Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 486 487 488 489 490 * 491 492 493 494 ... 957 958 959 960 961 962 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
khudenkonina
Новичок

khudenkonina

Киров
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27
Друзья, я не смогла перечитать все страницы, чтобы не повторяться. Списки погибших в блокаду жителей Володарского района на сайте ЦГА нужно только заказывать. А мне для начала хотя бы узнать: числятся ли в этих списках жители пос. Володарский (Сергиево): Иванов Иван (отчество не знаю), его сын Иванов Степан Иванович, дочь Варвара Ивановна (фамилии по мужу не знаю).
---
Рачеки из Одессы; Ивановы из СПб
Коптева Ольга

Коптева Ольга

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 251

khudenkonina написал:
[q]
[/q]

Посмотрите здесь
http://visz.nlr.ru/blockade

Иванов Степан
http://visz.nlr.ru/blockade/7360
---
Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4569

khudenkonina написал:
[q]
Списки погибших в блокаду жителей Володарского района на сайте ЦГА нужно только заказывать.
[/q]

Поселок Володарский не был в блокаде. В августе 1941-январе 1944 гг. территория поселка была оккупирована немецко-фашистскими войсками. confuse.gif
khudenkonina
Новичок

khudenkonina

Киров
На сайте с 2019 г.
Извините за неточную формулировку. Но на сайте ЦГА говорится о списках жителей Володарского района, погибших в войну и блокаду.
---
khudenkonina
Новичок

khudenkonina

Киров
На сайте с 2019 г.
Да, я уже пробовала. Спасибо.
---
Коптева Ольга

Коптева Ольга

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 251

khudenkonina написал:
[q]
списках жителей Володарского района,
[/q]

Володарский р-н Ленинграда - современный Невский район.
А Володарский посёлок - Красносельский район.

Если ошибаюсь меня поправят.
---
Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 310

Коптева Ольга написал:
[q]
Володарский р-н Ленинграда - современный Невский район.
А Володарский посёлок - Красносельский район.
[/q]

Совершенно верно.
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд
khudenkonina
Новичок

khudenkonina

Киров
На сайте с 2019 г.
Запомню. Спасибо.
---
zlobriy
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, прошу совета, помощи. Ищу информацию о своем прадедушке, Смирнове Павле Петровиче, 28.07.1903 года рождения. Вот все, что я о нем узнал с нуля, путем написания в архивы, загс, военкомат:
Был прописан с 15.05.1933 постоянно по адресу: Ленинград, ул. Комиссара Смирнова, д.7/6, кв. 7, с 28.12.1937 по 13.01.1938 был в командировке в Москве (где и куда именно неизвестно). В августе 1941 года вся его семья уезжает в эвакуацию, а он выписывается из этой квартиры 27.09.1941 в «спец. командировку» (это я узнал из выписки из домовой книги). Написав в архив ФСБ я узнал, что этот человек: в плену не был, репрессиям не подвергался, в органах НКВД не служил. В военкомате Выборгского района Санкт-Петербурга сведений о таком человеке нет. На сайтах «Память народа», «Подвиг народа», «Мемориал» сведений о таком человеке нет.
С помощью архивов нашел послевоенную анкету его жены (моей прабабушки), в которой она сообщает, что является вдовой.
Родство с прадедушкой с помощью документов доказать могу.
Может быть кто-то знает, что могла означать фраза «выбыл в спец.командировку» во время блокады Ленинграда, куда еще можно написать?
Спасибо большое.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14053
zlobriy
Здравствуйте!

А в домовой книге указано место работы Вашего прадедушки?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 486 487 488 489 490 * 491 492 493 494 ... 957 958 959 960 961 962 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