Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8642
Генеалогический сайт MyHeritage разослал российским пользователям уведомления о том, что скоро их аккаунты будут полностью удалены.
«Учетная запись и вся содержащаяся в ней информация будут удалены 1 февраля 2025 года», — говорится в тексте таких уведомлений, который приводит 31 декабря «РИА Новости».
Там же уточняется, что до указанной даты пользователи могут экспортировать свои данные.
В 2020 году депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру проверить портал MyHeritage на законность сбора данных ДНК граждан России. После этого, в январе 2022 года и октябре 2023-го, сервис был оштрафован на 1,5 млн рублей и 6 млн рублей соответственно за отказ локализовать персональные данные россиян.

https://dzen.ru/a/Z3Qw6Jw91QFd...um=desktop
Лайк (11)
sultanbul
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

AlaAla написал:
[q]
"У Вас не осталось свободного места на Базовый тарифном плане Вашего семейного сайта. Обновить тарифный план сайта для размещения других фото и информации. Повысить тарифный план"
[/q]

столкнулся так же с проблемой выгрузки дерева из-за неоплаченного тарифа.
нашел выход. ставлю FBT и вместо выгрузки делаю "- Загрузить в Family Tree Builder" - и вуаля загрузилось в приложение дерево и уже оттуда выгрузил ged файл.
Лайк (5)
Geotrip
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

sultanbul написал:
[q]

AlaAla написал:
[q]

"У Вас не осталось свободного места на Базовый тарифном плане Вашего семейного сайта. Обновить тарифный план сайта для размещения других фото и информации. Повысить тарифный план"
[/q]

столкнулся так же с проблемой выгрузки дерева из-за неоплаченного тарифа.
нашел выход. ставлю FBT и вместо выгрузки делаю "- Загрузить в Family Tree Builder" - и вуаля загрузилось в приложение дерево и уже оттуда выгрузил ged файл.
[/q]

А можно выгрузить дерево, где я не администратор, а участник?

Лайк (1)
viktorlavrov
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 136

кира-101 написал:
[q]

Да, жаль, согласна, я привыкла к интерфейсу.
Но регистрироваться под vpn не буду. Не надо лезть туда, откуда тебя выгоняют. Найдётся и российская платформа.

[/q]

а где найдется, не подскажете? Я что то не нашел ничего даже близко похожего по функционалу. Одни прожекты, как и со всем. Мы то сделаем, мы здесь улучшим, все будет лучше, чем у них там!
---
виктор лавров
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 161

viktorlavrov написал:
[q]

кира-101 написал:
[q]

Но регистрироваться под vpn не буду. Не надо лезть туда, откуда тебя выгоняют. Найдётся и российская платформа.

[/q]

а где найдется, не подскажете? Я что то не нашел ничего даже близко похожего по функционалу. Одни прожекты, как и со всем. Мы то сделаем, мы здесь улучшим, все будет лучше, чем у них там!
[/q]

Не знаю, каждый же для себя подгоняeт, что ему надо . Я перешла на Древо Жизни, мне удобно что не привязано к серверам и интернету, все данные у меня хранятся. Захотел - выгрузил. Сама программа похожа на access/еxcel со своими фильтрами. Но таких красивых отчётов, как в МХ, наверное, не найдёте

karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423

кира-101 написал:
[q]

viktorlavrov написал:
[q]

кира-101 написал:

[q]

[/q]

[/q]

Не знаю, каждый же для себя подгоняeт, что ему надо . Я перешла на Древо Жизни, мне удобно что не привязано к серверам и интернету, все данные у меня хранятся. Захотел - выгрузил. Сама программа похожа на access/еxcel со своими фильтрами. Но таких красивых отчётов, как в МХ, наверное, не найдёте

[/q]

Добавлю, что в ДЖ вы не сможете вывести дерево более чем в 100 персон в pdf, оно у вас будет обрезано, и постранично. поэтому не сможете работать с графиком, если будете писать книгу, создавать альбом.
Все что техподдержка и пользователи ДЖ предлагают, формат SVG, либо просмотр через браузер.
Т.е. к примеру вы хотите написать книгу, альбом, которые в формате pdf выгружаются в сеть, и используются для печати, вы не сможете дерево более чем в 100 персон никуда, кроме, как только через браузер просматривать.
Подгонять настройки, под точечное отображение, вместо метрической, техподдержка отказалась, свалив всю вину на Адобе.
Точечное работает у тех у кого есть лицензия на адобе и платная подписка.
У МН же, с Адобе соглашение, и они выводят графики в точечном формате, не метрическом, с отображением любого количества персон. у меня и по 2000 отображаются на pdf, что позволяет данные деревья копировать и всавлять в новые текстовые и графические редакторы верстки от Адобе, в которых работает большинство пользователей ВГД, создающих семейные альбомы и книги.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

tirael написал:
[q]

karseral написал:
[q]

