Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 303 304 305 306 307 * 308 309 310 311 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Vlad2014
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Спасибо. Как их смотреть. Это оплачивать нужно? Подскажите как это делается?
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2243

Vlad2014 написал:
[q]
Как их смотреть. Это оплачивать нужно? Подскажите как это делается?
[/q]

Личные дела: зарегистрироваться в Личном кабинете на портале в конкретном архиве, где находится дело. (ЦГИА, ЦГА...), заказать дело можно онлайн, если регистрируетесь через госуслуги. Далее ехать лично в назначенный день и смотреть бумажное дело в читальном зале. Если Вы не в СПб, делать запрос в архив о содержании дела или искать исследователя, который посмотрит его в ЧЗ для Вас.

Документы ЗАГС (например, о смерти) можно смотреть онлайн. Для этого надо зарегистрироваться в Личном кабинете на портале, оплатить доступ (стоит недорого) и смотреть по нужному району. В Вашем случае, Петроградский. На компьютерах в читальном зале ЦГА есть электронный поиск. Возможно, имеет смысл, если сами не можете съездить, попросить кого-то поискать сначала через этот поиск номер документа, чтобы все не просматривать подряд. Ну или просматривать))
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
sos 1957
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 29
Добрый день. Такой вопрос у меня. Мой родственник открыл башмачную мастерскую на улице Дребезгова 31 в 1907г. Это Б. Охта. Я так понимаю это охтинская пригородная ремесленная управа. За 1910 г он открыл мастерскую уже на Лугской 3.Это уже город. Как это отражалось в их регистрации ? Они переходили автоматом или же была переригистрация?
---
васька
Maseza

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 118
Здравствуйте. Прошу проконсультировать или направить в правильную тему. Сейчас начинаю собирать справки для подтверждения родства. Мне необходимо получить справку о браке бабушки и дедушки 1953г, справку о смерти дедушки 1984г и потом с ней уже справку о рождении дедушки 1932г. Брак и рождение были на Василеостровской, смерть - скорее всего Витебский проспект. Обращаться нужно в ЗАГС, но порывшись на сайте ЗАГСов я поняла, что в СПБ можно обратиться за выдачей справки в МФЦ. В марте буду в СПБ, если я приду в МВЦ Василеостровкого района, то выдадут ли там справку о смерти (есть ли единая база) или нужно будет обращаться в мфц по месту смерти?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9358

Maseza написал:
[q]
[/q]

В Петербурге единая компьютерная база ЗАГСа.
Обратитесь с запросом в Архив горЗАГСА-Фурштатская,52 для получения свидетельства о смерти и других свидетельств. Приготовьте все документы о родстве до запрашиваемой персоны.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
zlobriy
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Получил в ЗАГСе копию справки о смерти прадеда в блокадном Ленинграде.
Внизу в строке "иные сведения" такая запись: "предъявлены врачебные документы: б-ца К. Маркса от 16.02.42 г."
Можно ли как-то зацепиться за эту фразу? Есть ли какой-то архив с медицинскими документами из больниц во время блокады?
И еще вопрос. На многих сайтах в интернете говорится, что в архивах администраций районов Санкт-Петербурга есть архивная информация про жителей данных районов во время блокады. Так ли это? Есть ли у кого опыт обращения?

С уважением.
Коптева Ольга

Коптева Ольга

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 250

zlobriy написал:
[q]
б-ца К. Маркса от 16.02.42 г."
[/q]

Больница во время ВОВ находилась на Выборгской стороне, Оренбургская ул. д. 4.
Вы хотите узнать, где он проживал?

Напишите, что известно про прадеда ( ФИО, год рождения, жена, дети, место работы и т. П)
---
Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9358

zlobriy написал:
[q]
[/q]

Можете попытаться связаться с Архивом Комитета по здравоохранению Вас остров ,14 линия д.31-33.
Но там ,в основном.хранятся документов сотрудников.
Срок хранения мед.документов,как правило,не превышает 25 лет.В исключит. случаях- Истор.или научная ценность-до 75 лет.
Журналы приёма могли сохраниться в архиве больницы.
Одно но : больница была ликвидирована лет 30 назад.

В Книге Памяти блокады не смотрели ?
http://visz.nlr.ru/blockade

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
zlobriy
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9

Коптева Ольга написал:
[q]

zlobriy написал:
[q]

б-ца К. Маркса от 16.02.42 г."
[/q]

Больница во время ВОВ находилась на Выборгской стороне, Оренбургская ул. д. 4.
Вы хотите узнать, где он проживал?

Напишите, что известно про прадеда ( ФИО, год рождения, жена, дети, место работы и т. П)
[/q]

Да, хотелось бы узнать, где проживал, есть ли какой-то медицинский архив, чтобы и туда обратиться.
Прикрепил все, что я о нем знаю. В местном военкомате, ФСБ, МВД сведений о таком человеке нет. Может у кого-то будут еще варианты куда написать?

Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25935

zlobriy написал:
[q]
Можно ли как-то зацепиться за эту фразу? Есть ли какой-то архив с медицинскими документами из больниц во время блокады?
[/q]

А что, собственно, Вы дополнительно хотите выяснить с помощью медицинских документов?

zlobriy написал:
[q]
На многих сайтах в интернете говорится, что в архивах администраций районов Санкт-Петербурга есть архивная информация про жителей данных районов во время блокады.
[/q]

Основной массив документов по эвакуации, хранившийся в архивах администраций районов, передан в ЦГА СПб и введён в научный оборот. Информация выложена в базе "Блокада" и в электронной базе, которая доступна на компьютерах в читальном зале.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 303 304 305 306 307 * 308 309 310 311 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