Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 165 166 167 168 169 170 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3887

s_fedot написал:
[q]
Было не отрегулированное оборудование или ручки
[/q]

Вот и я расстраиваюсь, когда говорят, что дело на компе.... я радуюсь бумажным... и не радею за оцифровку, с таким качеством....
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Aleksandra Chernitskaja
И кроме того, это сканы дел в плохом физическом состоянии, с выцветающим текстом - какие есть. И том спасибо.
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2218

эленКНИПЗ написал:
[q]
Вариант первый - заказываете в архиве копии листов ИР Мурома по эл. почте. Цена 1 листа - 37р.
[/q]

А целиком ИВ (PDF файл) - они не продают? Или могут, но по 37 р./кадр ?
zlobriy
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, дальнейшее направление поиска. Обращаясь в архивы обнаружил, что мой прапрадед, возможно, являлся этим человеком: приходский Троицкой церкви села Красное (Красно) Муромского уезда Владимирской губернии священник Петр Иоаннов Смирнов. Петр Иванович Смирнов значится в вышеуказанной церкви с 1905 года и до как минимум 1912.

Спасибо.
paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 150

Aleksandra Chernitskaja написал:
[q]
И кроме того, это сканы дел в плохом физическом состоянии, с выцветающим текстом - какие есть.
[/q]

Сканы плохие потому что дела плохие - это неверно. Мне присылали и плохие сканы и хорошие одних и тех же листов.

camy написал:
[q]
Вот и я расстраиваюсь, когда говорят, что дело на компе.... я радуюсь бумажным... и не радею за оцифровку, с таким качеством....
[/q]

Да, надо спешить заказывать пока архив не успел отсканировать. Лучше бы они перестали сканировать совсем что ли.
Еще могут быть плохие сканы давно отсканированные, вообще черно-белые.
---
Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд).
OlgaKorn
Участник

OlgaKorn

Частный специалист

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 165

camy написал:
[q]
[/q]

Оцифровка вполне сносная, мониторы плохие, их надо регулировать.
А книги надо сохранить для потомков.
---
Владимирская, Костромская, Тверская губернии: Корниловы, Волковы, Косогоровы, Коняевы , Грибановы, Грачевы, Сенодовы
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 783

OlgaKorn написал:
[q]

camy написал:
[q]

[/q]

[/q]

Ольга, абсолютно правы. Когда видишь, как иногда обходятся с подлинниками исследователи, то хочется вообще запретить подлинники выдавать.
И я не сотрудник архива.

---
Елена

camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3887

OlgaKorn написал:
[q]

camy написал:
[q]

[/q]

[/q]

я вам вопроса не задавала, я лишь сказала свое мнение ...которое совпало с большинством , а вы меня цитируете ?! .....ваше право -регулируйте, заказывайте только компьютер....сохраняйте...

я буду стараться свои глаза сохранить....

markusha написал:
[q]
Когда видишь, как иногда обходятся с подлинниками исследователи, то хочется вообще запретить подлинники выдавать.
[/q]

укажите на это сотрудникам, они сделают замечание...

я считаю, что сами архивы ненадлежащим образом сохраняют подлинники...зачем выдавать сказки в 1717 страниц? мне нужны например, 10 деревень одного владельца....аннотация к делу есть...почему не разделить на 3-4 части... и сотрудникам не надрываться....и посетителям не "ломать переплет"...ограничивается выдача по листажу...

---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
OlgaKorn
Участник

OlgaKorn

Частный специалист

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 165
[ Ответ на сообщение camy ]

Я как любой участник форума имею право комментровать любое сообщение, без вашего разрешения. Я как и вы высказала свое мнение.
Я не большой любитель, что либо писать тут, но эта тема меня очень волнует.
Так же как и вы наблюдаю в архиве плачевное состояние документов.

Для меня важнее сохранность документов, а не моих глаз, поэтому я за оцифровку.

Спасибо.
---
Владимирская, Костромская, Тверская губернии: Корниловы, Волковы, Косогоровы, Коняевы , Грибановы, Грачевы, Сенодовы
Stalemol
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
В архиве можно заказать «архивную справку зарегистрированного в церкви города». Что это такое вообще? Какая информация содержится в ней и какие данные нужно указать, чтобы ее сделали?
Возможно кто-то заказывал такую и может даже показать как она выглядит)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 165 166 167 168 169 170 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Владимирской области (ГАВО) » Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) [тема №9153]
Вверх ⇈