Помощь в Санкт-Петербурге
Vlad2014 Начинающий
15 февраля 2020 13:36 Спасибо. Как их смотреть. Это оплачивать нужно? Подскажите как это делается? | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2243 | Наверх ##
15 февраля 2020 13:58 Vlad2014 написал: [q] Как их смотреть. Это оплачивать нужно? Подскажите как это делается? [/q]
Личные дела: зарегистрироваться в Личном кабинете на портале в конкретном архиве, где находится дело. (ЦГИА, ЦГА...), заказать дело можно онлайн, если регистрируетесь через госуслуги. Далее ехать лично в назначенный день и смотреть бумажное дело в читальном зале. Если Вы не в СПб, делать запрос в архив о содержании дела или искать исследователя, который посмотрит его в ЧЗ для Вас. Документы ЗАГС (например, о смерти) можно смотреть онлайн. Для этого надо зарегистрироваться в Личном кабинете на портале, оплатить доступ (стоит недорого) и смотреть по нужному району. В Вашем случае, Петроградский. На компьютерах в читальном зале ЦГА есть электронный поиск. Возможно, имеет смысл, если сами не можете съездить, попросить кого-то поискать сначала через этот поиск номер документа, чтобы все не просматривать подряд. Ну или просматривать)) | | |
sos 1957 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 60 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
21 февраля 2020 8:11 Добрый день. Такой вопрос у меня. Мой родственник открыл башмачную мастерскую на улице Дребезгова 31 в 1907г. Это Б. Охта. Я так понимаю это охтинская пригородная ремесленная управа. За 1910 г он открыл мастерскую уже на Лугской 3.Это уже город. Как это отражалось в их регистрации ? Они переходили автоматом или же была переригистрация? --- васька | | |
Maseza Москва Сообщений: 138 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
24 февраля 2020 16:43 Здравствуйте. Прошу проконсультировать или направить в правильную тему. Сейчас начинаю собирать справки для подтверждения родства. Мне необходимо получить справку о браке бабушки и дедушки 1953г, справку о смерти дедушки 1984г и потом с ней уже справку о рождении дедушки 1932г. Брак и рождение были на Василеостровской, смерть - скорее всего Витебский проспект. Обращаться нужно в ЗАГС, но порывшись на сайте ЗАГСов я поняла, что в СПБ можно обратиться за выдачей справки в МФЦ. В марте буду в СПБ, если я приду в МВЦ Василеостровкого района, то выдадут ли там справку о смерти (есть ли единая база) или нужно будет обращаться в мфц по месту смерти? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12274 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9358 | Наверх ##
24 февраля 2020 17:24 Maseza написал: [q] [/q]
В Петербурге единая компьютерная база ЗАГСа. Обратитесь с запросом в Архив горЗАГСА-Фурштатская,52 для получения свидетельства о смерти и других свидетельств. Приготовьте все документы о родстве до запрашиваемой персоны. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
zlobriy Начинающий
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
29 февраля 2020 22:32 Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Получил в ЗАГСе копию справки о смерти прадеда в блокадном Ленинграде. Внизу в строке "иные сведения" такая запись: "предъявлены врачебные документы: б-ца К. Маркса от 16.02.42 г." Можно ли как-то зацепиться за эту фразу? Есть ли какой-то архив с медицинскими документами из больниц во время блокады? И еще вопрос. На многих сайтах в интернете говорится, что в архивах администраций районов Санкт-Петербурга есть архивная информация про жителей данных районов во время блокады. Так ли это? Есть ли у кого опыт обращения?
С уважением. | | |
Коптева Ольга Санкт-Петербург Сообщений: 214 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
29 февраля 2020 22:41 zlobriy написал: [q] б-ца К. Маркса от 16.02.42 г."[/q]
Больница во время ВОВ находилась на Выборгской стороне, Оренбургская ул. д. 4.Вы хотите узнать, где он проживал? Напишите, что известно про прадеда ( ФИО, год рождения, жена, дети, место работы и т. П) --- Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12274 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9358 | Наверх ##
29 февраля 2020 22:46 29 февраля 2020 22:49 zlobriy написал: [q] [/q]
Можете попытаться связаться с Архивом Комитета по здравоохранению Вас остров ,14 линия д.31-33. Но там ,в основном.хранятся документов сотрудников. Срок хранения мед.документов,как правило,не превышает 25 лет.В исключит. случаях- Истор.или научная ценность-до 75 лет. Журналы приёма могли сохраниться в архиве больницы. Одно но : больница была ликвидирована лет 30 назад. В Книге Памяти блокады не смотрели ? http://visz.nlr.ru/blockade --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
zlobriy Начинающий
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
29 февраля 2020 22:54 2 марта 2020 16:25 Коптева Ольга написал: [q] zlobriy написал:
[q] б-ца К. Маркса от 16.02.42 г."
[/q]
Больница во время ВОВ находилась на Выборгской стороне, Оренбургская ул. д. 4. Вы хотите узнать, где он проживал?
Напишите, что известно про прадеда ( ФИО, год рождения, жена, дети, место работы и т. П)[/q]
Да, хотелось бы узнать, где проживал, есть ли какой-то медицинский архив, чтобы и туда обратиться. Прикрепил все, что я о нем знаю. В местном военкомате, ФСБ, МВД сведений о таком человеке нет. Может у кого-то будут еще варианты куда написать? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25935
| Наверх ##
29 февраля 2020 22:57 zlobriy написал: [q] Можно ли как-то зацепиться за эту фразу? Есть ли какой-то архив с медицинскими документами из больниц во время блокады?[/q]
А что, собственно, Вы дополнительно хотите выяснить с помощью медицинских документов? zlobriy написал: [q] На многих сайтах в интернете говорится, что в архивах администраций районов Санкт-Петербурга есть архивная информация про жителей данных районов во время блокады.[/q]
Основной массив документов по эвакуации, хранившийся в архивах администраций районов, передан в ЦГА СПб и введён в научный оборот. Информация выложена в базе "Блокада" и в электронной базе, которая доступна на компьютерах в читальном зале. | | Лайк (1) |
|