На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГАЛС
Центральный государственный архив документов по личному составу ликвидированных государственных предприятий, учреждений, организаций Санкт-Петербурга
Здравствуйте,а можно поподробнее об этом архиве?Есть ли у них описи в электронном виде,где их можно просмотреть?Сестра прадеда работала в Ленвнутторг (не знаю.что это значит),но возможно про это предприятие есть информация.И еще я ищу про прапрабабушку (в Выборг на Штурма,1 я уже писала,там нет ничего у них из того,что мне нужно).Была Кондитерская Фабрика им.1-го мая на ул.Володарского в Ленинграде.Вот она работала там.Есть в этом архиве про нее?
--- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Работает ли кто-то с этим архивом. На сайте нашла нужный мне фонд, но не понимаю как отправить запрос. В электронной форме принимают запросы только от самого человека. А мне нужна информация из личной карточки моего деда (за 1938 год). Дают ли они информацию биографического характера?
В электронной форме принимают запросы только от самого человека
[/q]
Я запрашивала информацию о родственнике, прекрасно и подробно отвечали, потом переписывались по е-мейлу с ними, только все равно ничего не нашли. Почему-то материалов ни по одному ликвидированному предприятию, которое меня интересует, у них нет.
--- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Здравствуйте, делюсь опытом. Моя прабабушка работала в http://dkvyborgsky.ru/ до войны и после, я знал только ее ФИО и то, что она там работала. Больше ничего. Написал на электронную почту во дворец культуры, мне пришел ответ, что все архивы передали в ЦГАЛС, дали их адрес электронной почты. Написал туда, через пару недель на электронную почту пришла квитанция на оплату в районе 750 рублей, оплатил, выслал им скан оплаты. Еще через пару недель по почте России пришла очень подробная анкета 1953 года на четырех листах. В ней и про мою прабабушку много сведений, и про некоторых ее родственников, я доволен результатом
Еще через пару недель по почте России пришла очень подробная анкета 1953 года на четырех листах.
[/q]
Скажите, Вам понадобилось доказывать родство с прабабушкой, чтобы получить ее документы 1953 года? Если - ДА, то как это делали, какие документы о родстве посылали в архив в электронном виде? .
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Всем привет! Простите за, возможно, глупый вопрос, но помогите, пожалуйста, разобраться. Меня интересует фонд Р-403 (Завод Красная Заря) и, главным образом, дела по работникам за 1930-40е гг.. По ссылке только описи. Значит ли это, что сами дела уничтожены? https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgals/R-403 И как понять "Eдиницы хранения отсутствуют"? Спасибо!
--- Ищу сведения о Кржижановских: Белосток | Новгород | Санкт-Петербург
Дела в наличии. Описи представлены на сайте в сканированном виде. Для их просмотра нажимайте на кнопку "Просмотреть образы".
[/q]
Спасибо! Разобралась
VladVel написал:
[q]
Скажите, Вам понадобилось доказывать родство с прабабушкой, чтобы получить ее документы 1953 года? Если - ДА, то как это делали, какие документы о родстве посылали в архив в электронном виде?.
[/q]
Меня попросили документы о подтверждении родства (на удивление очень быстро отвечают на эл. письма). Но узнав, что разговор о деле, которому больше 75 лет, сказали, что ничего не надо.
--- Ищу сведения о Кржижановских: Белосток | Новгород | Санкт-Петербург