Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

zlobriy, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

zlobriy

ХВО

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения zlobriy (29)

Тема: По поиску платного исследователя в ЦАНО
29.06.2022, 20:24

Здравствуйте, ищу помощь в поиске информации в похозяйственных книгах села Красно Вачского района (Фонд Р-570, опись 1)

Тема: Фамилии по Нижегородской области
24.06.2022, 21:54

Мой ник здесь zlobriy
Живу в Москве
Ищу в этом регионе: Священников Смирновых из сел Красно, Яковцево, Жайск и священников Соколовых из Яковцево. Ныне это Вачский район Нижегородской области, а до революции Муромский уезд Владимирской губернии.
Делал много запросов в архив Владимирской области, есть несколько выписок из метрических книг о рождении, клировые ведомости и 9, 10 ревизские сказки.

Тема: По поиску платного исследователя в ЦАНО
31.03.2022, 14:22

Здравствуйте, ищу человека, готового поискать информацию на компьютере в читальном зале в списках эвакуированных граждан, размещенных в Горьковской области в 1941—1943 гг..

Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
19.02.2021, 13:42

Здравствуйте, ищу помощь в архиве на возмездной основе

Тема: ЦГА СПб
15.12.2020, 18:28

Здравствуйте, получил скан домовой книги. В графе Национальность и подданство указано: Л.Х. и далее номер из цифр, что это значит подскажите, пожалуйста

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
29.02.2020, 23:12

Коптева Ольга написал:
[q]
zlobriy
Брак заключен и дети родились в Ленинграде ? Запросите справку о браке, там может быть указан адрес проживания.
Тогда и домовую книгу можно поискать.
[/q]

Я выше кинул часть имеющейся у меня выписки из домовой книги. Это все мне известно, пока не могу определить что это за "спец.командировка" во время блокады, куда выбыл мой прадед

29.02.2020, 23:10

ygv написал:
[q]

zlobriy написал:
[q]

[/q]

Больница им. Карла Маркса раполагалась на Выборгской набережной по адресу Оренбургская ул., 4 вплоть до 1986 года. В 1986 году больница переехала в новое здание, построенное в 1985-1986 гг. по проекту архитекторов Кондратовича Э. В., Сперанского Е. Н., по адресу Северный пр., 1.
(Больница Св.Георгия).
Может быть они при переезде сохранили архив приёмного покоя ?
[/q]

Спасибо! Попробую туда написать

29.02.2020, 22:58

>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 29 февраля 2020 22:57

Да вот думаю, может там адрес проживания, место работы указано

29.02.2020, 22:57

ygv написал:
[q]

zlobriy написал:
[q]

[/q]

Можете попытаться связаться с Архивом Комитета по здравоохранению Вас остров ,14 линия д.31-33.
Но там ,в основном.хранятся документов сотрудников.
Срок хранения мед.документов,как правило,не превышает 25 лет.В исключит. случаях- Истор.или научная ценность-до 75 лет.
Журналы приёма могли сохраниться в архиве больницы.
Одно но : больница была ликвидирована лет 30 назад.

В Книге Памяти блокады не смотрели ?
http://visz.nlr.ru/blockade

[/q]

Спасибо! Да, смотрел, похоронен на Пискаревском, ездил на кладбище, никаких сведений, кроме номера могилы нет

29.02.2020, 22:54

Коптева Ольга написал:
[q]

zlobriy написал:
[q]

б-ца К. Маркса от 16.02.42 г."
[/q]

Больница во время ВОВ находилась на Выборгской стороне, Оренбургская ул. д. 4.
Вы хотите узнать, где он проживал?

Напишите, что известно про прадеда ( ФИО, год рождения, жена, дети, место работы и т. П)
[/q]

Да, хотелось бы узнать, где проживал, есть ли какой-то медицинский архив, чтобы и туда обратиться.
Прикрепил все, что я о нем знаю. В местном военкомате, ФСБ, МВД сведений о таком человеке нет. Может у кого-то будут еще варианты куда написать?

29.02.2020, 22:32

Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Получил в ЗАГСе копию справки о смерти прадеда в блокадном Ленинграде.
Внизу в строке "иные сведения" такая запись: "предъявлены врачебные документы: б-ца К. Маркса от 16.02.42 г."
Можно ли как-то зацепиться за эту фразу? Есть ли какой-то архив с медицинскими документами из больниц во время блокады?
И еще вопрос. На многих сайтах в интернете говорится, что в архивах администраций районов Санкт-Петербурга есть архивная информация про жителей данных районов во время блокады. Так ли это? Есть ли у кого опыт обращения?

