Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 303 304 305 306 307 * 308 309 310 311 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4166

martynovans написал:
[q]
место жительства: г. Ленинград, ул. Владимирская, д. 9, кв.3.
[/q]

В справке о смерти указано, что ул. Владимирская д.9, кв.3 выдана Петроградским РайЗагс.
В Петроградском районе была улица Владимирская д.9, которая была переименована в 1939г в улицу Гребная.
Улица находится на Крестовском Острове.
Может быть речь идет об этом адресе?

---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
Лайк (1)
martynovans

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13576

Yuri_77 idylle Irane

Большое спасибо, что откликнулись на моё обращение.

Ирина, в ЦГА СПб Фонд Р-7965 опись 81 дело 192 (Петроградский район Участок № 6) имеется Домовая книга прописки граждан по адресу: ул. Гребная, д.9 (бывш. ул. Владимирская). Начальная дата: _ _.1933 Конечная дата: _ _. 1942 Количество листов: 116.

Анны Бутыриной в 1931 году уже не стало. Увы... Но, "имущество есть - остался муж". По совету Yuri_77 пишу запрос на ул. Фурштатская, 52 о заключении брака Бутыриной Анны Васильевны, а далее запрос в ЦГА СПб о прописке "оставшегося" мужа Анны Бутыриной.

С уважением, Наталья Мартынова.
---
Бутырины,Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы
toskank
Начинающий

toskank

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Ура!!!!!!!!!! Наконец-то пришли метрики о рождении моей бабушки и венчании Плетюхиной Надежды Александровны и Итальянцева Ивана Васильевича!!! Знаю дату, возраст, свидетелей. И церковь, где венчали! Когда училась мимо ходила нее и хотела зайти, а времени как всегда нет. Оказалось там венчались мои прабабушка и прадед. СЧАСТЬЕ есть! Продолжаем...
---
Ищу Плетюхиных, Итальянцевых
Лайк (1)
Vlad2014
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Помогите пожалуйста найти Грецовых (Грец) с Питра.
Жили они по адресу г. Петроград (Ленинград )ул. Покровская , 14 (сейчас это Подковырова)
Грецов (Грец) Яков работал на Монетном дворе примерно до 1922, потом умер от ТИФА вместе с женой
Серафиму Яковлевну отдали в приют.
Имел жену и детей -дети Серафима, Джорджик, Александра, Алексей
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2243

Vlad2014 написал:
[q]
Грецовых
[/q]

Вот здесь
дел по Грецовым пара страниц (там во второй части уже "Греция" начинается, но это издержки поиска)). Поищите своих. Потом эти дела можно будет заказать в соответствующих архивах.

Смерть в 1922 году можно проверить онлайн по Петроградскому району в ЦГА СПб ВОТ ЗДЕСЬ

И вот еще в ЦГА в фонде Монетного Двора находятся личные карточки сотрудников.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Vlad2014
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Спасибо. Как их смотреть. Это оплачивать нужно? Подскажите как это делается?
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2243

Vlad2014 написал:
[q]
Как их смотреть. Это оплачивать нужно? Подскажите как это делается?
[/q]

Личные дела: зарегистрироваться в Личном кабинете на портале в конкретном архиве, где находится дело. (ЦГИА, ЦГА...), заказать дело можно онлайн, если регистрируетесь через госуслуги. Далее ехать лично в назначенный день и смотреть бумажное дело в читальном зале. Если Вы не в СПб, делать запрос в архив о содержании дела или искать исследователя, который посмотрит его в ЧЗ для Вас.

Документы ЗАГС (например, о смерти) можно смотреть онлайн. Для этого надо зарегистрироваться в Личном кабинете на портале, оплатить доступ (стоит недорого) и смотреть по нужному району. В Вашем случае, Петроградский. На компьютерах в читальном зале ЦГА есть электронный поиск. Возможно, имеет смысл, если сами не можете съездить, попросить кого-то поискать сначала через этот поиск номер документа, чтобы все не просматривать подряд. Ну или просматривать))
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
sos 1957
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 29
Добрый день. Такой вопрос у меня. Мой родственник открыл башмачную мастерскую на улице Дребезгова 31 в 1907г. Это Б. Охта. Я так понимаю это охтинская пригородная ремесленная управа. За 1910 г он открыл мастерскую уже на Лугской 3.Это уже город. Как это отражалось в их регистрации ? Они переходили автоматом или же была переригистрация?
---
васька
Maseza

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 118
Здравствуйте. Прошу проконсультировать или направить в правильную тему. Сейчас начинаю собирать справки для подтверждения родства. Мне необходимо получить справку о браке бабушки и дедушки 1953г, справку о смерти дедушки 1984г и потом с ней уже справку о рождении дедушки 1932г. Брак и рождение были на Василеостровской, смерть - скорее всего Витебский проспект. Обращаться нужно в ЗАГС, но порывшись на сайте ЗАГСов я поняла, что в СПБ можно обратиться за выдачей справки в МФЦ. В марте буду в СПБ, если я приду в МВЦ Василеостровкого района, то выдадут ли там справку о смерти (есть ли единая база) или нужно будет обращаться в мфц по месту смерти?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9356

Maseza написал:
[q]
[/q]

В Петербурге единая компьютерная база ЗАГСа.
Обратитесь с запросом в Архив горЗАГСА-Фурштатская,52 для получения свидетельства о смерти и других свидетельств. Приготовьте все документы о родстве до запрашиваемой персоны.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 303 304 305 306 307 * 308 309 310 311 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