Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

famiry.ru - Фэмири

российский частично бесплатный генеалогический сервис famiry.ru/

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
tonight
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
В связи с ситуацией с МН решил посмотреть, какие сервисы еще есть и куда перенести свое деревце. Итак, по итогам выгрузки ged с МН и загрузки на разные сервисы:
1. geni.com - все и так про него знают, не уверен, что хорошая мысль там что-то хранить, так же может все закончиться, как и с МН. Сайт тормозной, ощущение, что из нулевых, я страдал просто пока тыкался. Фото вообще не подгрузились.
2. familio.org - фото аватарки подгрузились, остальные фото нет, потому что там в принципе нет места для доп. фото, как я понял. Прикольная штука с привязкой к географии, поиск фамилий и подписка на них, но древо тоже какое-то так себе, настраивается не гибко (просмотреть все целиком не получится), совместное редактирование только в платной версии - 3000р в год. Выгрузка gedcom бесплатно.
3. famiry.ru - фото подгрузились все (у меня их не много, но где было по 3-4 в человеке, все перенеслись), древо можно отобразить все целиком или ограничить, совместное редактирование, поиск мэтчей и выгрузка в gedcom - только в платной версии, 2500р в год.
4. famytale.ru - в бесплатной версии ограничение на 100 фото, но сейчас при просмотре, что дает премиум, он пишет, что будет доступно более 100 фотографий (загружено 184), то есть все с МН он загрузил. Древо целиком показать нельзя, но хотя бы можно развернуть древо супруга. Совместное редактирование доступно бесплатно. Вроде как мэтчи вообще не ищет. Выгрузка в gedcom пока в бета-версии написано, бесплатно. Премиум - 1300р в год.

Вот как-то так, потом надо будет подумать, что сделать основным, а может вносить изменения везде, благо это не так часто нужно.
Лайк (1)
tigle

tigle

Ижевск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 95
>> Ответ на сообщение пользователя tonight от 2 января 2025 17:23

У меня как раз на всех перечисленных Вами сайтах есть древа. Для себя считаю основным geni.com. Но в любом случае все данные храню в файле GEDCOM, который регулярно выгружаю с geni.com. А фотографии... У меня их не так много. В основном мне проблему доставляют копии документов, которых у каждой персоны достаточно. Вот их я храню у себя на компьютере, так же как и файл GEDCOM.

P.S. Про famiry.ru могу добавить то, что у него выгрузка файла GEDCOM платная , т.е. доступна только в премиуме. Поэтому там только загрузка файла с geni.com
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 422

tonight написал:
[q]
3. famiry.ru - фото подгрузились все (у меня их не много, но где было по 3-4 в человеке, все перенеслись), древо можно отобразить все целиком или ограничить, совместное редактирование, поиск мэтчей и выгрузка в gedcom - только в платной версии, 2500р в год.
[/q]
у вас Famiry не подвисает????
у меня подвисает, когда пытаюсь изменять масштаб и перемещаться по нему, так что вообще ноль реагирования.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Лайк (1)
tonight
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 4 января 2025 0:21
Да нет, все нормально работает вроде.
viktorlavrov
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 135
Всем привет! Пытаюсь решить для себя проблему, которая сейчас стоит перед многими-сохранить свое дерево, созданное на My Heritage. Так получилось, что я всю информацию и материалы, собранные из разных источников, систематизировал и сохранял в профилях персон на My Heritage, не предполагая, что придется оттуда "уносить ноги". Теперь же, получив, как и все, уведомление о предстоящей блокировке моего аккаунта, кинулся изучать имеющиеся предложения на нашем рынке генеалогических программ. Громче всех о себе заявляет и предлагает себя в качестве альтернативы "Famiry". По функционалу она, действительно, мне больше всех подходит-в отличие от Familio можно сохранять фотографии и документы в профилях персон. И вот я выгрузил дерево из My Heritage в файл GEDCOM, загрузил в Famiry. Что могу сказать? Ну, есть неприятные мелочи-фотографии аватарок не все почему то загрузились, биографии тоже не загрузились (хотя я это же проделал параллельно и с Familio-там все корректно загрузилось). Но это не главное, можно все руками доделать. А что удивило-архивные документы загрузились в плохом качестве, практически, не читаемые. Написал в поддержку Famiry-получил ответ, что с их стороны все ок, проблема может быть только при выгрузке из My Heritage, там качество теряется, при выгрузке. Как говорил Жванецкий-он вошел в ее положение, потом еще раз вошел и оставил ее в ее положении))). В оставшееся время придется все ручками собирать из разных компов, флэшек и скачивать с My Heritage документы, а потом уже решать, что делать дальше.
---
виктор лавров
Лайк (2)
viktorlavrov
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 135
здравствуйте! Кто нибудь переносил данные с МН на Famiry? Архивные документы перенеслись все в отвратном качестве-просто не читаются. Уж не говорю, что не все аватарки профилей почему то перенеслись и биографии вообще не переносятся. Обратился в техподдержку Famiry-пишут, что они молодцы, а качество, якобы, теряется на стороне МН при экспорте в GEDCOM. Как то в это верится с трудом, честно говоря.
---
виктор лавров
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 422

