На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГАЛС
Центральный государственный архив документов по личному составу ликвидированных государственных предприятий, учреждений, организаций Санкт-Петербурга
В электронной форме принимают запросы только от самого человека
[/q]
Я запрашивала информацию о родственнике, прекрасно и подробно отвечали, потом переписывались по е-мейлу с ними, только все равно ничего не нашли. Почему-то материалов ни по одному ликвидированному предприятию, которое меня интересует, у них нет.
--- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Здравствуйте, делюсь опытом. Моя прабабушка работала в http://dkvyborgsky.ru/ до войны и после, я знал только ее ФИО и то, что она там работала. Больше ничего. Написал на электронную почту во дворец культуры, мне пришел ответ, что все архивы передали в ЦГАЛС, дали их адрес электронной почты. Написал туда, через пару недель на электронную почту пришла квитанция на оплату в районе 750 рублей, оплатил, выслал им скан оплаты. Еще через пару недель по почте России пришла очень подробная анкета 1953 года на четырех листах. В ней и про мою прабабушку много сведений, и про некоторых ее родственников, я доволен результатом
Еще через пару недель по почте России пришла очень подробная анкета 1953 года на четырех листах.
[/q]
Скажите, Вам понадобилось доказывать родство с прабабушкой, чтобы получить ее документы 1953 года? Если - ДА, то как это делали, какие документы о родстве посылали в архив в электронном виде? .
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Всем привет! Простите за, возможно, глупый вопрос, но помогите, пожалуйста, разобраться. Меня интересует фонд Р-403 (Завод Красная Заря) и, главным образом, дела по работникам за 1930-40е гг.. По ссылке только описи. Значит ли это, что сами дела уничтожены? https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgals/R-403 И как понять "Eдиницы хранения отсутствуют"? Спасибо!
--- Ищу сведения о Кржижановских: Белосток | Новгород | Санкт-Петербург
Дела в наличии. Описи представлены на сайте в сканированном виде. Для их просмотра нажимайте на кнопку "Просмотреть образы".
[/q]
Спасибо! Разобралась
VladVel написал:
[q]
Скажите, Вам понадобилось доказывать родство с прабабушкой, чтобы получить ее документы 1953 года? Если - ДА, то как это делали, какие документы о родстве посылали в архив в электронном виде?.
[/q]
Меня попросили документы о подтверждении родства (на удивление очень быстро отвечают на эл. письма). Но узнав, что разговор о деле, которому больше 75 лет, сказали, что ничего не надо.
--- Ищу сведения о Кржижановских: Белосток | Новгород | Санкт-Петербург
Из свежего общения с Архивом - нашла в описях на сайте нужную мне организацию, отправила письмо на электронную почту с вопросом по своему Предку, который работал на указанном заводе. На следующий день пришло письмо с рекомендацией подробней изложить имеющиеся сведения о родственнике, приложить документы, подтверждающие родство, оставить полные контактные данные и дать согласие на оплату в случае положительного ответа. Все так и сделала. Ответили- что в случае, если найдут запрашиваемую информацию, придет мне квитанция. Жду) Надеюсь!
--- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Из свежего общения с Архивом - нашла в описях на сайте нужную мне организацию, отправила письмо на электронную почту с вопросом по своему Предку, который работал на указанном заводе. На следующий день пришло письмо с рекомендацией подробней изложить имеющиеся сведения о родственнике, приложить документы, подтверждающие родство, оставить полные контактные данные и дать согласие на оплату в случае положительного ответа. Все так и сделала. Ответили- что в случае, если найдут запрашиваемую информацию, придет мне квитанция. Жду) Надеюсь!
[/q]
Добрый день! Вам еще не ответили из архива? Я отправлял запрос 20 июля. Вчера скинули квитанцию на оплату 546 рублей. После оплаты и отправки им оплаченной квитанции, написали, что: "Квитанцию получили. Справка будет отправлена по указанному в запросе адресу." Написал не могли бы они скинуть на мой электронный адрес, ответили: "Архив высылает справки только почтой России, по электронной почте отправка не происходит." Так что жду письмо, по обычной почте. Но при наличии результата получать вместо электронных копий документов, бумажные ксерокопии это архаизм.