 | grouon новиков андрей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений grouonТема: Просто не сдерживайте себя..вышло новое интервью с Семёновым 17.01.2023, 7:00
MrClanDestino написал:[q] Да всё у него было нормально. Отец погиб на войне сержантом, похоронен в Гусь-Хрустальном, я был на могиле.Дед прожил долгую жизнь и умер только в 2014году. У него воспоминания о немцах были хорошие. При этом ближайшее село Сучкино (ныне Октябрьское) сожгли, но оно от них было далеко. Видимо, партизан не было, поэтому проблем было меньше. А бабка в Обоянском районе (Филатово) вспоминала, что больше всего лютовали не немцы, а мадьяры.[/q]
А сколько лет было вашему деду на момент оккупации?
|
Тема: Просто не сдерживайте себя..вышло новое интервью с Семёновым 13.01.2023, 14:26
Виталий, подскажите где найти интервью или материалы, где вы более подробно рассказываете о судьбе ваше деда после немецкой оккупации. Вы писали: "... у меня предки по материнской линии переехали из Обоянского района, и они рассказывали про эти трудодни. Это было ТАКОЕ рабство,что дед, из Ковынёвки Кореневского района, у которого его же отец погиб на войне, вспоминал приход немцев с завистью - пришли немцы ЗЕМЛИ СРАЗУ ВСЕМ НАРЕЗАЛИ. И это притом,что соседнее село Сучкино (Октябрьское) просто те же немцы до тла сожгли...". Очень интересна стала дальнейшая судьба вашего деда, после освобождения Курской области. Заранее благодарю за ответ.
|
Тема: Cегодня 3 года организации "Архивный дозор" 12.09.2022, 11:47
Михаха написал:[q] grouon написал:
[q] Ваша позиция и методология поведения читающей аудитории станет более понятной.
[/q]
Почему в будущем времени? Уже всё ясно. Впрочем, если в аптечке есть бодяга, то можно продолжать в том же стиле.[/q]
Кому и до этого ситуация была ясна, ничего нового не узнает. Тот, кто не читал, почитает и сделает вывод сам. На мой взгляд, одно дело, если сказать: "посмотрите, это человек делает примерно так...". И люди, со стороны, обсуждают. И спорят. "Так или не так". И совсем другая ситуация, если человек сам пишет: "Да, я именно так и делаю. И ничего особенного в этом не вижу. Делайте так же и станет лучше. Но, если что, на ваше неодобрение мне плевать". Согласитесь, что услышать мнение самого человека всегда интереснее?
|
Тема: Cегодня 3 года организации "Архивный дозор" 11.09.2022, 13:03
MrClanDestino написал:[q] Нет, я не говорил,что реальных доказательств у меня нет, не надо передёргивать. Я сказал, что книги Пудалова по еврейскому Нижнему и изложенная в них концепция, свидетельства о русофобских высказывания в частных разговорах, и ЯРОЕ сопротивление к оцифровке источников ген. характера в рамках ФП можно рассматривать как доказательства русофобии Пудалова, причем, с использованием служебного положения.
ФЕОР ещё не ответил.[/q]
О "реальности" доказательств говорю я. Мне кажется, вполне закономерно. 1.Если ответ ФЕОР появится, станет понятна их позиция по вопросу. 2. О разговорах вам известно из пересказов. Вероятно при них вы не присутствовали? 3. Оцифровки источников генхарактера нет на данный момент. Но точную однозначную причину этого установить удалось? 4. Концепция из книг о Нижегородском еврействе. Какие цитаты из нее можно считать "русофобией"?
|
Тема: Cегодня 3 года организации "Архивный дозор" 11.09.2022, 10:19
>> Ответ на сообщение пользователя MrClanDestino от 10 сентября 2022 22:34
Вы так много написали. Мне кажется, можно было короче. Например, так : "Реальных доказательств у меня, на данный момент, нет". Какая, кстати спросить, была реакция ФЕОР? Ну а про обращение по пародии, мое мнение следующее. Думаю, что исполнители из СКР сейчас вообще получают много потешных запросов от "неравнодушных граждан")
|
Тема: Cегодня 3 года организации "Архивный дозор" 10.09.2022, 22:26
>> Ответ на сообщение пользователя MrClanDestino от 10 сентября 2022 19:13
Благодарю за подробный ответ. Правильно ли я понимаю, что доказательств "русофобии" нет? Есть лишь предположения. И большое желание "ответить симметрично" на указанную статью от члена Общественного совета при Архкомитете НО.