С уважением.

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
14.10.2019, 17:15

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, дальнейшее направление поиска. Обращаясь в архивы обнаружил, что мой прапрадед, возможно, являлся этим человеком: приходский Троицкой церкви села Красное (Красно) Муромского уезда Владимирской губернии священник Петр Иоаннов Смирнов. Петр Иванович Смирнов значится в вышеуказанной церкви с 1905 года и до как минимум 1912.

Спасибо.

Тема: Муромский уезд (Владимирская губ.)
14.10.2019, 10:32

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, дальнейшее направление поиска. Обращаясь в архивы обнаружил, что мой прапрадед, возможно, являлся этим человеком: приходский Троицкой церкви села Красное (Красно) Муромского уезда Владимирской губернии священник Петр Иоаннов Смирнов. Петр Иванович Смирнов значится в вышеуказанной церкви с 1905 года и до как минимум 1912.

Спасибо.

Тема: Чевелев Федор Егорович 1903 г.р.
15.07.2019, 17:08

Здравствуйте, сориентируйте, пожалуйста, можно ли где-то найти информацию про моего прадеда и куда обратиться?

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64008096

Фамилия Чевелев
Имя Федор
Отчество Егорович
Дата рождения/Возраст __.__.1903
Дата и место призыва 09.09.1941 Гурьевский ГВК, Кемеровская обл., г. Гурьевск
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.03.1942
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 751

Позвонил в Гурьевский военкомат, там мне сказали, что у них нет никаких сведений.

9.07.2019, 15:05

Здравствуйте, не нашел в интернете, может кто знает? Последнее место работы на 1947 год - "п/х-во Ленжиркомб" Что это за предприятие? Где оно находилось?

Спасибо.

Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.)
29.05.2019, 22:39

Здравствуйте, может быть кто-нибудь владеет информацией, где находится метрическая книга Иоанно-Предтеченской церкви села Горемыково Старицкого уезда Тверской губернии за 1898 год? В ГАТО ее нет.

Тема: ЦГА СПб
13.05.2019, 16:07

Здравствуйте, ищу помощь в читальном зале ЦГА СПБ. Нужно посмотреть человека в базе данных "Списки лиц, бывших на оккупированной территории". Кто готов, напишите, пожалуйста, в личные сообщения.

Тема: Блокада. Списки вывезенных блокадников из Ленинграда
13.03.2019, 13:45

G_Spasskaya написал:
[q]
zlobriy, где работал ваш прадедушка?
"Спецкомандировкой" могла быть названа любая командировка, суть которой не нужно было знать широкому кругу лиц.
[/q]

Я о нем ничего не знаю, начал с нуля, так что все, что знаю, указал.

13.03.2019, 13:19

Коптева Ольга написал:
[q]

zlobriy написал:
[q]

[/q]

посмотрите
Учетные партийные документы
ЦГАИПД СПб - Центральный государственный архив историко‑политических документов Санкт‑Петербурга
ф.9087
ф.9088 https://spbarchives.ru/infres/...mages=true
ф.9089

Я нашла учетные карточки на своих родственников

http://visz.nlr.ru
Смирнов Павел Петрович, 1903 г. р. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 28)
[/q]

Спасибо! Я писал на Пискаревское кладбище, у них нет никаких больше сведений, поэтому я не могу связать своего прадедушку и этого человека пока что

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
13.03.2019, 13:18

Elena N написал:
[q]
zlobriy
Здравствуйте!

А в домовой книге указано место работы Вашего прадедушки?
[/q]

Здравствуйте, нет

13.03.2019, 12:13

Здравствуйте, прошу совета, помощи. Ищу информацию о своем прадедушке, Смирнове Павле Петровиче, 28.07.1903 года рождения. Вот все, что я о нем узнал с нуля, путем написания в архивы, загс, военкомат:
Был прописан с 15.05.1933 постоянно по адресу: Ленинград, ул. Комиссара Смирнова, д.7/6, кв. 7, с 28.12.1937 по 13.01.1938 был в командировке в Москве (где и куда именно неизвестно). В августе 1941 года вся его семья уезжает в эвакуацию, а он выписывается из этой квартиры 27.09.1941 в «спец. командировку» (это я узнал из выписки из домовой книги). Написав в архив ФСБ я узнал, что этот человек: в плену не был, репрессиям не подвергался, в органах НКВД не служил. В военкомате Выборгского района Санкт-Петербурга сведений о таком человеке нет. На сайтах «Память народа», «Подвиг народа», «Мемориал» сведений о таком человеке нет.
С помощью архивов нашел послевоенную анкету его жены (моей прабабушки), в которой она сообщает, что является вдовой.
Родство с прадедушкой с помощью документов доказать могу.
Может быть кто-то знает, что могла означать фраза «выбыл в спец.командировку» во время блокады Ленинграда, куда еще можно написать?
Спасибо большое.