У МН же, с Адобе соглашение, и они выводят графики в точечном формате, не метрическом, с отображением любого количества персон. у меня и по 2000 отображаются на pdf, что позволяет данные деревья копировать и всавлять в новые текстовые и графические редакторы верстки от Адобе, в которых работает большинство пользователей ВГД, создающих семейные альбомы и книги.
[/q]

хотелось бы видеть, как в pdf располагается пусть не 2000 человек, но хотя бы 200-300. Можно личку и/или в уменьшенном варианте, чтобы нельзя было прочитать данные.
[/q]

могу и сюда вам выложить.
вся суть как понимаю в изменениях настроек масштабирования. то бишь замена метрического на точечное. когда откроете, посмотрите свойства документа и его настройки, которые были заданы МН, при выведении дерева.Файл 308500221 (4).pdf, байт
Файл 000198_679651dicc6na23y1l1e33_A.pdf, байт
Файл 000194_8354657347k9s1o36dfd0e_A.pdf, байт
Файл 000222_68641704931e6761l349b8_A.pdf, байт
Файл 000224_556038anc26413g4g6x36e_A.pdf, байт
Файл 308500221.pdf, байт
Для разнообразия выложил вам несколько вариантов. с количеством персон от 100 до 2000. Обратите внимание на количество точек, сколько на сколько, а также сравните на сайте Адобе, инфо соотношения метрического и точечного.
У ДЖ настройки заданы под печать баннеров, у МН заданы и под электронную версию, для локального пользования и работы; и для печати баннеров. Когда создавали график наверное видели пункт про баннеры и их размеры, что это услуга у МН платная и оплачивается отдельно.

P/ S/
Ранее их высылал ТП ДЖ, чтобы те изменили настройки для 6 версии вывода графиков, но те отказались.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Лайк (2)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

tirael написал:
[q]

karseral написал:
[q]

могу и сюда вам выложить.
[/q]

Ну ок. Вы вывели 2000 человек в одном PDF. Объясните мне, как это поможет в подготовке книги? Чтобы что-то было читабельно, нужно распечатать все это на листе в несколько квадратных метров. Согласитесь, это не формат книги, даже А3. Чтобы было читабельно - нужно разбивать на части. Тогда теряется весь смысл расположения дерева на 1 листе PDF.

И еще объясните, чем 1 PDF хуже одного SVG?

PS: Первая и последняя диаграммы очень интересные. Что за диаграмма? И есть ли такая в FTB? Кстати, у вас на этих диаграммах идет наложение текста друг на друга. Да и на других есть проблемы с плотностями шрифта. Так что все далеко от идеала.
[/q]

Когда нибудь работали с pdf, формированием больших документов, в которых есть картографический материал высокого разрешения???. Так вот это примерно тоже самое.
Кроме этого, работали со сканированными массивными делами, по типу Памятных губернских книжек, где есть картография, и иные схемы? Так вот к примеру в деле 600 страниц, и каждая из них выполнена в разных масштабах, но в целом открывается в одном. Для увеличения или уменьшения масштабирования есть ползунок, благодаря чему можно настраивать изображение под себя.
Не теряется. Вы вообще читаете научные журналы в электронной версии? Сейчас все выходят в таком формате, по причине недостатка финансирования на глянец.
Просмотрите настройки каждой страницы.
Для этого и нужно.
Или вы предлагаете иные варианты вывода на печать?
SVG, моего родственника, основателя и редактора журнала Питерский коллекционер не устраивает. ему нужно pdf, и высочайшего класса.
То что выдает ДЖ, оно низкого качества. лично с ТП в режиме реального времени это проверяли. Я выполнял, то что они просили, присылал, И видели, что мои слова обоснованы, поскольку их тоже не устраивало отображение. Решение моей проблемы не было найдено, кроме что предложили мне и родственнику, работать с SVG. На вопрос, верстал ли писал ли книги кто-то в SVG, ответ так не был дан техподдержкой. Указав, что это вина Адобе, с них и спрашивать рекомендовали.
Я остаюсь при своем мнении, и меня очевидно поддержат все верстальщики, типографы, да все кто работает документами высокого разрешения.
Например ученица моего деда из Минстроя, постоянно мне по работе присылает Генпланы выполненные по принципу Генеалогических деревьев, в Адобе, где изображение в тексте бывает несколько тысяч точек, не такое же количество. И это не просто одностраничный файл, а приложение к документу.
В таком же формате я помню создавал документ в Минстрой, СК и Генпрокуратуру весной 2024, у меня норм было.
Проблема в том, что кому-то лень заморачиваться улучшать программу.
уже объясним чем хуже SVG/ В нем вы не можете писать текст, делать постраничное оформление, со вставками, иллюстраивно, схематических материалов, и той же картографии, по типу генпланов городов разных периодов времени.