|
Тема: Cегодня 3 года организации "Архивный дозор" 10.09.2022, 19:04
>> Ответ на сообщение пользователя MrClanDestino от 10 сентября 2022 13:02
Виталий, здравствуйте. По 8 пункту. Человек с именем Борис и отчеством Моисеевич, предположу, редко бывает неевреем) Или человеком с нееврейскими корнями. "Русофобия" сейчас раскрученный бренд. И говорить о ней, без веских доказательств, больше похоже на раздувание скандала. И попытку привлечения целевой аудитории. Так сказать, новый заход на намеченную цель с вновь возникшего направления. Надеюсь цель оправдывает средства? Однако, имидж АД от таких ваших выходок, на мой взгляд, страдает. Ситуация с "русофобией" Пудалова - это частности. Скандалить вам не привыкать) Но, может быть, вам полезнее чаще указывать где ваше личное мнение, а где коллектива? Чтобы читатели отделяли точнее "мух от котлет".
|
Тема: Cегодня 3 года организации "Архивный дозор" 9.09.2022, 14:18
>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 9 сентября 2022 13:49
Несмотря на критику, Семёнов продолжает писать подобное приведенному выше. А по его текстам не всегда понятно, где его мнение, а где коллективное. И в этом есть проблема, на мой взгляд. Что касается направленности АД. На сайте "Архизорро" с самого начала Председатель писал, что АД это не про решение всех частных проблем конкретных пользователей архивов и помощь им. А про побуждение пользователей к решению своей проблемы самими пользователями. То есть человек прежде всего сам должен пробовать "бодаться с системой". Подтверждаю, что логика в этом есть. На личной истории с архивом РЖД с этим столкнулся)
|
Тема: Cегодня 3 года организации "Архивный дозор" 9.09.2022, 13:46
Ещё из "битвы с Пудаловым") С сайта АД. "МОО «Архивный дозор» в тяжёлый час Спецоперации ВС РФ выступает категорически против нахождения Б.М. Пудалова на посту руководителя Комитета по делам архивов Нижегородской области, считая, что он совершенно неэффективен как начальник этой важной сферы в существующих условиях, не умеет работать в пользователями, не сможет эффективно участвовать в создании АИС и, в конце концов, будет прямой причиной растраты государственных средств. Этот человек ненавидит корни жителей региона и презирает саму потребность русских, татар, мордвы знать, почему они живут именно там, где живут". Видимо, АД присоединяется к мнению Председателя, высказанному в последнем предложении текста?
|
Тема: Cегодня 3 года организации "Архивный дозор" 9.09.2022, 13:25
Ещё немного "семеновщины". С сайта АД. "Для Пудалова то, что он еврей — осознаный, яркий момент идентификации, он автор нескольких яркий книг по истории нижегородских евреев. Он точно понимает, как важна родословная и исследование корней для национального, личностного самоопределения. И, учитывая, что он это понимает, его постоянная война против народного интереса к генеалогии, война, которая ведётся с использованием служебного положения выглядит как диверсия."
|
Тема: Cегодня 3 года организации "Архивный дозор" 9.09.2022, 12:09
>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 9 сентября 2022 10:27
Максим, скажите "стиль Семёнова" в указанном мной отрывке просматривается? Я только о подаче информации. Не о ее соответствии с реальными проблемами и недочетами архкомитета НО и общественного совета при нем. Сравните с тем, как вы описали те же недостатки и достоинства по указанной проблематике. Вы спросили мое мнение по Совету. Его нет. Так как за деятельностью не слежу. Если Совет не работает соответствующе, то вы напишете корректно. Семёнов же, будучи задет за живое ложным заявлением Совета, упадет до площадной брани и сексуальных подначек. Потому как выражения не подбирает. Другими словами, я о стилистике подачи информации. Если Семёнов, то через СКАНДАЛ. Если вы, то корректно. Надеюсь так моя мысль более понятна?
