На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Нашла в описи 117 ДК по ул. Толмачева д. 9, который указали в справке ЦГА. Номер квартиры не знаю. Посоветуйте, как грамотно сделать запрос-или искать по фамилии прабабушки и запрашивать поквартирный список, а там уже смотреть по жильцам (это очередная огромная коммуналка) или заказывать сканы страниц, где упоминается прабабушка? В ближайшее время в ЦГА никак не окажусь, да и съемка на телефон не всегда удачно получается.
Была похожая ситуация с Вёсельной у меня... Как уже говорила ранее, на сайте Возвращеных Имён нашла упоминание прапрабабушки. Но на сайте были жуткие ошибки в адресе- номер дома наоборот и, как выяснилось после получения сканов Домовой книги, номер квартиры неверный. Так вот, я просто в запросе написала, что необходима информацию о таких-то таких, по такому-то адресу, приложила ссылку на Информационные ресурсы Архива, с полным шифром Домовой Книги. Сотрудники Архива любезно все предоставили! Даже с учётом того, что номер квартиры был другой. Плюс, так как я изначально написала, что интересуют и дети искомых персон, прислали и по дочке прапрабабушки материал! Большое им за это человеческое спасибо!
--- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Nana Нана, добрый вечер! Я не знаю, кто мог проживать совместно с прабабушкой-муж погиб в ПМВ, дочь умерла, про неё я вообще ничего не знаю, сын погиб в 1943. Единственно, в справке из ЦГА появилась какая-то тётка отца, на иждивении которой он находился, но на Чернышевом переулке папа был прописан только с моей прабабушкой. Озадачена. Вы заказывали сканы или справку?
Я всегда заказывала лишь сканы. И тоже не знала на момент запроса, кто мог проживать с прапрабабушкой. Указала её, мужа и что могли жить ещё дети. Дочь и нашли)
--- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Nana Доброе утро, Нана! Сложность в том, что даже не предполагаю, кто с ней мог проживать. Пытаюсь найти информацию, куда и когда она приехала (предположительно году в 1935) из Новгородской. Её родная сестра с семьёй жила на Выборгской стороне, но там семья 7 человек, жду счет по ним. Написать, что прошу предоставить скрины страниц ДК, где упоминается прабабушка и возможные родственники? ДК в описи нашла, там за интересующий период два дела одно ПФС.
Здравствуйте, получил скан домовой книги. В графе Национальность и подданство указано: Л.Х. и далее номер из цифр, что это значит подскажите, пожалуйста
Добрый вечер! Получила из ЦГА сканы. Один из предыдущих адресов-ул. Пестеля д. 16б. ДК есть на дома 14/21 (угол Литейного) и 17/25 (угол Моховой). По указанному в доме 16б располагалась школа. "С 1936 г. в школе располагалась 3-я мужская гимназия Дзержинского района. Затем, в 1946 г. открылась мужская школа № 182. Во время войны школа работала как учебное заведение." Меня интересует период включая 1941-начало 1942 года (в каком году поселились по этому адресу-не знаю пока). Если предположить, что работали в школе и жили на служебной площади, то где искать ДК? Никогда с таким не пересекалась. Родство не доказать.
Добрый день. Может вопрос не в ту тему "влепил". Но все же. Есть ли в Питерском архиве какие-нибудь метрические или пр.документы по Полтавской губернии?