САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
khudenkoninaНовичок  Киров Сообщений: 20 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
6 марта 2019 13:54 Извините за неточную формулировку. Но на сайте ЦГА говорится о списках жителей Володарского района, погибших в войну и блокаду. --- Рачеки из Одессы; Ивановы из СПб | | |
khudenkoninaНовичок  Киров Сообщений: 20 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
6 марта 2019 13:58 Да, я уже пробовала. Спасибо. --- Рачеки из Одессы; Ивановы из СПб | | |
Коптева Ольга Санкт-Петербург Сообщений: 214 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
6 марта 2019 14:13 khudenkonina написал: [q] списках жителей Володарского района, [/q]
Володарский р-н Ленинграда - современный Невский район. А Володарский посёлок - Красносельский район. Если ошибаюсь меня поправят. --- Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус | | |
lalafa Санкт-Петербург Сообщений: 632 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
7 марта 2019 10:30 Коптева Ольга написал: [q] Володарский р-н Ленинграда - современный Невский район. А Володарский посёлок - Красносельский район.
[/q]
Совершенно верно. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд | | |
8 марта 2019 15:35 Запомню. Спасибо. --- Рачеки из Одессы; Ивановы из СПб | | |
| zlobriy Начинающий
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
13 марта 2019 12:12 Здравствуйте, прошу совета, помощи. Ищу информацию о своем прадедушке, Смирнове Павле Петровиче, 28.07.1903 года рождения. Вот все, что я о нем узнал с нуля, путем написания в архивы, загс, военкомат: Был прописан с 15.05.1933 постоянно по адресу: Ленинград, ул. Комиссара Смирнова, д.7/6, кв. 7, с 28.12.1937 по 13.01.1938 был в командировке в Москве (где и куда именно неизвестно). В августе 1941 года вся его семья уезжает в эвакуацию, а он выписывается из этой квартиры 27.09.1941 в «спец. командировку» (это я узнал из выписки из домовой книги). Написав в архив ФСБ я узнал, что этот человек: в плену не был, репрессиям не подвергался, в органах НКВД не служил. В военкомате Выборгского района Санкт-Петербурга сведений о таком человеке нет. На сайтах «Память народа», «Подвиг народа», «Мемориал» сведений о таком человеке нет. С помощью архивов нашел послевоенную анкету его жены (моей прабабушки), в которой она сообщает, что является вдовой. Родство с прадедушкой с помощью документов доказать могу. Может быть кто-то знает, что могла означать фраза «выбыл в спец.командировку» во время блокады Ленинграда, куда еще можно написать? Спасибо большое. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14053 | Наверх ##
13 марта 2019 12:48 zlobriy Здравствуйте!
А в домовой книге указано место работы Вашего прадедушки? | | |
| zlobriy Начинающий
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
13 марта 2019 13:18 Elena N написал: [q] zlobriy Здравствуйте!
А в домовой книге указано место работы Вашего прадедушки?[/q]
Здравствуйте, нет | | |
| lude Участник
13 марта 2019 17:31 --- Ищу информацию о фамилиях: Большаковы, Егоровы Псковская область, Жабины Новгородская область, Шморины, Подлипские | | |
| lordroger Сообщений: 784 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 670
| Наверх ##
13 марта 2019 17:46 zlobriy написал: [q] Ищу информацию о своем прадедушке, Смирнове Павле Петровиче, 28.07.1903 года рождения.[/q]
Напишите запрос в РГАСПИ, если знаете год и место смерти Вашего прадеда. Возможно, он был в партии - там будет его анкета/анкеты и учётно-послужные карточки | | |
|