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
13.03.2019, 12:12

Здравствуйте, прошу совета, помощи. Ищу информацию о своем прадедушке, Смирнове Павле Петровиче, 28.07.1903 года рождения. Вот все, что я о нем узнал с нуля, путем написания в архивы, загс, военкомат:
Был прописан с 15.05.1933 постоянно по адресу: Ленинград, ул. Комиссара Смирнова, д.7/6, кв. 7, с 28.12.1937 по 13.01.1938 был в командировке в Москве (где и куда именно неизвестно). В августе 1941 года вся его семья уезжает в эвакуацию, а он выписывается из этой квартиры 27.09.1941 в «спец. командировку» (это я узнал из выписки из домовой книги). Написав в архив ФСБ я узнал, что этот человек: в плену не был, репрессиям не подвергался, в органах НКВД не служил. В военкомате Выборгского района Санкт-Петербурга сведений о таком человеке нет. На сайтах «Память народа», «Подвиг народа», «Мемориал» сведений о таком человеке нет.
С помощью архивов нашел послевоенную анкету его жены (моей прабабушки), в которой она сообщает, что является вдовой.
Родство с прадедушкой с помощью документов доказать могу.
Может быть кто-то знает, что могла означать фраза «выбыл в спец.командировку» во время блокады Ленинграда, куда еще можно написать?
Спасибо большое.

Тема: ЦГАЛС
30.12.2018, 20:44

Здравствуйте, делюсь опытом. Моя прабабушка работала в http://dkvyborgsky.ru/ до войны и после, я знал только ее ФИО и то, что она там работала. Больше ничего. Написал на электронную почту во дворец культуры, мне пришел ответ, что все архивы передали в ЦГАЛС, дали их адрес электронной почты. Написал туда, через пару недель на электронную почту пришла квитанция на оплату в районе 750 рублей, оплатил, выслал им скан оплаты. Еще через пару недель по почте России пришла очень подробная анкета 1953 года на четырех листах. В ней и про мою прабабушку много сведений, и про некоторых ее родственников, я доволен результатом

29.12.2018, 21:30

Роуз
Спасибо, напишу Вам в личку

29.12.2018, 11:28

nvrom1, РАО, спасибо за помощь, сидел на сайте тверского архива, там ведь есть в открытом доступе оглавление к метрическим книгам, я там село Горемыково не обнаружил. Сегодня пришел ответ на почту от тверского архива, что метрические книги Иоанно-Предтеченской церкви села Горемыково Старицкого уезда Тверской губернии за 1902 год на хранение не поступали.
Может кто знает, куда теперь обращаться мне? Подскажите, пожалуйста.

28.12.2018, 22:21

Здравствуйте, хочу начать изучать метрические книги. Мои предки жили в деревне Ферязкино Старицкого уезда, меня интересует 1902 год. Я так понимаю, мне нужно узнать населенный пункт, в котором располагалась ближайшая к деревне церковь. Может кто-нибудь знает название этого населенного пункта и церкви? Или как можно самому узнать и где? Подскажите, пожалуйста.

Спасибо.

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
21.12.2018, 20:53

Подскажите, пожалуйста, что это за предприятие и в какой архив следует обращаться? Спасибо. В гугле искал, что-то похожее не нашел

Тема: Архивы жилконтор Питера
17.12.2018, 13:33

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, куда обращаться? Интересует домовая книга такого адреса: Ломанский пер. [Комиссара Смирнова ул. ] дом 7 лит. 6 кв. 67 ( до войны) В ЦГА домовой книги нет.
Спасибо.

Тема: ✔М О С К В А
27.11.2018, 16:37

Здравствуйте, я живу и прописан в квартире в Москве, могу я как-то узнать и куда обратиться, кто был прописан в этой квартире в 1970 году? Подскажите, пожалуйста. Спасибо.