На FTB, не проверял, есть ли.
Про этот баг знаю. Он у многих не так давно начал появляться. Я не единственный кто на это жаловался с 2022 года. В более ранний период времени наложений не происходило. Есть графики и до 2022 года, показывающие это.
---
Ищу сведения о:
viktorlavrov
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 136
>> Ответ на сообщение пользователя кира-101 от 8 января 2025 17:01

Ду, удобно, конечно, если не искать совпадения и не пользоваться прочими сервисами. Но проблема в том, что в нее не выгрузить GEDROM, а у меня в профилях на MY Heritage хранится все, фото и архивные документы.
---
виктор лавров
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

tirael написал:
[q]
Вы так и не написали, что это за диаграммы были.
[/q]

Первая это обычная диаграмма, отображающая потомков. Вариаций схемы отображения насколько помню около 20, если выбирать вручную Выбирал стандартную, но поменял задний фон.
Последняя, это типичная круговая, где также потомки и заменен фон.

tirael написал:
[q]
2. Сохранял в SVG - идеальнейшее качество.
[/q]

Качество картинки да. Но что с ней делать. Такую в текстовый документ не вставить без уменьшения масштабности. Уменьшив, его невозможно будет прочесть.

tirael написал:
[q]
3. Не пробовали конвертировать svg в pdf?
[/q]

Конвертировал по вашей просьбе, несколько месяцев назад. Не решает проблемы. Одностранично показывает, только в браузере и через инет.
предлагаете печатать документы только в браузере, через инет? а если нет к примеру инета, как открывать и в чем SVG, вставлять схематический график дерева в текст???
tirael написал:
[q]
3. Есть предположение, что стандартны движок работы с pdf может сохранять дерево только в файл заданного формата. Для сохранения на один лист видимо требуется какой-то дополнительный модуль, который, возможно, стоит не маленьких денег. В случае с MH с учетом его масштабов и цен на программу покупка модуля является каплей в море. В случае с ДЖ это существенно может удорожить стоимость программы, при том что данный функционал не настолько важен для большинства пользователей. Хотя это тоже можно было бы решить каким-нибудь отдельным видом лицензии.
[/q]

да. но почему-то техподдержка не хочет этим заняться. говорят, что не могут изменить настройки, что им якобы предлагают ставить метрические, вместо точек.

tirael написал:
[q]
4. Опять же, может быть это хорошо, иметь все в одном файле, но работать с таким файлом крайне сложно, я бы даже сказал - невозможно. Например, мой монитор 27" отображает примерно 1/140 часть дерева на 500 человек в комфортном для меня масштабе. Как можно в таких условиях ориентироваться во всем дереве я не представляю. Опять же, если журнал электронный с приложениями, то наверное, можно и приложение сделать в SVG формате, которое будет открываться любым браузером.
[/q]

Я вообще с ноута работаю, чей экран значительно меньше. Но это решаемо, когда в pdf, можешь сам произвольно менять масштаб, для работы. в ДЖ, же нет такого, что скроллером задаешь тот что именно тебе хочется, а не то что предложено. Мне предлагали уменшить, чтобы больше влезло персон., но в итоге пострадало качество.
Хоть некоторые пишут, что у них норм отображается, но большие деревья то как раз плохо отображаются. Поэтому логичным было бы либо усовершенствовать этот вопрос, чем забивать на нем сводя в SVG.
Ориентироваться можно например по поиску внутри документа. Пользовались ли такой функцией??? Я постоянно пользуюсь.
Приложения, это не то что вы думаете. Это стандартное текстовое, внутри которого вставляются таблицы, рисунки, схемы, что является частью текстового документа.
Никогда не видел, чтобы SVG, графический формат, мог быть текстовым. Второе, это то что для открытия текстового, в таком случае, как описываете, нужен Инет.. А если его нету, то уверены, что откроется в браузере??? Когда нибудь пробовали писать и редактировать текстовый документ при отсутствии интернета??? Вот в этом и проблема, что куда удобнее работать в pdf. К тому же сдаю на верстку только в pdf. Так текст и графики с картинками не улетают, и описание.

---
Ищу сведения о:
Bogdana
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 35
>> Ответ на сообщение пользователя Valbud от 8 января 2025 7:28

Такая же проблема. Интересно кто-то нашел все же способ ее решить?
---
Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян [тема №162642]
Вверх ⇈