Географический раздел по Владимирской губернии/области https://forum.vgd.ru/2162/ Фамильные темы на форуме открываются через Анкету https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] Для благодарности предложены три варианта - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк за сообщение 3. Отзыв в Профиле участника[/q]
Поддерживаем порядок на этой технической площадке. Новые темы открываем только по архивным шифрам дел, которых еще нет в разделе. Использовать только большие буквы в названии тем в разделе запрещено. |
ГАВО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
эленКНИПЗДолгожитель форума Член Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1765 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6441 | Вверх #
14 октября 2019 8:07 manager_mix написал: [q] посмотреть, так ли они плохи в действительности.
[/q]
Заказывала не однажды. Встречаются разного качества. В "бумажном" варианте некоторые МК и ИР можно прочитать только с лупой( Когда фотографирую с экрана, стараюсь увеличить и фотографировать фрагментами. Это долго, но запись хорошо читается. --- Вера Надежда Любовь | | |
s_fedotДолгожитель форума  Москва Сообщений: 1633 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1500 | Вверх #
14 октября 2019 8:41 manager_mix написал: [q] Весьма вероятно, что сами сканы вполне приемлемого качества.[/q]
Не только сканы ужасные. Ужасно то, что если заказываешь сканы, то именно эти плохо сделанные сканы и предоставляют. Было не отрегулированное оборудование или ручки --- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
| | |
camyДолгожитель форума  Московская область Сообщений: 3710 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4197 | Вверх #
14 октября 2019 10:38 s_fedot написал: [q] Было не отрегулированное оборудование или ручки[/q]
Вот и я расстраиваюсь, когда говорят, что дело на компе.... я радуюсь бумажным... и не радею за оцифровку, с таким качеством.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
| Aleksandra Chernitskaja | Вверх #
14 октября 2019 11:24 И кроме того, это сканы дел в плохом физическом состоянии, с выцветающим текстом - какие есть. И том спасибо. | | |
ОлегКудряшовДолгожитель форума Старый добрый карел...  Муром Сообщений: 1010 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2691 | Вверх #
14 октября 2019 12:25 эленКНИПЗ написал: [q] Вариант первый - заказываете в архиве копии листов ИР Мурома по эл. почте. Цена 1 листа - 37р.[/q]
А целиком ИВ (PDF файл) - они не продают? Или могут, но по 37 р./кадр ? | | |
| zlobriy Начинающий
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Вверх #
14 октября 2019 17:15 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, дальнейшее направление поиска. Обращаясь в архивы обнаружил, что мой прапрадед, возможно, являлся этим человеком: приходский Троицкой церкви села Красное (Красно) Муромского уезда Владимирской губернии священник Петр Иоаннов Смирнов. Петр Иванович Смирнов значится в вышеуказанной церкви с 1905 года и до как минимум 1912.
Спасибо. | | |
| paul1914 Долгожитель форума
15 октября 2019 16:42 Aleksandra Chernitskaja написал: [q] И кроме того, это сканы дел в плохом физическом состоянии, с выцветающим текстом - какие есть.[/q]
Сканы плохие потому что дела плохие - это неверно. Мне присылали и плохие сканы и хорошие одних и тех же листов. camy написал: [q] Вот и я расстраиваюсь, когда говорят, что дело на компе.... я радуюсь бумажным... и не радею за оцифровку, с таким качеством....[/q]
Да, надо спешить заказывать пока архив не успел отсканировать. Лучше бы они перестали сканировать совсем что ли. Еще могут быть плохие сканы давно отсканированные, вообще черно-белые. --- Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд). | | |
| OlgaKorn | Вверх #
15 октября 2019 20:33 camy написал: [q] [/q]
Оцифровка вполне сносная, мониторы плохие, их надо регулировать. А книги надо сохранить для потомков. --- Владимирская, Костромская, Тверская губернии: Корниловы, Волковы, Косогоровы, Коняевы , Грибановы, Грачевы, Сенодовы | | |
| markusha Долгожитель форума
Россия Сообщений: 852 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 809 | Вверх #
15 октября 2019 21:58 OlgaKorn написал: [q] camy написал:
[q]
[/q]
Оцифровка вполне сносная, мониторы плохие, их надо регулировать. А книги надо сохранить для потомков.[/q]
Ольга, абсолютно правы. Когда видишь, как иногда обходятся с подлинниками исследователи, то хочется вообще запретить подлинники выдавать. И я не сотрудник архива. --- Елена
| | |
camyДолгожитель форума  Московская область Сообщений: 3710 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4197 | Вверх #
15 октября 2019 22:25 15 октября 2019 22:48 OlgaKorn написал: [q] camy написал:
[q]
[/q]
Оцифровка вполне сносная, мониторы плохие, их надо регулировать. А книги надо сохранить для потомков.[/q]
я вам вопроса не задавала, я лишь сказала свое мнение ...которое совпало с большинством , а вы меня цитируете ?! .....ваше право -регулируйте, заказывайте только компьютер....сохраняйте... я буду стараться свои глаза сохранить.... markusha написал: [q] Когда видишь, как иногда обходятся с подлинниками исследователи, то хочется вообще запретить подлинники выдавать.[/q]
укажите на это сотрудникам, они сделают замечание... я считаю, что сами архивы ненадлежащим образом сохраняют подлинники...зачем выдавать сказки в 1717 страниц? мне нужны например, 10 деревень одного владельца....аннотация к делу есть...почему не разделить на 3-4 части... и сотрудникам не надрываться....и посетителям не "ломать переплет"...ограничивается выдача по листажу... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
|