|
Тема: Cегодня 3 года организации "Архивный дозор" 9.09.2022, 10:00
Стиль создания и раскручивания скандала по методу Семёнова из его текста: "Почему наш «любимый» архивист - это Борис Пудалов? Именно потому что он подставился, из-за горячности характера, а также потому, что многое, по моим сведениям, решает не он, а его жена, он постоянно попадается в глупые ситуации: то его Общественный совет, который кроме как глубоким анилингусом, по моему мнению, ничем не занимается, выпустит статью,что Семёнов планирует рейдерский захват по заказу мормонов, то ещё как-нибудь подставится. Это такой типичный региональный царёк, которого никто никогда не трогал, и который никак не может смирится, что его кто-то пытается «контролировать». " Из текста можно сделать вывод, что Пудалов - общий недруг АД, а "его Общественный совет" - личный недруг Семёнова. Поэтому о Совете у него есть дополнительное мнение)
|
Тема: Cегодня 3 года организации "Архивный дозор" 8.09.2022, 16:26
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 8 сентября 2022 13:00
Чтобы моя мысль была понятна ваш пример можно развить) Милое хобби и расстановка приоритетов в делах Елены и Алексея будет поводом для смеха со стороны некоторого количества людей. Но это никак не говорит о их неврастении и халеричности. Что есть, на мой взгляд, у Семенова. Но, если данные черты будут у Елены и Алексея из примера и, они скажут что их предки имели реальные проблемы с психикой, то у людей будет лишний повод подозревать наследственное расстройство. А хобби и приоритеты "пирожки-фото надгробий" или "полка-методика родословия" - это частности для шутки. Не более. Надеюсь мысль ясна?
|
Тема: Cегодня 3 года организации "Архивный дозор" 8.09.2022, 16:15
Maksim Andreevich написал:[q] grouon написал:
[q] Мотивировал доступ тем, что болезнь может быть наследственной. И может передаваться по мужской линии.
[/q]
Сейчас это никакого правового значения для доступа не имеет. Есть решение Конституционного суда, которое реализовалось в ч. 4 ст. 22 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ. Достаточно близкого родства и отсутствия запрета пациента при жизни.[/q]
Я пишу не о проблеме допуска. А о том, что человек, которого некоторое количество людей считает неуравновешенным, сам пишет, что его предки по мужской линии имели медицински подтвержденное психическое расстройство. Или этого не было и он такого не писал?
|
Тема: Cегодня 3 года организации "Архивный дозор" 8.09.2022, 13:55
Maksim Andreevich написал:[q] grouon написал:
[q] И никто не возражал? Доводы Председателя все сочли разумными?
[/q]
Прудовского и Жукова не исключали. Исключен был только Нуржан из Казахстана, но он как иностранный гражданин был почетным членом, никаких прав и обязанностей в АД согласно Уставу не имел. Я не могу отвечать за остальных, но лично я не возражал. Думаю, и сам Нуржан не был против.[/q]
Понял вас. Я не верно понял запись. Удаление с сайта я принял за удаление из организации. "Михаил Друзин, один из основателей, ушёл сам, а Сергея Прудовского и Леонида Жукова мы просто скрыли с сайта, хотя никто их не выгонял, первого за то, что он прекратил общение со мной, а я должен быть в курсе того, если человек выступает от организации, а второй из-за того, что тот уехал в Израиль и стал писать вещи, опасные для организации".
|
Тема: Cегодня 3 года организации "Архивный дозор" 8.09.2022, 12:31
Михаха написал:[q] Maksim Andreevich написал:
[q] внутренняя кухня отличается от видимого образа.
