Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Снигуровский

Украина, Санкт-Петербург.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
viktorlavrov
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 137
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Здравствуйте, форумчане! Следуя советам бывалых генеалогов «стучаться во все двери», размещаю эту информацию в надежде: А ВДРУГ!!!
Ищу родственников, потомков Степана Дометьевича (Дементьевича) Снигуровского, моего прадеда.
Снигуровский С.Д.- род.20.10.1845, из духовного звания Волынской губернии, учился в Волынской духовной семинарии и Киевском пехотном юнкерском училище, участник кампании 1877-1878 года, вышел в отставку в 1903 году в звании полковника с должности уездного военоначальника г.Венден (Лифляндия). В семье было шесть детей: два сына и четыре дочери.
Михаил Степанович Снигуровский (в некоторых документах- Снегуровский),08.11.1876,г.Киев. Учился в Петербургском пехотном юнкерском училище, участник русско-японской и ПМВ, 95 Красноярский пехотный полк, полковник, подробная информация на сайте ria1914.info. Пропал в Киеве в годы гражданской войны. Семьи, предположительно, не имел..
Евгений Степанович Снигуровский, 16.02.1879, г.Киев, Учился в Петербургском пехотном юнкерском училище, участник ПМВ, служба 95 Красноярский пехотный полк и 3 Заамурский пехотный полк, полковник, расстрелян красными в г.Киев 04.07.1919, подробная информация на сайте ria1914.info. Евгений имел четверых детей, два сына и две дочери. 1)Николай СнЕгуровский 1915 г.р. пропал без вести в ВОВ (9ВДБр). Дочь Николая, Ольгу, 1940 г.р., я недавно нашел в Москве.2) Дмитрий, 1904 г.р,г.Венден. В составе Киевского кадетского корпуса был эвакуирован в Сербию в 1920 году, закончил Первый русский кадетский корпус в Сербии в 1925 году. Ищу его потомков. 3)Дочь Евгения, 1906 года рождения, г.Венден. Умерла до войны. Ищу ее потомков. 4) Дочь Елена, 1903 г.р., г.Венден.В замужестве Добычина. Проживала в Ленинграде по адресу: Очаковская дом 3 кв 62. Медаль «За оборону Ленинграда». Двое детей: Нелли и Евгений. Ищу их потомков. ( Благодаря ВГД нашел всех! 05.2022)
Ольга Степановна Снигуровская (в замужестве Лаврова), 19.06.1882г, г.Киев- моя бабушка. Умерла в Киеве в 1922 г.
ВНИМАНИЕ! Было еще три дочери, потомки которых проживали в г.Полтава и Одесса и которых я разыскиваю. Мой отец Лавров Всеволод Константинович привез семейное фото Степана Дометьевича Снигуровского из Полтавы в 1983 году. Потомки (часть потомков) имеют фамилию Мирошниченко.
Мария Степановна Снигуровская, 12.08.1887, г.Киев. В ПМВ- сестра милосердия 367 полевого передвижного госпиталя.
Антонина Степановна Снигуровская, 07.10.1880, г.Киев, жена московского дворянина Протопопова, записанная восприемницей моего отца в 1908 году в г. Харбин.
Александра Степановна Снигуровская, 02.04.1894, г.Венден.
И еще информация. Во время подворового обхода в 1946 году о пропаже без вести в ВОВ Николая Евгеньевича СнЕгуровского заявил в г.Ровно некто Кучеренко Иван Иванович, назвавшись его братом. Ровенская область, как и Волынская-это историческая Волынь, выходцами из которой являются Снигуровские. Вполне возможно, какая то из двух сестер перебралась в годы гражданской войны или позже на историческую родину и вышла замуж за Ивана Кучеренко, родив там же сына ,Ивана.

Прикрепленный файл: семья снигуровских (2).jpg
---
виктор лавров
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