрического и точечного. У ДЖ настройки заданы под печать баннеров, у МН заданы и под электронную версию, для локального пользования и работы; и для печати баннеров. Когда создавали график наверное видели пункт про баннеры и их размеры, что это услуга у МН платная и оплачивается отдельно. P/ S/ Ранее их высылал ТП ДЖ, чтобы те изменили настройки для 6 версии вывода графиков, но те отказались. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Лайк (2) |
8 января 2025 23:19 8 января 2025 23:23 tirael написал: [q] karseral написал:
[q] могу и сюда вам выложить.
[/q]
Ну ок. Вы вывели 2000 человек в одном PDF. Объясните мне, как это поможет в подготовке книги? Чтобы что-то было читабельно, нужно распечатать все это на листе в несколько квадратных метров. Согласитесь, это не формат книги, даже А3. Чтобы было читабельно - нужно разбивать на части. Тогда теряется весь смысл расположения дерева на 1 листе PDF.
И еще объясните, чем 1 PDF хуже одного SVG?
PS: Первая и последняя диаграммы очень интересные. Что за диаграмма? И есть ли такая в FTB? Кстати, у вас на этих диаграммах идет наложение текста друг на друга. Да и на других есть проблемы с плотностями шрифта. Так что все далеко от идеала.[/q]
Когда нибудь работали с pdf, формированием больших документов, в которых есть картографический материал высокого разрешения???. Так вот это примерно тоже самое. Кроме этого, работали со сканированными массивными делами, по типу Памятных губернских книжек, где есть картография, и иные схемы? Так вот к примеру в деле 600 страниц, и каждая из них выполнена в разных масштабах, но в целом открывается в одном. Для увеличения или уменьшения масштабирования есть ползунок, благодаря чему можно настраивать изображение под себя. Не теряется. Вы вообще читаете научные журналы в электронной версии? Сейчас все выходят в таком формате, по причине недостатка финансирования на глянец. Просмотрите настройки каждой страницы. Для этого и нужно. Или вы предлагаете иные варианты вывода на печать? SVG, моего родственника, основателя и редактора журнала Питерский коллекционер не устраивает. ему нужно pdf, и высочайшего класса. То что выдает ДЖ, оно низкого качества. лично с ТП в режиме реального времени это проверяли. Я выполнял, то что они просили, присылал, И видели, что мои слова обоснованы, поскольку их тоже не устраивало отображение. Решение моей проблемы не было найдено, кроме что предложили мне и родственнику, работать с SVG. На вопрос, верстал ли писал ли книги кто-то в SVG, ответ так не был дан техподдержкой. Указав, что это вина Адобе, с них и спрашивать рекомендовали. Я остаюсь при своем мнении, и меня очевидно поддержат все верстальщики, типографы, да все кто работает документами высокого разрешения. Например ученица моего деда из Минстроя, постоянно мне по работе присылает Генпланы выполненные по принципу Генеалогических деревьев, в Адобе, где изображение в тексте бывает несколько тысяч точек, не такое же количество. И это не просто одностраничный файл, а приложение к документу. В таком же формате я помню создавал документ в Минстрой, СК и Генпрокуратуру весной 2024, у меня норм было. Проблема в том, что кому-то лень заморачиваться улучшать программу. уже объясним чем хуже SVG/ В нем вы не можете писать текст, делать постраничное оформление, со вставками, иллюстраивно, схематических материалов, и той же картографии, по типу генпланов городов разных периодов времени. На FTB, не проверял, есть ли. Про этот баг знаю. Он у многих не так давно начал появляться. Я не единственный кто на это жаловался с 2022 года. В более ранний период времени наложений не происходило. Есть графики и до 2022 года, показывающие это. --- Ищу сведения о:
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
| viktorlavrov Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
8 января 2025 23:46 >> Ответ на сообщение пользователя кира-101 от 8 января 2025 17:01 Ду, удобно, конечно, если не искать совпадения и не пользоваться прочими сервисами. Но проблема в том, что в нее не выгрузить GEDROM, а у меня в профилях на MY Heritage хранится все, фото и архивные документы. --- виктор лавров | | Лайк (1) |
|