[/q]
Как только человек становится известным, хотя бы в узких кругах, его медийный образ начинает отличаться от фактического. Это очевидно. Когда ВС был известен только своим родственникам, сослуживцам и соседям по подъезду, эти образы совпадали. А платой за узнаваемость стало именно несоответствие медийного образа факту. Уже и диагноз ему по интернету поставили и обвиняют по любому поводу. Пока не назвали ахтунгом , но это ближайшее будущее.[/q]
Здравствуйте, Михаил. Повод для постановки диагноза Семёнов, от части, дал сам. В одной из свободно доступных книг его Кодекса есть упоминание о болезни деда и отца. Более того, в одном из своих текстов, Семёнов написал, что использовал факт болезни прямых предков по мужской линии для доступа к истории болезни отца. Если я не верно помню, меня понравят. Мотивировал доступ тем, что болезнь может быть наследственной. И может передаваться по мужской линии.
|
Тема: Cегодня 3 года организации "Архивный дозор" 8.09.2022, 12:22
Maksim Andreevich написал:[q] grouon написал:
[q] Или это частная инициатива Семёнова и остальные участники не возражали
[/q]
да, так. Но такова процедура исключения по Уставу АД:
[q] Досрочное исключение члена Организации осуществляется гласно решением Председателя при отсутствии протеста хотя бы одного из членов Организации в 5-дневный срок с момента объявления такого решения. В случае возникновения такого протеста в указанный срок, решение принимается голосованием членов Правления.
[/q]
[/q]
И никто не возражал? Доводы Председателя все сочли разумными?
|
Тема: Cегодня 3 года организации "Архивный дозор" 8.09.2022, 11:56
>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 8 сентября 2022 11:17
Здравствуйте, Максим. Если не секрет, решение об исключении Прудовского, участника из Казахстана и ещё одного человека из статьи было коллегиальным? Или это частная инициатива Семёнова и остальные участники не возражали, так как это, вроде бы, для пользы организации?
|
Тема: Cегодня 3 года организации "Архивный дозор" 8.09.2022, 7:15
MrClanDestino написал:[q] По поводу этого написал текст (много ошибок) [url= https://vk.com/@arhizorro-3-goda ]Что я понял за 3 года руководством "Архивным дозором"?[/url] , а вы слышали об этой организации? Как к нам относитесь?[/q]
Прочитал статью. Запомнилась лёгкость, с которой организация расстается с участниками, если имидж члена коллектива и его высказывания вредят организации в текущей политической ситуации в стране, по мнению председателя. Большой вопрос чего в достижениях организации больше. Брендирования Председателя или помощи в реформировании архивной сферы РФ? Сам Председатель регулярно пишет, что организация пробуксовывает. Толку от членов и помощи по текущим вопросам бывает мало. И вообще может ее прикрыть уже? Ну и, конечно, отдельной темой "наследие СССР". В дурном свете. Прямо как у Путина "мина Ильича"?
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 2.09.2022, 7:06
Михаха написал:[q] grouon написал:
[q] Мне кажется, что повода откладывать обращение на Хорошевское шоссе нет.
[/q]
Личное дело старшего офицера ГРУ? Не прямому родственнику? Из-за желания прочитать автобиографию, в которой, может быть, будут сведения о родителях и братьях с сестрами? Само обсуждение данного вопроса хорошо иллюстрирует аберрацию сознания увлеченных генеалогией людей.
Не удивлюсь, если наши с вами комментарии заинтересованно читают специально обученные люди по обе стороны границы РФ.
[/q]
Запрос вполне возможен. Результат его не очевиден. Степень родства и возможность выдать указанные сведения определит исполнитель. К чему заранее испытывать лишние сомнения?
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 1.09.2022, 17:34
JuliaZaharova написал:[q] grouon написал:
[q]
ГРУ большое ведомство. Возможно вам известно точное наименование воинской части? Основное здание с управлением ГРУ ранее располагалось недалеко от улицы Куусинена. Почему бы не попытать счастья, написав письменный запрос в головное управление? Только следует всю известную информацию подробно описать.
[/q]
Спасибо за ответ. Сейчас главное здание на Хорошевское шоссе. Туда я планирую соваться в самом крайнем случае.
