На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Вот и я расстраиваюсь, когда говорят, что дело на компе.... я радуюсь бумажным... и не радею за оцифровку, с таким качеством....
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, дальнейшее направление поиска. Обращаясь в архивы обнаружил, что мой прапрадед, возможно, являлся этим человеком: приходский Троицкой церкви села Красное (Красно) Муромского уезда Владимирской губернии священник Петр Иоаннов Смирнов. Петр Иванович Смирнов значится в вышеуказанной церкви с 1905 года и до как минимум 1912.
И кроме того, это сканы дел в плохом физическом состоянии, с выцветающим текстом - какие есть.
[/q]
Сканы плохие потому что дела плохие - это неверно. Мне присылали и плохие сканы и хорошие одних и тех же листов.
camy написал:
[q]
Вот и я расстраиваюсь, когда говорят, что дело на компе.... я радуюсь бумажным... и не радею за оцифровку, с таким качеством....
[/q]
Да, надо спешить заказывать пока архив не успел отсканировать. Лучше бы они перестали сканировать совсем что ли. Еще могут быть плохие сканы давно отсканированные, вообще черно-белые.
Оцифровка вполне сносная, мониторы плохие, их надо регулировать. А книги надо сохранить для потомков.
[/q]
Ольга, абсолютно правы. Когда видишь, как иногда обходятся с подлинниками исследователи, то хочется вообще запретить подлинники выдавать. И я не сотрудник архива.
Московская область Сообщений: 3370 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3887
Наверх##15 октября 2019 22:2515 октября 2019 22:48
OlgaKorn написал:
[q]
camy написал:
[q]
[/q]
Оцифровка вполне сносная, мониторы плохие, их надо регулировать. А книги надо сохранить для потомков.
[/q]
я вам вопроса не задавала, я лишь сказала свое мнение ...которое совпало с большинством , а вы меня цитируете ?! .....ваше право -регулируйте, заказывайте только компьютер....сохраняйте...
я буду стараться свои глаза сохранить....
markusha написал:
[q]
Когда видишь, как иногда обходятся с подлинниками исследователи, то хочется вообще запретить подлинники выдавать.
[/q]
укажите на это сотрудникам, они сделают замечание...
я считаю, что сами архивы ненадлежащим образом сохраняют подлинники...зачем выдавать сказки в 1717 страниц? мне нужны например, 10 деревень одного владельца....аннотация к делу есть...почему не разделить на 3-4 части... и сотрудникам не надрываться....и посетителям не "ломать переплет"...ограничивается выдача по листажу...
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Я как любой участник форума имею право комментровать любое сообщение, без вашего разрешения. Я как и вы высказала свое мнение. Я не большой любитель, что либо писать тут, но эта тема меня очень волнует. Так же как и вы наблюдаю в архиве плачевное состояние документов.
Для меня важнее сохранность документов, а не моих глаз, поэтому я за оцифровку.
В архиве можно заказать «архивную справку зарегистрированного в церкви города». Что это такое вообще? Какая информация содержится в ней и какие данные нужно указать, чтобы ее сделали? Возможно кто-то заказывал такую и может даже показать как она выглядит)