viktorlavrov написал:
[q]
здравствуйте! Кто нибудь переносил данные с МН на Famiry? Архивные документы перенеслись все в отвратном качестве-просто не читаются. Уж не говорю, что не все аватарки профилей почему то перенеслись и биографии вообще не переносятся. Обратился в техподдержку Famiry-пишут, что они молодцы, а качество, якобы, теряется на стороне МН при импорте в GEDCOM. Как то в это верится с трудом, честно говоря.
[/q]

занимательно.
как не посмотри, у многих во всем виновато МН, ну либо Адобе еще до кучи.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Эта тема была выделена из темы "Общая тема по генеалогическому программному обеспечению" (10 января 2025 9:18)
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 588

viktorlavrov написал:
[q]
Кто нибудь переносил данные с МН на Famiry? Архивные документы перенеслись все в отвратном качестве-просто не читаются.
[/q]

Там вроде предпросмотр теряет качество, если на сайте famiry смотреть. Но скачиваются полноразмерные файлы.
А Биографии - да, просто нет такого раздела (
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
gipper132
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя tonight от 2 января 2025 17:23

Почему-то никто не упомянул сервис Генотек.
Создание и совместное редактирование древа бесплатно. Есть возможность загрузки gedcom.
Интерфейс по сравнению с Famiry - небо и земля. Звенья древа добавляются в несколько кликов мыши и сразу при добавлении можно выбрать, допустим, сын от какого отца или матери, если их несколько. Не надо заморачиваться перкрестными связями и т.п. Также есть удобный онлайн заказ микро генеалогических исследований, причем не надо писать заданий - штатные генеалоги Генотека все делают и ищут сами.

Минус Генотека - нет возможности создать связь между двумя родственниками, которые вступили в брак, будучи дальними родственниками. Тут если только создать вторую карточку для одного из родственников.

Ещё, для сравнения, в Famiry древо лагает и тормозит по жести, при добавлении новых карточек и связей. В Генотеке все летает.

Я недавно создал аккаунт в Famiry и хотел перерисовать туда древо из Генотека, ну, чтобы там тоже совпадения искались, т.к. это наследник MyHeritage. По итогу уже на 5-м родственнике так устал из-за постоянных тормозов и лагов, что бросил это дело на неопределенный срок.

Если руководство Famiry это читает - надеюсь, что вы исправите эти косяки.
Потому что в текущем виде вообще нет желания вашим сервисом пользоваться.
MyHeritage я пользовался много лет с платной подпиской, и вам до него идти, как до звёзд.
И вы умудрились интерфейс сделать на много хуже и тормознее, чем в бесплатном Генотеке.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