[/q]
Мне кажется, что повода откладывать обращение на Хорошевское шоссе нет.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 1.09.2022, 14:12
JuliaZaharova написал:[q] Maksim Andreevich написал:
[q]
Опыт есть. Звание, возраст, место службы, последнее место жительства?
[/q]
Полковник, 42 года, ГРУ ГШ ВС СССР, Москва
[/q]
ГРУ большое ведомство. Возможно вам известно точное наименование воинской части? Основное здание с управлением ГРУ ранее располагалось недалеко от улицы Куусинена. Почему бы не попытать счастья, написав письменный запрос в головное управление? Только следует всю известную информацию подробно описать.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 26.08.2022, 1:45
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 25 августа 2022 23:28
Инструкция, на момент 1945 года, содержала пункт: "...На каждого представляемого к награждению одновременно с наградным листом высылается заверенная выписка из личного дела о прохождении службы с указанием точной даты зачисления на службу в Красную Армию...". Вопрос в том, были ли изменения этой инструкции, соблюдался ли этот пункт, и где осели данные наградные листы?
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 25.08.2022, 22:23
Михаха написал:[q] grouon К сожалению или к счастью, здесь не академический научный журнал, а свободное обсуждение. Которое предполагает некоторое упрощение ситуации, сознательное невнимание к нюансам. Моё утверждение об отсутствии НЛ на награды за выслугу лет относится к военнослужащим НКО/МО. Уважаемый Терсинец сообщил, что в ВМФ такие наградные составлялись. Как поступали в НКВД/МГБ/МВД, в органах военной юстиции, военной медицины, в НКПС/МПС и других местах? Зависит ли наличие/отсутствие НЛ от года награждения? Это тема для крепкой курсовой работы старшекурснику исторического факультета.[/q]
Безусловно, точного мнения о наличии наградного за выслугу лет, на основе личного наблюдения за частностями, не составить. Все ограничится предположением. Но утверждение о наличии бланка установленного образца я оставлю. Для периода 1944 - 1954. Оно мне кажется достоверным. А начало шапки бланка : " за выслугу лет в войсках..." Может предполагать его использование в РККА. Или наличие подобного бланка в НКО/МО. Был ли бланк у ВМФ? Кто точно скажет? Пример для обсуждения как раз говорит о человеке, который имел отношение к ВМФ. Это видно по форме на фото. https://pamyat-naroda.ru/heroe...oga2860936
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 25.08.2022, 20:50
Михаха написал:[q] Терсинец Есть наградные даже к некоторым медалям "За оборону Сталинграда", хотя это редкое явление. Я понимаю так: если человек спрашивает про копию наградного листа, значит на сайте "Подвиг Народа" этого наградного листа нет. То есть, нет в наградном отделе ЦАМО, наградные листы из которого оцифрованы полностью и выложены в открытый доступ практически все. Понятно, что награждение за выслугу лет оформлялось приказом по части/соединению/округу. Не думаю. что к такому приказу были приложения. Конечно, могу ошибаться. На то и обсуждение.[/q]
Могу ошибаться. Но предположу, что в определенные годы в СССР награждение за выслугу лет проходило по представлению с составление наградного листа за выслугу лет в войсках, органах НКВД и милиции. Возможно, даже был бланк установленного образца. Получал копии такого из личного дела маминого отца. А вот в деле папиного отца не нашли подобного документа. Пример по ссылке можно посмотреть. https://drive.google.com/drive...sp=sharing
|
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 14.07.2022, 7:14
kykharev написал:[q] Уважаемые посетители форума, прошу помочь определить награду (награды) прабабушки моей жены. У неё было 7 детей, возможно связано с этим?[/q]
Здравствуйте, медаль, скорее всего, "За доблестный труд в Великой Отечественной войне". Что рядом с медалью тяжело различить. Возможно есть фото лучшей четкости?
|
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 25.02.2022, 8:48
Yupa написал:[q] Здравствуйте! Что можно сказать об этом солдате?[/q]
Здравствуйте. По медалям, предположу, слева направо: 1. "За боевые заслуги"; 2. "За победу над Германией"; 3. "30 лет Советской Армии и Флота".
|
|
|